Катастрофы: Смерч. Что делать людям?

Катастрофы: Смерч. Что делать людям?

С развитием передовых технологий в области метеорологии появились новые данные о смерчах и атмосферных явлениях, связанных с ними.

Учёные выяснили, что появление смерча в жаркую погоду связано с взрывоподобным высвобождением значительного количества энергии неустойчивости атмосферы в очень влажном и теплом воздушном потоке. Эти процессы сопровождаются образованием кучевых облаков, более характерных для зон c господством холодных атмосферных фронтов.

 

Если рассмотреть детально, то стадии развития смерча будут следующими. 

  • Под слоем воздуха с низкой влажностью и большой вертикальной разницей температур формируется нагретый слой с высокой влажностью. 
  • Между ними происходит образование слоя с аномальным характером изменения температуры. А именно, с увеличением высоты в нем наблюдается увеличение температуры, вместо её понижения. Далее под новым слоем происходит интенсивное парообразование.
  • После вторжения влажного воздуха в находящийся сверху аномальный слой, возникает мощный вихревой поток поднимающегося воздуха, который прорывает его. При этом усиливается тяга, в результате чего воздух насыщенный влагой увлекается в образовавшуюся в аномалии брешь. 
  • В данной области появляется и быстро усиливается восходящая струя, которая начинает формировать высокоорганизованное грозовое облако, диаметр которого может достигать 50 км, а высота 10-15 км, верхняя граница которого нередко может проникать в стратосферу. 

Развитие смерча чрезвычайно стремительно, для чего достаточно всего лишь дополнительного нагрева поступающего снизу влажного воздуха.

 

Формы смерчей

В зависимости от внешних факторов смерчи могут иметь разную форму и на вид быть плотными, расплывчатыми и даже невидимыми глазу.

Спиралевидные структуры составляют основу всего живогоВ пространстве смерч движется неравномерно, вращаясь как волчок. Из за неоднородности движения, след, оставляемый им на своей траектории, прерывистый, как от подпрыгивающего мячика. Движение происходит со скоростью от 10 до 40 м/с в направлении нагретого влажного воздушного потока. Как правило смерч проходит путь в 8—16 километров, в отдельных случаях - до 200 километров. Средняя ширина его воронки - 80 метров. Если смотреть сверху, направление вращения воздуха в смерчах происходит по спирали, как правило, против часовой стрелки.

Любопытно, что спиралевидные структуры составляют основу всего живого. Даже Вселенная движется с ускорением по спирали, не говоря уже о спиралевидной структуре ДНК человека. Указанные факты, к которым лишь недавно подобрались ученые, были известны практически всем древним народам. Об этом также говорится в книге А.Новых «АллатРа»:

«Анастасия: Выходит, сейчас Вселенная расширяется по спирали за счёт движения Аллата?
Ригден: Да, и на каждом новом, большем витке её скорость увеличивается, при этом время прохождения витков сохраняется то же. Так что общее движение материи во Вселенной, в том числе общее движение галактик, происходит по спирали.
Анастасия: Это действительно важная информация, открывающая взгляд на мир под совершенно иным углом зрения.
Ригден: Кстати, слово «спираль» возникло от латинского слова «spira», что означает «завиток, изгиб», «извив змеи». Последнее обозначение пришло с Востока, где змея считалась священным животным, и многое о невидимых процессах мира объяснялось тогда людям на понятных им примерах видимого мира. То же спиралевидное движение пояснялось на наглядном примере извива змеи.»

 

Особенности смерча

Во время зарождения смерч опускается на поверхность земли в виде извивающейся воронки. Внутри неё появляется полость, в которой движутся сильные нисходящие потоки ветра. Вокруг полости образуются спиралевидные восходящие потоки воздуха, которые составляют стенки образовавшейся воронки. Скорость потоков может достигать 140 м/с. В результате конденсации подхваченного вихрем водяного пара, а также движения пыли и более крупных предметов воронка смерча становится видимой. Вес воронки смерча может достигать пятисот тысяч тонн.

Стремительное перемещение воздушных потоков порождает в воронке очень сильное центробежное ускорение, которое влечёт за собой значительное понижение давления в её центре, куда, как насосом, и затягивается всё что встречается на пути смерча.

СмерчПодхваченные предметы, заимствуя энергию потока ветра, при встрече с преградой могут нанести ей ущерб.

Кроме сильного ветра, ещё одним деструктивным фактором смерча является перепад давления между воронкой и окружающим пространством. На двадцати метровом расстоянии разница давления в воронке может достигать 3000 Па. Разрежение воздуха при этом настолько значительно, что из-за разницы давлений закрытые наполненные газом полости, каковыми являются и различные постройки, могут разрушиться. Данное явление затрудняет определение физических параметров и процессов происходящих внутри смерча. По расчётам учёных, энергия смерча радиусом 1 км и скоростями ветра внутри 70 м/с обладает энергией около 85 ТДж (тераджоулей), что почти в 2000 раз больше чем за месяц может выработать один реактор атомной электростанции (!).

 

Что делать людям? Чем я могу помочь?

В нынешнем потребительском обществе из-за монополии на распространение информации заинтересованных кругов лиц, природные катастрофы зачастую являются неожиданностью для народа. Данные, поступающие с наблюдательных метео и сейсмостанций, являются либо несвоевременными, либо сознательно утаиваются от широкой общественности.

Только инициатива самих людей может прорвать эту навязанную информационную блокаду. Получая информацию заблаговременно, человечество может подготовиться и принять необходимые меры для минимизации последствий природных катаклизмов.

Так 26 ноября 2014 года был опубликован доклад Международного общественного движения «АЛЛАТРА» в котором, в частности, сказано:

«Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь-то человек, семья, компания, город или страна.»

Получение научного прогноза о грядущих катаклизмах возлагает ответственность на услышавших его. Скорейшее распространение полученного предупреждения среди общественности сохранит многие жизни и поможет людям пройти трудные времена. Только совместные усилия многих людей, их самоотверженное служение интересам общества, могут сгладить последствия любой катастрофы. Ведь объединившись на основе духовно-нравственных ценностей можно преодолеть любые жизненные испытания, с честью и достоинством пройти их, оказавшись достойным звания Человека!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



Катастрофы: Смерч. Что делать людям? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Комментарии
  • Виктор Родин

    21.12.2014 19:31

    Катастрофы: Смерч. Что людям нужно делать?
    Нужно восстанавливать экологию на планете. Для этого нужны деньги. А денег у правителей олигархов так много, что хватит на восстановление климата тридцать пять раз. Но они их не вложат – это факт. Накопление денег – это болезнь. И подтверждается тем, что мои программы по устранению потепления не реализуются уже четыре года.
    Лучший и единственный на сегодня вариант – это сбор денег «с миру по нитке». Другого не будет. Ещё один год промедления – получим необратимые процессы. А объединять людей в одну дружную мировую семью будем после, в спокойной обстановке.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.
    —-—-—-
    Disaster: Tornado. What people need to do?
    Need to restore the ecology of the planet. To do this requires money. And the money from the oligarchs rulers so much that it will suffice to restore the climate thirty-five times. But they did not invest - it’s a fact. The accumulation of money - it is a disease. And by the fact that my programs to address the warming can not be realized for four years.
    The best and only option for today - is to collect money “with the world on a string.” The other will not. Another year of delay - get irreversible processes. And to bring people together in a close-knit global family will be after, in a relaxed atmosphere.
    Sincerely, developer of environmental programs, Victor Rodin.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция