Когда в вашей жизни генеральный директор – Совесть

Когда в вашей жизни генеральный директор – Совесть

Мир, в котором каждый человек готов прийти на помощь в любую минуту. Мир, в котором каждый видит в любом другом человеке его внутреннюю красоту и чувствует родство души. Такой мир реален.

К написанию этой статьи меня подтолкнуло то, что многие люди разуверились в возможности создания и жизни в таком обществе, возможно просто не понимая, что от нас же самих зависит то, каким будет этот мир. Поэтому я решил поделиться своим опытом и некоторыми наблюдениями.

На сегодняшний день специалисты в области лечения психологических расстройств, депрессии единодушно приходят к выводу, что альтруизм, бескорыстные добрые дела помают человеку формировать позитивное мировоззрение, улучшают здоровье, укрепляют психику и вообще позитивно сказываются на жизни человека. Люди, в жизненных приоритетах которых стоит помощь другим, чувствуют себя более счастливыми, нежели те, кто неустанно стремиться воплощать в жизнь желания своего эго. Но зачем далеко ходить? Наверняка каждый из тех, кто читает данную статью, хоть раз испытывал то всеобъемлющее чувство внутренней радости и вдохновения от бескорыстно совершённого доброго поступка. Так почему же не жить так постоянно?

Не так давно я узнал о существовании Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Здесь я познакомился с людьми, которые в своей ежедневной жизни стремятся воплощать идею построения созидательного общества. Тем не менее, из-за сложившейся в обществе ситуации или просто нежелания самостоятельно изучить этот вопрос, многие люди не понимают, как может существовать подобная общественная организация вне политического и религиозного влияния. Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос общественных добрых инициатив участника движения просто с человеческой позиции.

И начать я хотел бы с себя, как одного из участников движения «АЛЛАТРА». Прежде чем задать вопрос: «Финансирует ли мои действия какая-либо организация?», – подумайте, какая может быть выгода такой организации? Ведь я не рекламирую никакую продукцию или что-либо подобное, я не предлагаю сбора на благотворительность. Получается, что мои действия не приносят никакой материальной прибыли, соответственно, никакой выгоды. Единственная цель, которая в данном случае может быть – это распространение позитива, добра, поддержка другого человека в трудную минуту и так далее. Могу с уверенностью сказать, что я хочу, чтобы люди наконец-то почувствовали, что они могут быть счастливыми, что вокруг много хороших, добрых людей, что можно сделать так, чтобы детишки не голодали, царила только доброта и, естественно, не было войны во всём мире!

Согласитесь, какой ещё должен быть спонсор у человека, чтобы помочь старушке перейти дорогу, чтобы накормить голодного человека? У меня есть лишь один ответ – Совесть, внутреннее качество, присущее каждому человеку. Одни люди прислушиваются к её голосу, другие отмахиваются от неё, подчиняясь законам выживания материи, как в животном мире.
Но если каждый человек выйдет на откровенный разговор со своей Совестью, то он поймёт, что так намного проще и легче жить. Намного проще и приятней распространять правдивые, хорошие новости, поддерживать и помогать тем, кто старается сделать этот мир хоть чуточку лучше. Ведь какой мир мы построим, такой и достанется нашим детям. Если каждый сделает хоть малую малость, а нас ведь много, по-моему, результат будет огромнейший!

 

Автор: участник МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 23

Подписаться на новости



Когда в вашей жизни генеральный директор – Совесть - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 23
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция