Кинематограф – инструмент порабощения сознания

Кинематограф – инструмент порабощения сознания

Весь мир работает на то, чтобы вызвать у человека как можно больше желаний приобрести что-либо, чего якобы ему не хватает для полного счастья. Весь мир торгует иллюзиями. Он соткан из лжи, и нити его крепятся на зависти. Люди сами порождают иллюзию, подпитывают её своей нечистоплотностью мыслей и сами же живут в этой иллюзии, воспринимая её за настоящую реальность. 
«Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы» А. Новых

Люди поддаются на иллюзии, навязываемые Животным разумом, не вникая, игнорируя своё главное достояние — Духовную суть

Ни для кого, наверное, уже не секрет, что в мире происходит самая настоящая информационная война. Сегодня мы наглядно наблюдаем, как подавляющее число СМИ по всему миру буквально зомбируют людей, внедряя те или иные стереотипы или искаженное представление о том, что на самом деле происходит в мире. Возникает такое ощущение, что кто-то целенаправленно ведет войну за контроль над сознанием человека. Все больше людей из разных стран по всему миру начинают понимать, что не стоит верить всему, о чем они прочитали в утренней газете, интернете или увидели в телевизионных новостях. Но в то же самое время мы даже не задумываемся над тем, какое влияние на наше сознание оказывают, казалось бы, «безобидные» современные сериалы, голливудские блокбастеры и даже мультфильмы…

Кинематограф представляет собой идеальный инструмент для манипуляции нашим сознанием, формирующий и изменяющий систему ценностей, образ жизни и модель поведения человека. Методы и способы этого воздействия очень действенны, “замаскированная” информация закладывается на уровне подсознания, посредством визуальных, акустических и психологических «приёмов». И, если вы до сих пор считаете, что людьми пытаются манипулировать только на уровне новостных репортажей, а Голливуд является «храмом искусства», то давайте в этом вопросе разберемся вместе.

Например, те же мультфильмы, на которых воспитываются наши дети. Серьезной проблемой является то, что наши дети подвергаются мощной бомбардировке недетскими образами, что уже существует такое массовое явление как “романтический голод у детей”. Как утверждают детские психологи, для нормального развития ребёнка, в период становления и роста Личности, ему необходима сказка, загадка, романтика, тайна. Им нужна царевна из детской мечты, а им подсовывают вульгарную, грубую бабищу, им нужна любовь и мечта, а на них выливаются сексуальные нечистоты. Как пример, можно отметить столь распиаренный мультфильм Шрек, где главная героиня убивает птичку и съедает её потомство. А “романтическая” сценка, где герой и героиня радостно танцуют, буквально убив лягушку и змею, вряд ли способствует тому, чтобы у ребёнка в подсознании отложился бы образ, который уже во взрослой жизни, будет влиять на его социальное поведение и выбор спутницы жизни. У героинь западных мультфильмов подчеркиваются сексуальность, жестокость, дерутся они не хуже мужчин. Тем самым подменяется само понятие о женском начале, как о созидательном, творческом, дающем жизнь. Ему начинают приписывать образ мужского начала причем в самых худших его проявлениях — агрессии, жестокости, доминации над себе подобными.

Внутри Голливуда существует жёсткая система контроля и цензуры. Система осуществляет внедрение психологических установок, доведённых до совершенства. Лучшие специалисты задействованы в данных проектах. Даже 1,5 часовой стандарт фильмов не случаен, разработан он с учетом 8 часового дня, как наиболее удобное время, чтобы максимально увеличить количество сеансов в кинотеатрах. Также очень важный аспект, что психомоделирование, используемое в фильмах, позволяет проводить в жизнь многие “установки”, необходимые закулисной элите. Как пример, можно привести внедрение такого шаблона, что пытки необходимы, когда “хорошие” ребята воюют с “плохими” ребятами. В результате, социальные опросы показывают, что большинство населения одобряет пытки. В таких случаях, кинематограф используется по такому же принципу что и “Окно Овертона”, позволяя внедрение в сознание людей заведомо ложных и антигуманных понятий. По сути, кино становится не предметом искусства, но мощным и действенным оружием психологической “обработки” масс, позволяющим усиленно внедрять определённые образы, символы, знаки деструктивной направленности. Неслучайно, слово “Голливуд” означает “Священная роща”, в смысле места проведения оккультных ритуалов. Сама фигурка Оскара (изменив местами буквы получаем Сокар) полностью повторяет фигуру египетского бога зла и покровителя мёртвых. 

