Климат меняется, а меняемся ли мы – люди? Или немного о 12-тысячелетнем цикле

Климат меняется, а меняемся ли мы – люди? Или немного о 12-тысячелетнем цикле

“Воистину, Аллах не меняет положения людей,
пока они не изменят самих себя.”

Коран 13:11

На сегодняшний день одной из наиболее обсуждаемых и популярных тем является тема изменения климата. Популярность эта обусловлена многими причинами: начиная от новостных сводок, заканчивая участием знаменитостей в обсуждениях и попытках решения данной проблемы. Но, пожалуй, самым важным фактором постоянного роста популярности этой темы является тот факт, что изменение климата действительно происходит. Впервые о глобальном изменении климата заговорили в 60-е годы 20-го столетия. С 1979 года, согласно данным спутниковых измерений, регистрируется рост глобальной температуры [1]. За последние десятилетия толщина льдов Северного Ледовитого океана уменьшилась на 40 %. Ледники в Антарктиде также быстро тают.

klimat-meniaetsia

Показатели изменения температуры [1]

 

klimat-meniaetsia1

Средние температуры поверхности Земли [2]

 

Буквально несколько десятков лет назад метеоусловия менялись согласно сезона: зимой шёл снег, а летом было жарко. Да и дни были долгими и полными. Сейчас же многие наблюдают некий парадокс времени: вроде бы в сутках, как и раньше, 24 часа, но время словно куда-то улетучивается. Также ежедневно в метеосводках появляется всё больше новостей об аномальных природных процессах.

Эта статья – всего лишь попытка самим понять почему. Почему мы не хотим признать очевидное? Почему мы убегаем от реальности? Почему мы не желаем спасти себя же?

 

Немного о 12-тысячелетнем цикле

В мифологии различных народов мира существуют легенды, повествующие о циклических процессах, происходящих на нашей планете. Одним из феноменов, который описывается довольно точно, является феномен предварения равноденствий (precession of equinoxes). С конца прошлого века начала обсуждаться информация об окончании эпохи Рыб и начале эпохи Водолея. И это неудивительно, ведь мы как раз живём в это переходное время.

Смена эпох выражается в том, что если 21 марта смотреть на восток из любой точки на планете, то на горизонте, в том месте, где будет восход Солнца, можно наблюдать определённое созвездие. Последние 2000 лет это было созвездие Рыб. Но из-за отклонения осей каждые 72 года наблюдается смещение положения Солнца на 1 градус, то есть последние 2000 лет Солнце двигалось вдоль созвездия Рыб, подходя к следующему созвездию – созвездию Водолея.

Каждый астрологический дом (house of the Zodiac) занимает 30 градусов. Следовательно, на каждое созвездие приходится 2160 лет (72 года * 30 градусов). Всего существует 12 знаков зодиака, поэтому полный период прецессии равен 25920 лет. Этот период известен под названием “Платоновский год” (great year). Половина данного периода равна 12960 лет, то есть около 13 тысяч лет. Но зачастую в интернете при описании процессов, связанных с этим циклом, его значение указывают в 12 тысяч лет. Для удобства поиска информации, мы также будем использовать эту цифру.

 

Цикличность глобальных природных катаклизмов. Исследования учёных

Итак, согласно археологических раскопкам, а также мифологии разных народов (“Эпос о Гильгамеше”, “Шатапатха Брахмана”, “Махабхарата”, мифы народов Лаоса, северного Таиланда, Японии, Самоа, Северной и Южной Америки и другие), каждые 12 тысяч лет происходит нечто вроде очищения, обновления или, если угодно, перезагрузки. Древние предания гласят, что если существующий на данный период времени на Земле род людской не преодолевал в себе низменное и не совершал внутреннего рывка к изменению, то происходило обновление. Потоп, к примеру.

“Всего в мире таких легенд известно более 500. Исследовав 86 из них (20 азиатских, 3 европейских, 7 африканских, 46 американских и 10 из Австралии и Океании), доктор Ришар Андре пришёл к выводу, что 62 полностью независимы от месопотамского и еврейского вариантов.”

Г. Хэнкок “Следы богов”

Сегодня множество людей относятся к проблеме глобального изменения климата на Земле как к новостной страшилке, слухам и тому подобное. Более того, такое отношение к данной проблеме даже рекламируется и приветствуется. И это приносит свои плоды, настолько, что большинству людей, увы, становится безразличным даже своё собственное будущее, не говоря уже о будущем их потомков – будущем цивилизации. У Марка Твена есть интересное высказывание по поводу мнения большинства: “Если вы оказались на стороне мнения большинства, то вам самое время остановиться и призадуматься”. Если понаблюдать и проанализировать новостные сводки погоды, то становится понятно, что климат планеты уже сейчас меняется с нарастающей скоростью. Но при этом, в новостях редко можно встретить упоминания о цикличности подобного процесса. Поэтому давайте исследуем этот вопрос, используя общедоступную информацию.

“В XIX веке сочетание геологии Лайеля и биологии Дарвина породило мудрую науку о том, что Земля и жизнь на ней развиваются постепенно, в ходе процессов, идущих одинаковыми темпами. Многочисленные примеры катастрофизма, упоминаемые теперь учёными-креационистами, были хорошо известны, но геология и палеонтология XIX века либо игнорировали их, либо придавали им второстепенное значение. С тех пор, однако, многое переменилось, и большинство современных геологов и палеонтологов принимают идею катастрофы как реальную, хоть и избегают слова «катастрофа». Фактически, теперь многие геологи видят, что редкие и короткие события вносят основной вклад в формирование геологических слоёв. Во многих случаях исследование «памяти» пород выявляет следы чрезвычайных событий (штормов, ураганов, землетрясений, оползней, извержений вулканов), оставивших после себя огромное количество осадочной породы, представляющей лишь краткий промежуток времени, который сбивает хронологию слоёв. Периоды сравнительного затишья дают мало осадочных пород. Прошли те времена, когда геологи измеряли толщину породы и определяли возраст скалы, а потом путём деления одной цифры на другую вычисляли скорость отложения породы в сантиметрах на 1000 лет.”

Д.М. Рауп

Один из способов исследования природно-климатических изменений – изучение ледовых кернов (образцов горной породы) Антарктического и Гренландского щитов. Исследование образцов показывает наличие прослоек пыли и вулканического пепла. Формирование таких напластований указывает не только на сезонный характер, но и на эпохи похолоданий и потеплений, когда возрастает сейсмическая, вулканическая активность, что сказывается на климате всей планеты[3].

В результате повышенной тектонической и вулканической активности в период 9-10 тысяч лет до н.э. исчезают многие виды животных. Например, в Якутии на берегу реки Берелех в слоях глины вулканического происхождения обнаружено множество останков животных: мамонтов, оленей, волков, росомах. Другие кладбища животных также нашли в слоях, образованных в результате ливневых осадков, смешанных с вулканическим пеплом. И такие “странные” захоронения животных, в перемешку с вырванными с корнем деревьями, находили не только в Сибири. При этом отмечается, что катастрофа произошла внезапно, и смерть животных наступила практически мгновенно, от сильного понижения температуры. А на территории Южной Америки так и вовсе нашли вместе останки людей и динозавров, причём иногда человеческие останки находились даже глубже костей динозавров. Местные археологи объясняют такую находку огромной цунами, которая достигала высоты Альтиплано (высота 3300-3800 метров над уровнем моря). Она-то, по мнению учёных и перемешала верхние слои земли[4].

“...тысячи доисторических животных и растений утонули в один момент в знаменитых озерах битума Ла-Бреа под Лос-Анджелесом. Среди извлеченных на поверхность существ – бизоны, лошади, верблюды, ленивцы, мамонты, мастодонты и не менее семисот саблезубых тигров... Найденные Ла-Бреа останки («изломанные, смятые, деформированные и смешанные в однородную массу») ясно говорят о внезапном и ужасном вулканическом катаклизме.”

“В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов…”

Г. Хэнкок “Следы богов”

klimat-meniaetsia2

Кости животных в битуме Ла-Бреа [4]

 

klimat-meniaetsia3

Карта находок останков мамонтов в Сибири [4]

 

В работе учёного Уилларда Франка Либби можно найти утверждение, что около 10400 лет назад на Американском континенте исчезают следы деятельности первобытного человека[5]. Интересно, что такая же история наблюдается и в других регионах планеты: Европе, Центральной Азии, в Египте. Например, древние рисунки во франко-кантабрийских пещерах пропадают примерно в тоже время – в интервале 10-12 тысяч лет назад.

Глобальные природные катаклизмы влияют не только на разнообразие жизни на планете, но и на её рельефно-географический облик. Например, тот же известный Ниагарский водопад (который, кстати говоря, в 2015 году практически полностью замёрз из-за аномально низких для США температур), образовался как раз в районе 10-12 тысяч лет назад в результате резкого сдвига горных пород в данном районе. В наше время за примером вообще далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить разрушительное землетрясение в Японии, произошедшее 11 марта 2011 года.

“Данные со спутника зафиксировали, что в результате этого землетрясения восточное побережье японского острова Хонсю сместилось на 2,5 метра на восток. А полуостров Осика, что находится на северо-востоке японского острова Хонсю, сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра.”

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Одной из причин глобальной катастрофы, произошедшей 12-13 тысяч лет назад, считается столкновение кометы с Землёй. Подтверждения этой теории представляют учёные из Гарварда[6]. В исследуемых образцах льда из Гренландии учёные нашли плотные отложения, образованные около 13 тысяч лет назад. Отложения состояли из платиновой пыли, имеющей космическое происхождение. Поэтому был сделан вывод, что причиной появления этого материала в образцах льда является комета.

Также отмечается, что в этот период времени, в Северном полушарии наступило резкое похолодание, длившееся около 500 лет. Причиной этого могло бы быть как падение кометы, так и извержение вулкана. В 2007 году исследователи, под руководством Джеймса Кеннета из Калифорнийского университета, нашли тому многочисленные подтверждения. Группа исследователей обнаружила россыпи микроскопических шариков, которые образуются в случае нагрева породы до 2000 градусов. Эта находка также может служить подтверждением теории о столкновении с кометой. Позднее в тонком слое осадочных пород США, Кеннет обнаружил материал, напоминающий плавленое стекло. Выяснилось, что данный материал сформировался около 13 тысяч лет назад при той же температуре – 2000 градусов.

klimat-meniaetsia4

Область от удара охватывает 50 миллионов квадратных километров [6]

 

При подготовке этой статьи мы нашли огромное количество фактов, подтверждающих глобальные природные катаклизмы, которые происходят с цикличностью 12-13 тысяч лет. Причём были и такие упоминания, когда изменение климата наступало мгновенно (см. выше историю с останками мамонтов), когда из ниоткуда появлялись огромные массы воды, смывающие всё на своём пути, одновременно активизировались вулканы и так далее. Особенно много материалов о планетарной катастрофе, которая произошла примерно 12-13 тысяч лет назад. В данной работе мы привели лишь некоторые из них, дабы не перегружать статью большим количеством информации. В конце статьи даны ссылки на источники, поэтому при желании, любой читатель сможет углубиться в исследование этого вопроса самостоятельно.

Если учитывать цикличность процессов, то получается, что мы живём как раз в переходное время, и постоянно растущее число катаклизмов и аномальных природных процессов это подтверждают. Можно подумать, что нам крупно не повезло. Но! Те, кто читал доклад “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем” точно знает, что у цивилизации есть все шансы достойно пройти данное испытание.

 

Единый поток. Развитие человеческой цивилизации

Всё течёт, всё меняется. Вся Галактика, все планеты и Земля, в том числе, ни на секунду не останавливают своего движения. Словно один единый поток. Один лишь человек застыл и закостенел. Схватился за мирское, за бытовуху и не желает отпускать это, отпустить, чтобы воспарить...

Словно нас заставили забыть о том, кто мы есть. Есть интересная притча об орле и курицах, суть которой такова: крестьянин нашел яйцо и положил его под курицу наседку. И вместе с цыплятами в положенное время на свет вылупился орлёнок. Как и остальные цыплята он рос на птичьем дворе, копался в навозе и считал себя курицей. Как-то раз высоко в небе над птичником пролетал орёл. Орлёнок был заворожен полётом и спросил у своей “матери” курицы: что это за дивная птица? А курица ответила, что это орёл и что его стихия небо, а мы курицы и наша стихия – это земля. Состарился и умер орёл, считая себя курицей, так и не узнав о том, кто он есть на самом деле.

Нам предлагают забыть и мы, принимая предложение, забываем, кто мы есть на самом деле. А ведь каждый из нас внутри жаждет стать самим собой. Каждый человек чувствовал, порой даже не раз, волшебные токи в груди. И неважно, что было тому внешней причиной: неописуемая красота восхода солнца, захватывающая Дух, щемящая и за живое берущая красота мелодии, улыбка любимого и родного человека. В эти моменты мы чувствовали бескрайность и бесконечность внутри нас. Именно чувства были внутри. Чувства рождаются в нас, и только в нас самих заложен источник этих неописуемых и возвышенных чувств. Словно внутрь посадили зерно – кусочек неба, и это зерно, взрастая, наполняет нас бескрайностью небес. И это единственное, на что каждый из нас может опереться в этот сложный и одновременно уникальный период. Опираясь на внутреннюю духовную опору каждый из нас станет сильнее, а вместе мы станем неодолимой скалой, которой не страшны никакие катаклизмы.

“Материальный мир для человека – это игра иллюзий, которые создают условия для его внутреннего выбора, предопределяющего послесмертную судьбу. Всё в материальном мире относительно, иллюзорно и скоротечно, всё имеет своё внезапное начало и неожиданный конец. Для человека нет на самом деле ни прошлого, ни будущего. Есть только сейчас, в котором он утверждает свой выбор. Нужно спешить создавать в себе внутреннюю духовную опору, пока ты волен в своём выборе. Внутренняя духовная опора помогает человеку стать собой истинным, быть бесстрашным, иметь постоянную связь с духовным миром независимо от внешнего, независимо от любых обстоятельств, возникающих в жизни. Она делает человека Человеком.”

Из статьи А.Новых “Внутренняя духовная опора

Слова из Корана в эпиграфе настолько глубоки и как нельзя более кстати подходят к главной мысли и идее данной статьи, что считаем нелишним их повторить: “Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя”.

Всё заключено в нас самих – и наша смерть, и наше бессмертие. Бог никогда не отворачивается от нас, Он – Любящий Отец, с распростёртыми объятиями ожидающий нас! Но Он даровал нам свободу выбора и потому Он ждёт, что мы выберем. Наше будущее, будущее нашей цивилизации зависит от нас с вами, от простых людей, населяющих эту планету. Никто другой, кроме нас, не сможет решать, куда нам двигаться. И время выбора подошло…

“Общественный прогресс истинный – в большем и большем единении людей.”

Л. Н. Толстой

Только Единство есть тропа, ведущая к спасению нашей цивилизации. Когда МЫ вместе, нам не страшны никакие катастрофы. Археологическая история нашей планеты свидетельствует: были цивилизации, которые достигали неимоверных высот в своём развитии и достигали Абсолюта! Наша цивилизация также имеет все шансы на это, ибо нам даны ключи! Исконные Знания, данные в книгах Анастасии Новых, и есть тот базис, с помощью которого мы имеем все шансы достичь Абсолюта! Важно наше Единство! Потому что в Единстве Душ заключена огромная сила, и никто и ничто не способно этой силе помешать.

Многим людям просто не верится, что объединение всего человечества возможно. Считают это химерой или фантазией. Но это более чем возможно, и прочитав книгу “АллатРа”, каждый сам имеет возможность в этом убедиться. Более того, такое уже случалось, а раз смогли другие сделать это, значит сможем и мы. От нас лишь требуется поверить в это и сделать это нашей реальностью.

“Сегодняшняя проблема номер один ‒ это человек, зомбированный потребительским отношением к жизни, пренебрежением к чужой жизни и смерти, заботой только о себе. И это фрактально повторяется в обществе в целом…

Межи да грани, ссоры да брани ‒ вот конечный результат развития системы потребительского общества. Всё это одни и те же программы системы, которые действуют везде однотипно: между странами, между народами, между людьми, проживающими на одной улице и даже между людьми в одной семье. Но эти разъединяющие и разрушающие программы легко изменить на созидательные и объединяющие, если сами люди этого захотят и начнут объединяться независимо от системы.

В мировом обществе нужно срочно менять потребительское отношение к жизни на созидательный вектор. Ведь уже сейчас наблюдается утрата духовно-нравственной основы, той основы жизни, ради которой существует род человеческий…

Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ‒ Земля, одна национальность ‒ человечество, одна ценность ‒ жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте.”

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ – ЗАЛОГ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

 

Автор: Абдулла Дост

 

[1] Eystein Jansen (Norway), Jonathan Overpeck (USA) - Palaeoclimate

[2] GISS Surface Temperature Analysis

[3] К.Г. Леви. Размышления о климато-стратиграфических шкалах и датировании природно-климатических событий

[4] А. Скляров “Сенсационная история Земли”

[5] Willard Frank Libby. Radiocarbon dating

[6] A UCSB professor's research examines 13,000-year-old nanodiamonds from multiple locations across three continents

[7] Грэм Хэнкок “Следы богов”

[8] ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАКЛИЗМА

[9] Ледовые керны указывают на десятки тысяч лет?

[10] New research findings consistent with theory of impact event 12,900 years ago

[11] Wild Ice-Core Interpretations by Uniformitarian Scientists

[12] Do Greenland Ice Cores Show over One Hundred Thousand Years of Annual Layers?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 150

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Ksenia

    05.02.2017 13:22

    “В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов…”

    Прям напомнило информацию про неисчерпаемый источник энергии из доклада по физике.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом.


Архив материалов

Концепция