Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40

Климатический обзор 26 ноября – 2 декабря 2016.

Всего за неделю более 43,3 тысяч человек стали климатическими беженцами.

Китай. В результате землетрясения магнитудой 6,5 на глубине 6 км в Кызылсу-Киргизском автономном округе Синьцзя́н-Уйгу́рского автоно́много райо́на были повреждены более 220 домов.

Малайзия. В округе Ху́лу Селанго́р в штате Селангор сошёл оползень. Были поглощены 10 транспортных средств. 340 человек эвакуировано из зоны бедствия.

Индонезия. В округе Боджонегоро́ провинции Восточная Ява от наводнений пострадали 96 деревень. Местами уровень затопления достигал 0,5-1 м. Сильные дожди в деревне Булурѐджо в районе Каранганя̀р вызвали сошествие оползня. Под 30-ти метровым слоем почвы оказались люди, работавшие у подножия горы.

Греция. Обильные осадки вызвали наводнение в городе Афины и на острове Заки́нф.

Австралия. В городе Мѐльбурн произошло редкое природное явление. Во время грозы в воздухе увеличилось количество пыльцы. Под воздействием влаги пыльца разносится на обширные площади, вызывая астматические приступы у людей. Пострадало более 8,5 тыс. человек. Крупный град, размером с бейсбольный мяч выпал в городе Кви́нсленде.
В городе Ки́лларни выпал сильный град.

Израиль. Пожары охватили тысячи гектаров леса. Пострадало более 650 домов. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома.

Канада. Сильный ветер и снегопад в провинции Новая Шотландия обесточил тысячи домов. Всего без света остались свыше 11 тыс. человек.

США. В штате Айова пронеслось 8 торнадо. Появление этих торнадо не были спрогнозированы Национальным Метеорологическим Бюро. Мощные грозы и торнадо прошлись по штату Алабама. 4 тысячи человек остались без электричества. Всего по штатам Алабама, Теннесси, Миссисипи и Луизиана пронеслось 22 торнадо.

Россия. Сильные снегопады обесточили 406 деревень в Новгоро́дской области. Без света остались более 10 тыс.человек.

Испания. Обильные дожди вызвали наводнение в провинции Ма̀лага. В городе Па̀лос-де-ла-Фронтѐра прошелся торнадо. Были повреждены дома, автомобили и деревья.

Новая Зеландия. На озере Ротору́а, расположенном в кратере активного вулкана на территории вулканической зоны Та̀упо, образовался гидротермальный гейзер высотой 20-30 м. Жители в поселении Охинему́ту впервые увидели фонтан такой высоты. По словам вулканолога Брэда Скотта появления гейзера такого размера является аномальным для озера.

ЮАР. Вблизи города Кри́сси в провинции Мпумала̀нга пронёсся торнадо. Были повреждены несколько домов.

Саудовская Аравия. Сильные осадки обрушились на бо́льшую часть страны. Наводнения произошли во многих населённых пунктах. В центральной части страны температура воздуха опустилась настолько сильно, что выпал снег, который покрыл песок в пустыне. Местами выпал град размером с перепелиное яйцо.

Боливия. Власти страны заявили, что для выхода из водного кризиса потребуется более года. Воды не хватает в пяти из девяти департаментов. Возникшая засуха в стране - сильнейшая за последние 25 лет.

Парагвай. Проливные дожди вызвали наводнение и сошествие оползней в стране.

Барбадос. Обильные осадки вызвали сильные наводнения на острове.

Мексика. Вулкан Попокатѐпетль выбросил столб пепла на высоту 1,6 км.

Болгария. В городе София толщина снежного покрова составила более 20 см, что в два раза превышает норму снежных осадков для ноября. 

Доминиканская Республика. 69 населённых пунктов остаются отрезанными от внешнего мира вследствие сильных дождей. Более 19 тыс. человек вынуждены были оставить свои дома.

Польша. Из-за сильного снегопада произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Без электричества осталось 200 тысяч человек.

Румыния. Сильный снегопад обрушился на Трансильва̀нию.

Украина. Сильный ветер обесточил 41 населённый пункт в Львовской области.

Как говорится в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата.

По материалам сайта geocenter.info.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 5

Подписаться на новости



Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 40 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 5
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция