Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 36

Климатический обзор 29 октября – 04 ноября 2016.

США. Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна опубликовала отчет о сейсмической активности вулкана Йеллоустоун за октябрь 2016 года. На территории Йеллоустоуна было зафиксировано 107 землетрясений. Наибольшая магнитуда составила 2,5.

Египет. За 24 часа выпало 51 мм осадков.

Россия. Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту более 2 км.

Таиланд. Сильные дожди стали причиной оползня, сошедшего в городе Патонг провинции Пхукет.

Италия. В центральной части страны произошло самое сильное землетрясение с 1980 года магнитудой 6.6 на глубине 10 км. Вслед за землетрясением, в течении дня было зафиксировано более 700 афтершоков. В регионах Марке и Умбрия были повреждены и разрушены здания. 4 тыс. человек были эвакуированы. В городе Тампико штата Тамаулипас за сутки выпало 129 мм осадков при среднемесячной норме около 40 мм. От шторма пострадали города Лацио и Рим

Япония. Сильный торнадо, пронесшийся в городе Акита

Крым. На город Севастополь обрушился сильный град, который сменялся снегом. Также сообщается о подтоплениях в некоторых районах после сильного дождя.

Китай. Рекордно низкая температура с 1951 года была зафиксирована на метеостанциях в центральных районах на севере страны. Местами похолодало до −16 °С -23°С .

Грузия. Из-за сильного ветра и ливня в селе Джунецери в Ланчхутском муниципалитете пострадали жилые дома.

Кипр. В результате мощного циклона, обрушившегося на остров, были повалены деревья, возникли проблемы с электроснабжением.

Индонезия. Вулкан Синабунг выбросил пепел на высоту 1,5 км и 7 пирокластических потоков длиной 1,5-3 км.

Турция. Сильный снегопад прошёл в провинциях Эрзурум, Ардаган, Карс и Агры. Местам высота снежного покрова достигала 50 см.

Латвия. Сильный снегопад, обрушившийся на город Рига, стал причиной тяжелой дорожно-транспортной ситуации и десятков автомобильных аварий.

Мексика. В городе Тампико штата Тамаулипас за сутки выпало 129 мм осадков при среднемесячной норме около 40 мм.

Вьетнам. Были затоплены 20 тыс. домов в провинции Хатинь, Куангбинь и Куангчи.

Казахстан. В результате сильного шторма с порывами ветра до 30 м/с, прошедшего в Жамбылской области, были повалены десятки деревьев, повреждены кровли зданий и линии электропередач.

Как говорится в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

В результате накопления негатива, «дискомфорта», связанного с изменениями условий жизни и нарушением зон «комфорта» и личного пространства, срабатывают шаблоны эгоизма и происходят ссоры, скандалы. Почему? Потому что вся система от микро- до макроуровня работает на разделение людей. В обществе в целом нет взаимопонимания и человеколюбия. Личный эгоизм, подпитанный потребительской системой, выстраивает модель персональной империи, мол, «всё крутится вокруг меня», «это ваши проблемы, почему я должен страдать» и так далее. То есть люди начинают испытывать друг к другу агрессию и ненависть, вместо взаимного уважения и понимания ситуации, осознания того, что глобальные проблемы не разрешаются за короткий срок. И здесь без стойкой духовно-нравственной позиции, без искреннего человеколюбия, без толерантности, терпения и взаимопомощи преодолеть такую ситуацию людям будет крайне сложно.

По материалам сайта geocenter.info.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 5

Подписаться на новости



Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 36 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 5
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция