Кого слушает Бог?

Кого слушает Бог?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея глава 7 стихи 7,8

 

Год 2003. Я прихожанка протестантской церкви. Выросла в лучших традициях узконаправленной религии и была научена молиться Богу по любому материальному вопросу: здоровье, деньги, муж, дети… в общем, все как у всех.

Однажды осенью, после вечернего богослужения, я стала молиться: «Господи, Иисус Христос, помоги мне, и пусть моя маршрутка придёт на остановку тот же час». И… моя маршрутка действительно пришла очень быстро, почти в тот же час. Усевшись в теплую машину, я стала молиться опять: «Господи, Иисус Христос, пусть водитель остановит мне на мосту». Останавливаться на мосту было строго воспрещено правилами. Но, поскольку уже не однократно мои молитвы действовали на водителя, и он останавливался в неположенном месте, на мосту, я с усердием продолжала молиться.

Доехав до середины моста, высказав водителю свою просьбу высадить меня «здесь», водитель ответил, что не собирается из-за меня нарушать правила и поехал дальше. В это же самое время другая женщина начала просить водителя и ей остановить тоже в неположенном месте, но гораздо ближе к остановке. Водитель был недоволен, но все же просьбу её выполнил. Я вышла из маршрутного такси вместе с этой женщиной. У неё оказалось очень много сумок. На мой вопрос: «В какую сторону Вы идёте?», она ответила: «На улицу Малиновского». Поскольку мне тоже нужно было в эту сторону, я решила ей помочь с сумками и заодно рассказать ей об Иисусе, о том, что Иисус любит каждого человека.

Пройдя метров 10, я завела такой разговор: «Знаете, я верю в Бога. Молюсь Господу Иисусу Христу, и Он слышит мои молитвы…». В ответ слышу: «Да, я и сама Ему молюсь. Вот помолилась, чтобы водитель мне здесь остановил, и он остановил….». «Как же так»,- думаю я,- «Мы едем в одной маршрутке: я молюсь об одной остановке, женщина о другой, а водитель, скорее всего, чтобы его не донимали пассажиры! Так кого же слушает Бог?»

Эта история оставила во мне некие рассуждения и всегда, при случае, я её вспоминала или рассказывала приятелям. И вопрос: «Кого же слушает Бог?», - не покидал меня.

Прошло время, я познакомилась с книгой А. Новых «АллатРа». И… чтобы вы думали, читаю там такие строки:

«Надо понимать, что пока человек оценивает мир с позиции жителя трёхмерного измерения, то есть через призму своего материального мышления, то во многих духовных вопросах он будет преисполнен иллюзиями, навеянными его гордыней. Он думает, что раз уж соизволил уделить часть своего внимания духовному миру, то о нём должны заботиться целые сонмы ангелов, ублажать его просьбы и чуть ли не на царских подушках в рай нести. На самом деле, пока Личность духовно не созреет, для духовного мира она не заметна. Приношу свои извинения за банальное человеческое сравнение, но такие Личности подобны миллионам репродуктивных клеток. Гаметы имеют набор хромосом и несут наследственные признаки. Человек даже не замечает их материальное появление, существование и смерть. Более того, он иногда использует их силу, даже не понимая этого. Однако когда при слиянии двух гамет образуется зигота и начинает развиваться эмбрион, вот тут уже как минимум один человек, я имею в виду женщину (а в духовном смысле божественное женское начало), уже не сможет игнорировать сей факт. Она обязательно обратит своё пристальное внимание на это явление, и в дальнейшем будет проявлять заботу о новом существе. Так и в духовном отношении. Человеку надо усердно работать над собой, постигать духовные практики, жить общением на глубоком чувственном уровне с миром Бога, чтобы произошло слияние Личности с Душой и он, таким образом, заслужил право быть принятым в Вечность. Тогда и духовный мир обратит на данного индивида своё внимание, окружит его заботой, как долгожданное новое совершенное Существо.»

А Вы, читатель, задавали себе вопрос: кого слушает Бог? И кто слышит молитвы о материальном?

Продолжение следует…

См. "Кого слушает Бог? Часть 2" 


Мария Млыкина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 69

Подписаться на новости



Кого слушает Бог? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 69
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    13.07.2015 10:33

    Интересное наблюдение ))) А меня вопрос “кого слушает Бог?” и пример с маршруткой ещё наводит на такие мысли: многие считают свою религию самой истинной и верующих других религий считают неправильными. А если взглянуть на это с другой стороны... Разные люди исповедуют разные религии, но неужели Бог слушает только верующих какой-то одной “правильной” религии и им помогает, их спасает, а всех остальных игнорирует? Тогда что, получается, Бог исповедует какую-то религию и поддерживает верующих  только этой религии? )))) Абсурд, правда?))) Как может Бог поддерживать какую-то религию? Это мы делим друг друга на религии, нации, расы и говорим: “вот с ним я дружу, а ним нет”. Но Бог нас не делит))) На Земле около 7 млрд. человек и все Его дети и каждого Он любит, каждого Бог слышит. Богу не важно какую религию ты исповедуешь, важно открытое сердце человека, его Любовь к Богу. Ведь религии создаются людьми, это продукт рук человека. В историческом процессе было много религий: одни создавались, другие разрушались. Но Бог же не появился, скажем, с возникновением христианства, Он и до этого был)) и когда какая-то религия исчезает, это же не значит, что Бог исчезнет вместе с ней))) Бог вечен))

    Ответить
  • Светлана

    12.07.2015 18:21

    Во время чтения статьи вспомнился разговор из одной передачи, приблизительный смысл: в конечном счете человек может получать объекты своего желания, по сути подачки от материи, но за это отдает возможность своего спасения.  “Смысл пребывания человека в этом мире-  [....] воспарение к своему предназначению и расцвету всего самого лучшего, что есть в нём.” АллатРа

    Ответить
  • Raisa

    10.07.2015 13:20

    Спасибо за статью. Мы привыкли обращаться к Богу как к прислуге, исполняющей все наши пожелания. А ведь он сам знает, что для нас лучше. Надо только прислушаться и понять,а скорее даже, почувствовать.  И помнить о главном - о спасении души своей.

    Ответить
  • Ольга

    10.07.2015 05:17

    Статья показывает абсурдность ситуации. Каждый, кто привык вспоминать Господа в суе задумается, а нужен ли поток слов, который Бог точно не слышит. а вот кто слышит: Нельзя просить у Бога о чём-либо материальном, потому что на самом деле ты будешь вкладывать свою духовную силу в просьбы к материальному миру. И будут давать те, кто хозяйничает в этом мире, нашёптывая тебе желания от Животного начала. Тебе всё дадут, то малое, что ты просишь, но гораздо большее у тебя отнимется. И Бог здесь ни при чём. Ведь ты сам делаешь выбор в пользу материи и своим выбором губишь свою духовную судьбу, разменивая Вечность на смертное мгновение. (цитата из книги А. Новых «АллатРа»).

    Ответить
  • Егор

    09.07.2015 22:46

    Отличная статья.  Как написано в книге А.Новых:”Кто ты? И кто Бог?”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция