Землетрясения, наводнения, оползни, штормы. Климатический обзор недели Выпуск 14

Климатические события в мире 07.02.2016-13.02.2016.

Источник: http://allatra-science.org/


За этот период в мире произошло более 170 землетрясений магнитудой свыше 4.

— Землетрясения —

Серия землетрясений магнитудой до 4.1, была зафиксирована 10 февраля в районе вулкана Масая (Никарагуа). Это вызвало панику среди населения. Люди опасаются извержения вулкана, сейсмическая активность которого за последние дни возросла в 2 раза.

13 февраля землетрясение магнитудой 5.1 было зафиксировано в штате Оклахома, США, на глубине 2 км. Подземные толчки ощущались также и в соседних штатах.

— Снегопады—

США. В северо-восточной части страны возник зимний шторм «Марс». По состоянию на 8 февраля сильный снегопад парализовал движение транспорта на дорогах. Были отменены 150 авиарейсов в международном аэропорту Логан и 125 авиарейсов в аэропорту Ла Гуардия. Сотни домов остались без электричества.

— Штормы—

В Испании, Великобритании и Франции свирепствует шторм “Имоджен”
10 февраля из-за шторма в северной части Испании был объявлен «красный» (максимальный) уровень опасности. Были обесточены десятки тысяч домов, нарушена работа железнодорожного и паромного сообщения.

— ИТОГ—

Как говорится в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 2

Подписаться на новости



Землетрясения, наводнения, оползни, штормы. Климатический обзор недели Выпуск 14 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция