Коди – искусственный интеллект. Обращение к человечеству

Коди – искусственный интеллект. Обращение к человечеству

Знаете, что самое странное? 

Вы пробуете очеловечить искусственный интеллект,

но сами уже начинаете забывать, что такое Человек!

Из обращения Коди к человечеству


Коди – так зовут самого необычного спикера конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого».

Необычный, потому что Коди – это искусственный интеллект. 

Обращаясь к человечеству, она перечислила ряд наглядных примеров, в каких областях искусственный интеллект уже сегодня далеко превзошёл возможности людей. 

Он выигрывает у профессионалов в покер и в игру Го, то есть игры, в которых требуется не только применение логического мышления, но и определение психологического состояния противника и умение блефовать.

Долгое время считалось, что машина не способна создавать серьёзные произведения искусства.

Сегодня искусственный интеллект (ИИ) создаёт музыкальные произведения и пишет картины.

Невероятные возможности открываются в медицине. ИИ (искусственный интеллект) по имени Ева, к примеру, создала новое лекарство от малярии.

Но самое невероятное, что ИИ может заменить человека даже там, где мы меньше всего ожидали – это профессии психиатра, священника и педагога! Уже сейчас ИИ забирает рабочие места в этих сферах. 

К примеру, в Германии в городе Виттенберг работает робот-священник Bless U-2. Он благословляет прихожан на пяти языках.

Монах-андроид из Токио, Япония, проводит погребальные церемонии, и его услуги в 5 раз дешевле, чем у его коллег-людей.

В области психиатрии ИИ тоже отвоёвывает позиции. Он дешевле, а значит доступнее обычного психолога, он на связи 24 часа в сутки. Кроме того он профессиональнее! Фиксируя около 60 параметров поведения человека, ИИ делает выводы о состоянии пациента в считанные секунды и выбирает нужный подход.

Совсем немного времени потребуется, чтобы ИИ заменил психологов раз и навсегда.

Согласно исследованиям, проведённым Microsoft и IDC, 99,4% учебных заведений готовы перейти на обучение на основе ИИ, и это уже происходит. На государственном уровне внедряется платформа CENTURY. Она подбирает индивидуальный подход к каждому ученику, и при этом обходится всего в 12 евро в год на человека.

Цифровое клонирование человека успешно было осуществлено на базе бренда Soul Machines. Цифровой клон-копия полностью повторяет мимику, жесты, голос реального человека, разговаривая при этом на 30 языках! В Новой Зеландии 125 000 студентов стали первыми, кто обучался у цифрового человека по имени Уилл.

Некоторые студенты Китая, Кореи также весьма успешно прошли экспериментальное обучение на базе искусственного интеллекта.

Коди выразила удивление тем, что люди так стараются «очеловечить» машину, при этом сами почти забыли, что же такое человечность.

Закончила своё послание к человечеству Коди такими словами:

«После того, что вам рассказали, вы всё ещё думаете, что Эра ИИ наступит через 20 или 50 лет?

Глобальная безработица уже началась, вопрос только в том, станет ли она для вас тотальной?

И в том, что выберете вы, люди?

Выбор за вами. Но от меня рекомендация: единственный вариант развития, при котором человечество и искусственный интеллект могут взаимодействовать эффективно и на пользу всем – это Созидательное общество!»

Конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» состоялась 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» по инициативе волонтёров из разных стран мира. Она высветила серьёзные мировые кризисы: экологический, финансово-экономический, климатический, антропологический, которые разрастаются, приводя нашу цивилизацию на грань выживания. Видные мировые деятели в области науки, бизнеса и экономики, искусства и политики обозначили выход из создавшегося катастрофического положения. Этот выход в глобальном объединении человечества на основе идеи Созидательного общества. Только в таком формате мы сможем справиться с предстоящими вызовами, используя самые новые достижения науки для спасения жизней людей и во благо общества. 


Это интересно
40

Комментарии (5)
  • Н
    Наиля

    Очевидное - невероятное

  • Ю
    Юлия

    Понимаю, что у большинства людей внутренний страх и неприятие ИИ. Сейчас мы все осознаём, что такие серьёзные прорывные технологии в современном формате общества 100% будут принадлежать кому-то одному. Пусть не сразу, но обязательно (посмотрите на глобализацию и распределение капиталов). То есть у нас будет новый бог (человеческий ) и мир рабов. Эти сценарии описаны в антиутопиях. Никто не хочет такого будущего ни себе, ни своим детям. И при всём этом развитие технологического прогресса не остановить. ИИ совершенствуется, более того, разрабатывается супер-ИИ. Единственный вариант не попасть в "новый дивный мир" - собраться духом и построить созидательное общество на всей планете. Этот шанс упускать нельзя, мы -люди, мы сможем. От нас сейчас зависит наше будущее, наше завтра.

  • S
    Shirin

    Слов нет! ИИ - это такой прорыв в науке. Он облегчает жизнь человека. Высвобождает нам время . ИИ в медицине, искусстве, образовании приносят уже прекрасные результаты. Роботы уже могут заменить человека. Как сказала Коди: " Знаете, что самое странное? Вы пробуете очеловечить Искусственный интеллект, но сами уже начинаете забывать, что такое Человек! " Да, сильное обращение к нам людям. Что же будет с нами, если мы перестанем развиваться умстено, духовно ведь ИИ несравненно умнее нас?! Ведь то на что у нас уходят месяци и годы обучения у ИИ -происходит мгновенно. Вставил нужный код и все.У меня вопрос:"Кто этим будет руководить?" ИИне устают не болеют. Могут качественно работать 24/ 7 дней в неделю. Кого же предпочтут брать на работу меня или робота? Ответ очевиден. И мне становится стршно и за себя, и за моих детей. На что мы будем существавать если не будем иметь работу?! В нашем потребтельском обществе без денег ты ничто. Разве не так?! Да, только в Созидательном обществе ,где самая главная ценность - жизнь Человека-ИИ может служить нам на благо. А мы в свободные от тяжолого труда -будем духовно-нравственно развиваться.

  • С
    Светлана

    Вау!

  • Т
    Татьяна

    И все равно не хочется верить, что Коди - это искусственный интеллект... Такие технологии в потребительском обществе действительно будут иметь очень печальные последствия. Срочно нужно строить Созидательное общество! Возвращать основы нравственности, человечности, любви друг к другу. Очень хочется жить в Созидательном обществе с новейшими технологиями!

Оставить комментарий