Оскар - Сокар

Кстати, по поводу выше упомянутых символов и знаков весьма уместной будет информация из книги АллатРа:

“Существуют особые знаки, способные оказывать конкретное воздействие, но о них большинство современных людей даже не подозревают, несмотря на то, что эти знаки в изобилии присутствуют в обществе. Знаки играют огромную роль и не только в мире шести измерений. Они сравнимы с пусковым механизмом определённых действий…”

 

Знания, зафиксированные в символах и знаках, были и есть, но лишь духовно ищущий за завесой тайны может узреть Истину

“Знаки и символы были в человеческом обществе изначально. Они же есть и сейчас в современном мире, причём независимо от того, что большинство людей не понимают их значения и силы того влияния, которое они оказывают”.

Все новейшие фильмы, занимающие первые места в рейтингах, несут в себе гностическую, каббалистическую, оккультную подоплёку, которая идейно ломает и формирует схему восприятия человека. Также, в этой связи, хочется упомянуть особый проект NASA “Голубой луч”. Суть которого - рукотворный Апокалипсис. Это целая  программа, состоящая из нескольких проектов. Каждый проект состоит из нескольких этапов: размывание мировоззрения людей, путём объявления всех религий ложью и отжившим пережитком. Для этой цели пишутся научные работы и статьи. (Один из этапов - перевод всей информации в электронный, оцифрованный вариант, а что происходит с бумажными источниками - неизвестно). Целые народы лишаются культурного наследия.  Этот этап служит для дезориентации человека. Выбив у человека опору, ему предлагают “выход” - оккультные знания, которые сделают тебя суперменом, способным всех спасти. Очень часто встречаются сюжеты, когда мир спасается всякими не-людьми, обладающими сверхчеловеческими, оккультными способностями (супермен, бэтмен, человек-паук, хелбой).  Влияние кинематографа на общественное сознание усугубляется тем, что основная сила этого “удара” приходится на детские неокрепшие умы, а ведь дети –это будущее общества. 

Интересна в этом смысле цитата небезызвестного голливудского актёра Тома Хенкса: ”Мне кажется, что когда промышленность может схватить идею и сделать её яркой и пленительной, так чтобы зрители даже не подозревали что впускают в себя нечто такое, что они бы никогда не впустили (знай они что это), тогда фильм как социальный двигатель может ознаменовать некие перемены.” 

(Иными словами, люди искусства уже прямо сообщают о своих не всегда гуманных намерениях относительно простых людей).

Одним из важнейших этапов проекта “Голубой луч” является внедрение модели поведения в период катаклизмов и катастроф. Усиленно навязываются примеры, когда люди на экране действуют исходя из стадных, животных инстинктов. Показываются именно в таком ключе, на таких примерах, что ради спасения собственной жизни все средства хороши. Главное - выжить любыми способами. Тут следует заметить, что изначально одним из основных принципов американской киноиндустрии был принцип: Monkey see, monkey do (Обезьяна видит, обезьяна делает). Уместно будет упомянуть недавно вышедший на экраны “Разлом Сан-Андреас”. В котором, также, показана модель эгоистического поведения во время природного катаклизма. Небезынтересным является и тот факт, что в первые дни выхода фильма в прокат, по разлому прошли серьёзные толчки. Это говорит, о том, что человеческое внимание - это психическая сила, способная производить изменения в материальном мире. И подобных фильмов великое множество, где людям в подсознание закладывается  эгоцентрическая модель поведения: “Я, только Я и никого кроме меня... Мне...Главное - спасти свою жизнь, а  на остальных плевать..Весь мир крутится только вокруг меня...” 

И отнюдь не случайно, что обществу навязывают подобные шаблоны поведения, именно сегодня, когда мир стоит на пороге глобальных катаклизмов и общепланетарного изменения климата. Эта деструктивная деятельность осуществляется очень тонко, и негативные моменты почти во всех случаях замаскированы под обёрткой добра. Поэтому, людям важно обладать универсальным ключом, обладая которым, во всём можно видеть истинную подоплёку и быть свободным от инородного, вредного воздействия. Этот ключ - книги Анастасии Новых, после прочтения которых людям сложно будет что-то навязать, “вложить” в подсознание, словом, тайно или явно управлять и манипулировать ими. Людям не помешало бы призадуматься, почему подобное (использование кинематографа в негативном русле) происходит, в таких огромных масштабах, кому это выгодно и как изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Ведь, как и каждый инструмент, кинематограф, также, возможно, и более того, необходимо использовать в благих и полезных обществу целях. В качестве формирования в людском обществе принципов дружбы, взаимопомощи, благородства, добра, внедрения такой модели, в которой каждый человек есть часть Общего, и что на самом деле все мы - едины. Но всё это будет возможным только тогда, когда в обществе, в целом, ориентир будет на духовно-нравственные ценности. А это целиком и полностью зависит от самих людей, то есть от нас с вами. 

"Сейчас сформировались такие уникальные условия, при которых человечество может использовать свой шанс, перевернуть монаду в сторону духовного развития цивилизации. Оно может создать абсолютно новое общественное мироустройство, используя инструменты информационного воздействия Животного разума на людей, но совершенно в противоположных ему целях и направлении — развитии человечества в духовно-созидательном русле. Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен. Можно сказать, что каждое, даже самое, казалось бы, простое и «незначительное» дело, совершённое с целью распространения Истины, в конечном итоге, так или иначе, сказывается на глобальной ситуации в обществе и формирует его будущее. Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками." - Ригден Джаппо

 

автор Джамал Буньядов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 272 В закладки

Подписаться на новости



Кинематограф – инструмент порабощения сознания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 272
Похожие статьи:



Напутствие дня

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Теймур Кулиев

    12.01.2018 17:28

         Вы пишете о распиаренном мультфильме Шрек, где главная героиня убивает птичку и съедает её потомство или где герой и героиня радостно танцуют, буквально убив лягушку и змею. Полностью согласен с Вашим мнением. Вспоминаю советские художественные и мультипликационные фильмы для детей. Сколько в них света, добра ! Например, художественные фильмы “Слепая птица”, “Девочка на шаре”, “Как стать мужчиной” или мультипликационные фильмы “Золотая антилопа”, “Дикие лебеди” и многие, многие другие фильмы, аудиосказки, которые могли бы составить гордость киноисскуства любого высокоразвитого государства. По моему глубокому убеждению, именно на подобных фильмах надо воспитывать детей. 

    Ответить
  • Видия

    02.01.2018 13:21

    На самом деле, очень честная  статья! Спасибо автору, что поднял такие важные теми и просветил в некоторых вопросах,  о которых не ведала. Понимаю, что много чего Вам еще хотелось написать - но пока не время... Знаю, что не одна сотня фильмов была Вами пересмотрена, и что тоже можете  сказать о зернах Истины в них..Но! Здравомыслие, что как ясное солнышко сияет в Свете призмы Bсконных Знаний, побеждает всегда! 

    P.S. Наблюдаю как с одной стороны - идет полное понимание и принятие написанного, такое отзывается глубоко, а одновременно с другой стороны - актеры, которые активно так защищают современный кинематограф, уже наготове стоят  со списком фильмов, “важных”  жизненных цитат и позитивных моментов в них.Ох уж эти споры...в которых система разделяет, а объединяют Люди. И только Личность, в Духе, способна отделить черное от белого, ведь больше не будет серого. Помню. И выбираю ЖИЗНЬ

    Ответить
  • Виолетта

    02.01.2018 00:57

    Отличная статья! Раскрывает и поднимает очень много тем, которые можно изучать через какие ниточки система манипулирует людьми. Интересным и новым для меня стала информация о проэкте “Голубой луч”. Это тема касется глобальных катаклизмов, а на сегодняшний день это самая актуальная тема после духовного развития человека как Личности.В последнее время красной нитью проходят эти две темы духовное развитие Человека и глобальные катаклизмы. Ведь знания нам даны имеено в этот период, когда планета находится под воздействием глобальных перемен, и так я понимаю не только климатических.

    Ответить
  • →  Alex

    02.01.2018 12:57

    Виолетта, пожалуй, соглашусь с Вами. Отличная статья!
    Дал почитать статью другу, так тот очень благодарил за неё.

    Ответить
  • Виталик

    31.12.2017 16:51

    Как по мне, призвание любого творчества - вдохновлять человека. Если этого нет - оно ни к чему.
    Фильмы австралийского кинорежиссера Питера Уира о жажде Жизни и Свободы:
    ”Шоу Трумана”
    ”Общество мертвых поэтов”
    ”Бесстрашный” (1993)
    ”Ты возьмёшь эту вершину - и плевать, что сломаны ноги... Если я умру, не дойдя до вершины, то стану для вас резервным источником пропитания. Какая мерзость!” (Из “Шоу Трумана”)

    Ответить
  • Виктория

    29.12.2017 08:43

    Спасибо огромное. Статья пронимает. Действительно, сегодня без определённого “внутреннего фильтра” смотреть фильмы и новости никак нельзя. Только с позиции Аллатра

     

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция