Катастрофы: Cмерч. В добре и единении жить проще и естественней

Катастрофы: Cмерч. В добре и единении жить проще и естественней

Что же такое Смерч? Воронка, поднимающая домик с девочкой Элли, ее собачкой Тотошкой и уносящая их в Изумрудный город страны Оз? Было бы здорово иметь такой быстрый транспорт, но все же... смерч — самое непредсказуемое из природных явлений.

Смерч — это вихрь, возникающий в грозовом облаке, сильно разряженный воздух, способный разрушить изнутри здания. Внутри смерча воздух опускается, а снаружи поднимается, отсюда и давление. Поэтому современной науке сложно предсказывать параметры разрушений и определять точную скорость движения воздуха в воронке. При этом изучение данного природного явления не стоит на месте, а продвигается. Последние исследования международной группы ученых МОД «АЛЛАТРА» показывают, что обладая знаниями ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА обществу под силу успешно минимизировать степень разрушительного действия стихии, сохраняя при этом самое ценное — жизни людей. А если быть осведомленным о том, как вести себя во время стихии, какие нужно предпринимать действия, то данное природное явление можно пережить и без знания скорости ветра в воронке.

 

Как же вести себя во время стихии?

Первое, что нужно предпринять — это исключить панику. Ведь только должное владение собой предполагает принятие правильных решений. Второе — нужно помочь другим людям. МЧС советует, если вы оказались в зоне действия стихии, укройтесь в бункере или подвале. При возможности возьмите с собой все необходимые документы и вещи. В доме закройте все двери, окна, вентиляцию и всевозможные отверстия. Чтобы избежать пожара, не используйте свет и газ, электричество, затушите печь.

Спиралевидная природа смерча.Траектория смерча непредсказуема, как и то, что может упасть из воронки смерча, поэтому если вы оказались на улице, то спрячьтесь в яму или кювет, и прижмитесь к земле, закройте голову руками. Не приближайтесь к зданиям, деревьям, любым объектам. После окончания смерча, старайтесь не пользоваться огнем и электричеством, вначале необходимо проверить исправность электропроводки.

Главное помните, что в состоянии спокойствия и внутреннего самообладания все ваши действия будут четкими, быстрыми и максимально эффективными.

Вот, что рассказывает очевидец, переживший стихийное бедствие 29 мая 1981 года в литовском городке Ширвинтас:

«Благодаря рассказам моего отца о смерче, я имел представление о данной стихии. Поэтому, когда в округе наступила тишина и начал появляться звук, перерастающий в гул, пришло понимание о надвигающемся природном явлении... Я сразу пошел предупредить соседа, предложил ему помощь. Мы собрались все вместе и спустились в подвал. По характерным звукам можно было определить об очаге смерча и его затишье... Когда мы выбрались наверх, поднявшийся песок, сено, листья, газеты были перемешаны, тополь вырвало с корнем... Но, благодаря взаимной поддержке, это все не отразилось на нашем самочувствии. Совместно, в течении недели мы восстановили все хозяйство... Можно даже сказать, что этот опыт помог нам еще больше сдружиться, сплотиться в одну большую семью. Теперь я понимаю и чувствую, что только человечность и доброта может помочь нам преодолеть любые жизненные невзгоды

 

Успешные исследования международной группы ученых дают возможность сохранить жизни многим людям!

Самый безопасный вариант - это изначально знать то место, где может возникнуть такое природное явление и заблаговременно уехать. Учитывая, что смерч не до конца изучен, возникает вопрос, как же просчитать очаг зарождения?

Водяной смерч в Хорватии.Благодаря последним успешным исследованиям международной группы ученых МОД «АЛЛАТРА» появилась возможность с максимальной точностью определять месторасположение будущих климатических катастроф. «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» – наука, благодаря которой становится возможным с предельной точностью прогнозировать бедствия и что важнее – предотвращать их. Информация, обнаруженная международной Исследовательской группы ученых Международного общественного движения АллатРа изложена в выдержках из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Данный доклад открывает интересные аспекты изучения такой науки как ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА, которая в свою очередь помогает познавать наш окружающий мир.

Сегодня у человечества есть возможность справиться с надвигающимися серьезными катаклизмами, но это возможно лишь при общей добровольной консолидации усилий между людьми, их объединении на основе лучших человеческих качеств – доброты, чести, солидарности.

Если человек понимает в какой зоне активности того или иного природного явления живет, понимает, когда может случится катаклизм, знает, что делать, когда он спокоен и может сохранить не только свою жизнь, но и жизни многих людей, тогда и стихия не столь стихийна. А когда люди городов, сел, деревень с вниманием и добротой относятся друг к другу, ценят жизнь каждого, готовы сообща преодолевать любые трудности и готовы к любым стихийным проявлениям природы, когда нет паники и они как одно целое преодолевают все невзгоды, то и сохраняется больше жизней, быстрее происходит восстановление, при меньших потерях.

 

В добре и единении жить проще и естественней!

Один человек может многое, но выжить «во время катаклизма» легче в единстве, сообща. Даже птицы, когда улетают на юг сбиваются в клин. Природа нам всегда дает подсказки и катаклизмами пытается помочь, объяснив, что в добре и единении жить проще и естественней.

Образование смерчаВедь Смерч можно рассматривать как «подсказку» природы! Если сопоставить современные научные исследования и знания древних людей о спиралевидных структурах (информация о которых в доступном виде изложена в книге «АллатРа»), то человеку откроется расширенное понимание происходящих процессов. Спиралевидное движение можно обнаружить во всех сферах жизни (начиная от микромира, заканчивая макрокосмосом), на его основе построена Вселенная. Смерч же является «крутящемся столбом» воздуха, который вращается в столбе против часовой стрелки, а все, что попадает в смерч поднимается по спирали. Так же, в смерче, в некоторый момент завеса дождя закручивается в спираль в форме цилиндра или конуса, касающегося земли.

«Слово «спираль» возникло от латинского слова «spira», что означает «завиток, изгиб», «извив змеи». Последнее обозначение пришло с Востока, где змея считалась священным животным, и многое о невидимых процессах мира объяснялось тогда людям на понятных им примерах видимого мира....» (книга «АллатРа»)

Издревле спираль сравнивали с вихрем, водоворотом, прядением, тканием паутины жизни, и завесы Богини-Матери, распорядительницы судеб и ткачихи завесы иллюзий, сравнивали с великими созидающими силами. Кроме того, спираль ассоциировалась и с лабиринтом, что на метафизическом плане отображалось, как созревание души, во время ее блуждания по кругу реинкарнаций и ее окончательное возвращение к центру.

Любые испытания природы даны нам именно для внутреннего преобразования. Для «возвращения к центру», к тому, что истинно и неизменно, что стабильно. Взращивая в себе любовь, доброту, честность, преодолевая препятствия через призму любви и благодарности, приходит понимание не только единства с миром, с каждым, но и понимание, что быть одним целым, жить в единстве, взаимопомощи, добре и любви - это естественно для человека!

 

 

Марина Вертинская,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Катастрофы: Cмерч. В добре и единении жить проще и естественней - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция