Кого слушает Бог? Часть 2

Кого слушает Бог? Часть 2

Ищите же прежде Царства Божия и правды его.

Евангелие от Матфея, глава 6 стих 33

 

Туристическая поездка в Египет оставила много впечатлений. В один из дней пребывания в этой стране, мы с  сестрой поехали в Монастырь Святой Екатерины, расположенный в центре Синайского полуострова. Автобус, забитый 50-ю туристами из разных стран мира, остановился возле входа в монастырь. Экскурсовод предложил нам зайти сначала в магазинчик, а также в келейку и написать записки “за здравие” и “за упокой”.  Все  50 человек, естественно, из самых лучших, святых побуждений заполнили корзинку с молитвенными нуждами. Уже выходя из келейки с чувством выполненного долга перед собой, близкими и знакомыми, один из наших туристов вдруг воскликнул: «А тот, кто будет молиться за всех этих людей, сможет прочесть имена, написанные на разных языках, он разберет почерк каждого?» Экскурсовод, естественно сказал: «да», а меня вдруг осенило, а действительно, тысячи людей со всего мира приезжают в это место и каждый уверен, что его просьбы и молитвы будут услышаны. Ведь глупо молиться Богу и не ожидать от Него ответа или, как минимум, намёка на то, что Он слышит тебя.

Этот эпизод вернул меня опять к вопросу “кого же слушает Бог”?

Уже тогда возникло подозрение, что никого Он не слушает. Во всяком случае, в той части, когда мы молимся о разных материальных вещах.

Я знаю тайну песни птичьей, - 
Секрет непостижимый тот 
Божественного безразличья 
К тому, что нас с тобой гнетёт. 
Возможность моментальной связи 
(Той абсолютной, без помех) 
Великого многообразья 
С единым корнем вся и всех. 
Ничто не протекает мимо, 
Никто на свете - не изгой, 
Любой из нас - незаменимый, 
И в каждом есть любой другой.

Зинаида Миркина

 

Каждый человек, когда произносит молитвы, посещает храмы, пишет записки, ставит свечи,  делает медитации и духовные практики, надеется быть услышанным, иначе нет никакого смысла в этих действиях. Поэтому, эта история в Египте сподвигла меня искать ответ на вопрос уже НЕ “кого слушает Бог?”, а “при каких обстоятельствах Бог слышит человека”?

Поиск на этот новый вопрос привёл меня к следующей информации.

В энциклопедии исконных знаний «АллатРа» есть такие строки:

Ригден: Для Наблюдателя из высших измерений любой человек в первом измерении представляет собой, говоря человеческими ассоциациями, обыкновенную точку, то есть ничто. Важно отметить, что человек, который духовно не развивается (несмотря на то, что в материальном мире его конструкция значительно усложнена и в шестом измерении она имеет пирамидальную форму), в седьмом измерении его энергетическая конструкция выглядит подобно туманности, вернее размытого пятна, которое в последующих высших измерениях ещё более упрощается. И, в конечном счёте, в 72 измерении духовно неразвитый человек представляет собой, так же как и в первом измерении, всего лишь точку, ничто. И в этом есть ответ на самый важный вопрос любого человека! Надеюсь, что умные люди его поймут.»

Это говорит о том, что Бог и не услышит такие молитвы человека.

Такие строки привели меня к новым размышлениям и открытиям. Я увидела принципиально новый подход к решению вышеупомянутого вопроса. Прочла о незнакомых понятиях: измерение (от первого  до седьмого, до семьдесят второго), энергетическая конструкция. А  из слов Ригдена сделала вывод,  что я есть «ничто, точка» для Бога, если я духовно не развиваюсь.

Не очень вдохновила меня эта информация, но интерес и осознание важности обрести ответ на животрепещущий вопрос повели меня дальше отыскивать зёрна истины.

Я поняла, что:

«Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Видимая глазу привычная форма и устройство физического тела, вместе с его физико-химическими процессами и системой управления (в том числе материальным мозгом), — это всего лишь часть общей конструкции человека, которая относится к трёхмерному измерению. То есть человек состоит из Души вместе с её информационными оболочками, Личности и структуры, скажем так, состоящей из различных полей других мерностей (в том числе физического тела, находящегося в трёхмерном измерении).»

из книги А. Новых «АллатРа»

Энергетическая конструкция человека по форме больше всего напоминает пирамиду.  Материальное тело, сознание, мозг и личность находятся в измерениях от 1 до 6, но всем известен факт, что духовный мир, нирвана, рай  – это, как минимум, 7 измерение, а хозяином этого мира (от 1 до 6 измерения) является Сатана, князь мира сего. Тогда очевидным становится то, что:

“Нельзя просить у Бога о чём-либо материальном, потому что на самом деле ты будешь вкладывать свою духовную силу в просьбы к материальному миру. И будут давать те, кто хозяйничает в этом мире, нашёптывая тебе желания от Животного начала. Тебе всё дадут, то малое, что ты просишь, но гораздо большее у тебя отнимется. И Бог здесь ни при чём. Ведь ты сам делаешь выбор в пользу материи и своим выбором губишь свою духовную судьбу, разменивая Вечность на смертное мгновение.”

из книги А. Новых «АллатРа»

После таких открытий, я поменяла вопрос, и он уже звучал по-другому: какую же молитву слышит Бог?

 

Продолжение следует…

См. "Кого слушает Бог?", часть 1

 
Мария  Млыкина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 61

Подписаться на новости



Кого слушает Бог? Часть 2 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 61
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    28.07.2015 18:03

    Спасибо! Очень интересный подход к поиску ответа на вопросы, заданные автором в статьях. И главное, что с нахождением ответов меняется и сам вопрос, а это значит, что человек растёт в своих познаниях )))

    Ответить
  • мила

    25.07.2015 15:27

    хорошая статья.но мудрено сказано и не каждый поймет.однако есть ответ-кого слышит БОГ! этот ответ в Библии-лучше будь холоден или горяч,но не теплый.проще говоря холоден тот,кто верующий,потому,что не возбуждает его мирское.он ко всему холоден.только любовь к Богу и ко всем во круг с трезвым холодным умом.Второй тип человека-горячего.который любит бурную жизнь,веселья,наслаждения,у которого кипит и мозг и кровь и не до духовности,а материя его интересует.ну а третий тип-теплый.верней ни вашим ни нашим -равнодушен и безразличен ко всем,-хоть потоп,а его хата с краю и ничего не знаю.первые два выбрасывают свою энергию в пространство одни во  имя Бога-холодную(ведь в небесах тоже холод!)другие кипят от энергии жара как в аду!этих Бог слышит по их выбросу энергии.а теплый чело. не приметен.ни тут ни там.

    Ответить
  • Ольга

    22.07.2015 13:26

    интересными размышлениями делится автор. У меня похожие пути к Богу тоже были и сейчас продолжаются. А действительно: кого же слушает Бог?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция