Землетрясения, наводнения, торнадо, извержения. Климатический обзор недели. Выпуск 5

Землетрясения, наводнения, торнадо, извержения. Климатический обзор недели. Выпуск 5 Климатические события в мире 29.11 — 05.12.2015 г. Землетрясения, наводнения, торнадо, извержения. Климатический обзор недели. Выпуск 5 Землетрясения, наводнения, торнадо, извержения. Климатический обзор недели. Выпуск 5 Климатические события в мире 29.11 — 05.12.2015 г.

Климатические события в мире 29.11 — 05.12.2015 г.

— Землетрясения —

За прошедшую неделю в мире произошло более 160 землетрясений силой свыше 4 балов по шкале Рихтера.

— Наводнения —

Малайзия. 30 ноября в следствии обильных осадков произошло наводнение. Уровень воды в реках поднялся более чем на 1 м. В Келантане вода поднялась на 9 метров и выше.

— Извержения вулканов —

Гватемала. 30 ноября вулкан Фуэго изверг 2-х километровые потоки лавы по своим западным и южным склонам. Лава извергалась в виде фонтана. Периодически в вулкане фиксировались взрывы. Вулкан Сантьягуито, начавший проявлять признаки жизни 29 ноября издал мощный взрыв 01 декабря с одновременным выбросом пепла на высоту 3 км. Пеплопады произошли в соседних селах и городах.

— Снегопады —

1 декабря на севере США выпало до 30 сантиметров снега. В городе Дулут, штат Миннесота, выпало до 23 сантиметров снега. В Сиу-Сити, штат Айова, выпало 168 миллиметров осадков, в результате чего был установлен новый рекорд, заменивший показатель 1981 года. В Су-Фолсе, Южная Дакота, высота снежного покрова составила 22 сантиметра. Это самый высокий показатель за последние 50 лет, начиная с 1954 года.

ИТОГ

Как говорится в докладе ученых АЛЛАТРА НАУКА «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»:

«Межи да грани, ссоры да брани - вот конечный результат развития системы потребительского общества. Всё это одни и те же программы системы, которые действуют везде однотипно: между странами, между народами, между людьми, проживающими на одной улице и даже между людьми в одной семье. Но эти разъединяющие и разрушающие программы легко изменить на созидательные и объединяющие, если сами люди этого захотят и начнут объединяться независимо от системы».

 


Это интересно
8

Оставить комментарий