Климатических бедствий станет больше

Климатических бедствий станет больше

Климатические изменения, которые сейчас наблюдаются по всему миру, будут повторяться чаще.

По данным Казгидромета, число катаклизмов в Казахстане многократно увеличивается. Количество зафиксированных аномалий погоды за последний год увеличилось с 11 до 12 тысяч.

Причем аномалии погоды наблюдаются не только в отдельно взятой стране. Жители Земли уже были свидетелями нехарактерного поведения погоды. В Аргентине в июле 2017 года был зарегистрирован климатический рекорд в минус 25,4 градуса. В Казахстане, Молдове и России выпал сильный град со снегом, а в Чили прошёл мощнейший снегопад за последние 10 лет.

bedstvia

Дмитрий Калмыков, директор Карагандинского областного экологического музея, давно исследует проблемы климата и приходит к выводу, что сейчас серьёзно нарушено климатическое соотношение в природе и необходимо научиться приспосабливаться к меняющимся условиям.

bedstvia1

«Это как чайник, который вот-вот закипит, и на нём крышка начинает скакать. Климат разбалансировался. Его крайние проявления станут всё ярче и сильнее. Это значит, что будут внезапно очень холодные зимы, летом будут засухи, которых раньше никто не видел, больше гроз, будет больше экстремальных явлений — тайфунов, ураганов, смерчей», — говорит Дмитрий.

klimat

По словам ещё одного эксперта, директора Всемирной программы исследований климата Дэвида Карлсона, в настоящее время по всему миру наблюдаются серьёзные изменения климата, которые не укладываются в рамки понимания климатологов.

«Сейчас мы столкнулись с чем-то совершенно новым», — заявил он.

Ещё в 2014 году группа учёных ALLATRA SCIENCE выпустила доклад, в котором указала, что изменения климата не будут нести постепенный характер в течении 100 лет. Эти процессы будут протекать гораздо динамичнее.

bedstvia2

«Ошибка состояла в том, что многие учёные прошлых лет не учитывали влияние нарастающего ускорения Вселенной, космических факторов, астрономических процессов на состояние глобальной климатической системы планеты. Всё это, естественно, сказывается не только на Солнце, но и на планетах Солнечной системы, в том числе на таком гиганте, как Юпитер, не говоря уже о нашей планете. Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата».

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»)

Разные учёные мира неоднократно говорили и говорят о серьёзных климатических изменениях, которые уже происходят и ждут нас в ближайшем будущем. Чтобы наблюдать эти изменения, не нужно куда-то ехать, их ощущает на себе практически каждый человек. Аномалий становится всё больше. Вопрос только в восприятии человека, способен ли он узреть во всех этих сведениях истину. Способен ли понять, что времени остаётся всё меньше. Времени, чтобы успеть стать Человеком

«Действительно, ситуация усугубляется и в климатологии, и во многом другом. Но это не суть важно. Хуже всего то, что ситуация усугубляется в человеческих отношениях. Вот, как мы уже говорили чуть ранее, в нетерпимости друг к другу и тому подобное. Банальный эгоизм. Вот это доминирует в людях. А это сказывается на всём. Это сказывается на обществе, это сказывается на семье, это сказывается буквально на всём человечестве. Вот это проблема, конечно. Так не должно быть, должно быть по-другому. Люди должны, по крайней мере, уважать друг друга. Если не любить, то хотя бы уважать. Понимать, что он такой же крови, как и ты. В независимости от национальности или еще чего-то. Он тоже человек. И в принципе, если бы люди могли это осознать на сегодняшний день, они были бы более человечны…

Мне кажется, всё-таки вопрос решения проблем для людей, выход — люди сами должны организоваться. Они должны объединится. Должно быть единение людей».

(Из программы «Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей.
Возрождение человечности. Истина на всех одна»)

 

Сергей  Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 95

Подписаться на новости



Климатических бедствий станет больше - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 95
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция