Кого слушает Бог? Часть 4

Кого слушает Бог? Часть 4

Она – в сей плоти поселённый дух.
Мы суть одно, сращённое из двух.

Ибн Аль Фарид «Большая касыда»

 

Чтобы ответить себе на  вопрос: почему для Бога более значима Душа, чем тело, все его желания и проявления, мне пришлось изучить, из чего состоит человек. Наиболее полную информацию по этому вопросу я нашла в книге А. Новых «АллатРа».

Человек - это многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Душа - это единственная антиматерия в материальном мире и человеке, она совершенна для материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна для мира Бога.

В «состав» человека также входит и Личность. Личность - это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Личность дуальна и может себя проявлять проводником духовного или животного начала в зависимости от выбора самой Личности.

По сути, если коротко, человеком можно назвать существо, у которого обязательно есть в наличии Душа и Личность. Человек может выглядеть абсолютно по-разному, по-другому, не так как мы привыкли на планете Земля, но человеком он может называться только если в его энергетической конструкции есть Душа и Личность. Душа и Личность – это самые важные духовные «органы» в человеке. Как человек не может существовать без сердца, печени и прочих жизненно важных органов в материальном мире, точно также, он не может существовать без Души и Личности в духовном мире. Несмотря на то, что Душу, Личность, сердце, печень и другие  органы мы не видим в привычном понимании зрения, однако мы явно чувствуем и ощущаем их жизнедеятельность и проявления  в нас.

Я выяснила, что в человеке есть, условно говоря, две главные составляющие духовная и животная. Духовная - Душа и Личность (только в случае, когда она является проводником воли Духовного мира) и животная -  тело, сознание, подсознание.

Теперь настала очередь выяснить, из чего «состоит» Бог.

“Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»

Евангелие от Иоанна глава 4 стих 24

Следуя принципу логической цепочки "подобное может соединиться только с  подобным", провожу нить расследования дальше. Ведь именно аспект подобия, взаимодействия с Богом меня и интересует, потому что я исследую вопрос: кого слушает Бог? Мне понятно, что животные тоже разговаривают между собой, но мы, люди, воспринимаем «речь» подобных себе. И если Бог есть Дух, тогда и соединение, контакт, разговор и диалог с Ним возможен тоже только в духе.

Всё вышесказанное подводит к выводу, что Богу важна только та часть человека, которая подобна Ему, т.е. Душа - вечная составляющая человека. Он контактирует с Его же частью во мне, т.е. с моей душой, которая и есть частичка самого Бога во мне.  Ему интересно наблюдение за Его творением:

«От века Сущий он творит, любя
Глаза и уши, чтобы познать Себя.»

Ибн Аль Фарид «Большая касыда»

Теперь пришла очередь выяснить, каким образом я как Личность,  взаимодействую с Богом, т.е. как же Он меня «слышит»?

Для этого мне понадобилось углубиться в тему о фракталах, самоподобии и подобии Ему.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»

Бытие, глава 1 стих 27

«И создал Господь Бог человека из праха земного,  и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»

Бытие, глава 2 стих 7

Свойство фракталов — самоподобие, обнаруживается во многих объектах, системах, природных структурах. Например, в снежинках, облаках, пламени, турбулентном течении воды, кроне деревьев, ДНК, кровеносной системе человека и так далее. Особенно ярко человек видит проявление самоподобия на своих детях. Именно поэтому, следуя принципам фрактальности и самоподобия человек уверенно считает себя подобным Ему. С жаром произнося молитву, человек невольно представляет себе некоего Дедушку, сидящего на троне и внимательно слушающего все просьбы людей. Такая картинка легко укладывается в сознании, но она оказалась далека от истины. А пришла я к такому выводу, прочтя такие слова:

«Зеркальные отражения, углубления, что в сторону макрокосмоса, что в сторону микрокосмоса материального мира приводят к взаимопроникновению, рождающему у человека, как Наблюдателя внутри системы ощущения бесконечного подобия части целому… Но эти ощущения иллюзорны, ибо материя временна и ограничена в своем проявлении.»

А. Новых «АллатРа»

Но всё же, в книге Бытия  чётко указано на наше подобие Ему. Так в чём же дело?

Дело в том, что в человеке заложена частица Бога, которая называется Душа. Душа присуща только человеку. Никакое другое живое существо на планете Земля не имеет Души.

Душа является частицей извне – из духовного мира, мира Бога. И когда мы любуемся Душой, наблюдая за ней как Личность, проводя волю Духовного мира, тогда происходит подобие Ему, ибо наблюдатель не может быть отделен от наблюдаемого. А вот и подтверждение моим выводам:

«Настоящая вечность для человека сокрыта только в Душе – в этом бесконечно малом, имеющем выход в бесконечно большое, образующее на своих пересечениях области взаимного притяжения и взаимопроникновения – это и есть истинное бесконечное подобие части целому.»

А. Новых «АллатРа»

Непрестанно произнося молитву, любой человек надеется, что он ведёт диалог с Богом. Я выяснила, что настоящий диалог с Богом возможен, когда я, как Личность, являюсь проводником духовного мира, т.е. проявляю себя как дух, тогда мой дух соединяется с Его Духом, образуя на своих пересечениях области взаимного притяжения и взаимопроникновения – это и есть истинное бесконечное подобие части целому. После этого я утвердилась в правильности своих выводов, что Бог слышит единственную молитву – о спасении Души. Спасение Души – это главное дело в жизни Человека, основная цель человека, смысл его существования. Спасение Души – это истинное служение духовному миру.

В связи с этим у меня возник другой вопрос:  а как узнать, что я проявляю себя как дух, т.е. провожу волю духовного мира и какой инструмент наиболее эффективен в диалоге с Богом: медитация или молитва?

 

См. "Кого слушает Бог?", часть 1

См. "Кого слушает Бог?", часть 2

См. "Кого слушает Бог?", часть 3

 

Мария Млыкина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 39

Подписаться на новости



Кого слушает Бог? Часть 4 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 39
Похожие статьи:


Комментарии
  • Андрей

    27.08.2015 15:05

    Спасибо! Такое понятное, логически выстроенное объяснение расширило и моё понимание диалога человека с Богом, со свей Душой. Очень понравилась статья!

    Ответить
  • Надя

    24.08.2015 17:06

    Спасибо за прекрасную статью! Эта информация очень помогла “разложить всё по полочкам”.

    Ответить
  • Ольга

    23.08.2015 16:06

    спасибо автору за расширенное понимание этого вопроса. очень благодарна.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция