Когда мы в духе – мы едины! Почему занятия в группе так важны?

Когда мы в духе – мы едины! Почему занятия в группе так важны?

В один прекрасный день моей жизни я познакомилась с книгами неизвестного мне на то время автора — Анастасии Новых. Могу смело сказать, что после их прочтения моя жизнь изменилась, приобрела новый вектор развития. Конечно, всё это происходило не сразу. Постепенно складывались ситуации и события, которые вели меня с тем опытом, который имелся на тот момент в то, что называют “здесь и сейчас”.

У меня есть внутренняя потребность поделиться опытом работы группы людей, которые по своей добровольной инициативе решили собираться вместе и делиться своими духовными достижениями, практической наработкой медитативных практик, чувствованием глубинных чувств в духовных практиках и опытом внутренней работы над собой.

 

Занятия в группе — бесценный опыт

Всё началось с того, что двум хорошим друзьям пришла мысль сформировать в нашем городе группу по медитациям. На то время уже было примерно человек десять, желающих заниматься в группе. Все обстоятельства сложились наилучшим образом, как по мановению волшебной палочки. С тех пор, как мы занимаемся вместе, прошло примерно два с половиной года. За это время было столько всего интересного! Мы получили много опыта — как чувственного, так и от сознания, в общем, было всякое. Сейчас приходит понимание того, что таким образом происходило наше совместное развитие как коллектива в целом, так и отдельно каждого участника.
Если взять мою особу, то можно отметить, что иногда я посещала группу с огромным удовольствием и летела на занятия как на крыльях. Также бывали моменты, когда сознание сопротивлялось и очень сильно не хотело идти, придумывая всякого рода отговорки типа: «Сегодня много дел», «Я устала, давай потом», «Там сегодня всё равно не будет ничего интересного» и тому подобное.

Со временем я убедилась на личном опыте, что голос в голове просто сказочник, и не нужно никогда ему в таких делах доверять, а лучше вообще делать наоборот. Также с приобретённым опытом менялось и моё понимание сути происходящих процессов, сама ценность наших совместных занятий становилась другой.

 

Работа в группе — вскрываем шаблоны сознания

Я получила интересный опыт, когда начали вводить за правило домашние задания. Вообще, практика показывает, что опыт каждого человека очень ценен. Выполнение “домашки” отражает индивидуальную работу каждого участника и способствует сплочению всей группы. Особенно это заметно, когда многими людьми прослеживается почти одинаковая работа Животного разума и все вместе разбираются с его конкретным проявлением.

Очень часто ловила себя на гордыни, мол, вот, я поработала с этой темой дома, выполнила задание и иду на группу для того, чтоб всем рассказать, что я молодец и ответственный человек, и вообще, — серьёзно работаю над собой. Стала это замечать, когда появилась нетерпение поскорее рассказать о проделанной работе, навязать кому-то своё мнение, голос в голове аж кричал «А у меня вот так…!». Короче, игра на публику, “казаться, а не быть”.

Во время этого я теряла внутреннее чувствование. В те моменты, когда начинала слушать голос в голове, меня захлёстывали то эмоции, то гордыня. И весь этот “букет” проявления системы проходил через меня. После того, как увидела и отказалась от этого шаблона, стала ответственно относиться к совместной работе в группе, больше контролировать своё Животное начало. Когда замечала что попалась, просто рассказывала и обличала его перед группой.

Потом начала замечать другие проявления системы. Вот я ответственно иду на занятия в группу: настраиваюсь, контролирую мысли, направляю "внимание в лотос”. И тут, вроде бы всё прекрасно, но всё равно, что-то не так, где-то присутствует подмена. Когда перестала обманывать сама себя, честно взглянула на свои мотивы и истинную цель — всё стало на свои места. Оказывается первоначальная цель была ложной — вместо того, чтоб идти домой к Богу, в тот момент я всё это делала только для того, чтобы занятие прошло максимально чувственно, а я продуктивно провела время для собственного духовного развития. Обличив этот шаблон, я искреннее попросила у Бога прощения. Просто вспомнила самую главную цель жизни – прийти в истинный дом к Богу. Было такое чувство, будто выкинула огромный чемодан, который за собой везде таскала, вздохнула с облегчением, и с любовью доверилась Богу. То, что начало происходить дальше — это только Его заслуга.

 

Мы вместе — мы Едины!

Так сложились обстоятельства, что темой нашего занятия был «Контроль внимания». Занятия в группе проходили внешне как всегда, но внутренне чувствовалось Единство, сплочённость и общая цель. Мы были все вместе, в Духе, как один организм, ощущался контроль внимания каждого человека. Все открылись, каждый с искренней ответственностью подошёл к данному событию. Это настоящая работа группы во всех её смыслах. Все отметили, что получили бесценный жизненный опыт пребывания в Духе Единства и с Богом. Что же касается меня, то, ко мне наконец-то, пришло понимание того, что когда Бог помогает, чувства наполняют и окутывают любовью и теплотой, как любящий родитель обнимает своё дитя. Нужно просто отпустить всё и довериться. Я искренне полюбила всех людей, что были со мной рядом, «увидела» в каждом внутреннюю красоту, которая есть во всех и всегда, но раньше у меня не хватало смелости её разглядеть. Почувствовала внутреннюю поддержку и единую цель жизни. Любовь к Богу переполняла изнутри, и меня там не было, там были МЫ ВМЕСТЕ.

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Мф. 18:20

Выводы для себя сделала очень важные, главное – это сама цель моей жизни, ибо как написано в книге "АллатРа":

"Чтобы быть устойчивым на своём духовном пути, надо чётко знать, чего ты хочешь добиться в своей жизни, какова твоя конечная цель. Если нет цели, нет и жизни, ибо жизнь — это есть целенаправленное движение."

Из этого исходит всё остальное – это доверие и любовь к Богу, честность и искренность перед самим собой, и, конечно же, понимание контроля внимания, он делает меня живой. Поняла, что это очень важно и необходимо, чтобы вернуться ДОМОЙ.

 

Автор: Наталья Новосадюк

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 123

Подписаться на новости



Когда мы в духе – мы едины! Почему занятия в группе так важны? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 123
Похожие статьи:


Комментарии
  • Evgenia

    13.09.2016 10:24

    Спасибо за хороший разбор необходимости  встреч группы! Статья понравилась, она живая и это важно! Очень запал этот кусочек, как открытие:

    “Оказывается первоначальная цель была ложной — вместо того, чтоб идти домой к Богу, в тот момент я всё это делала только для того, чтобы занятие прошло максимально чувственно, а я продуктивно провела время для собственного духовного развития. Обличив этот шаблон, я искреннее попросила у Бога прощения. Просто вспомнила самую главную цель жизни – прийти в истинный дом к Богу. Было такое чувство, будто выкинула огромный чемодан, который за собой везде таскала, вздохнула с облегчением, и с любовью доверилась Богу. То, что начало происходить дальше — это только Его заслуга”.

    Ответить
  • Володя

    09.09.2016 09:16

    Благодарю за статью и полностью поддерживаю!!! Групповые занятия очень важны! Мы тоже это на себе постоянно наблюдаем))) Всем успехов в Главном Деле!!!)))))

      

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция