Конец одиночеству - обрети жизнь!

Конец одиночеству - обрети жизнь!

Радость бывает разная. Радость бывает от сознания,
от приобретения чего-то, но она скоротечна.
Вот почему радость чувственного единения с Миром Духовным,
она не иссякает, она не прекращается.
Она всегда есть, каждый миг новый. Это бесконечность новых ощущений,
чувственных восприятий. Это кипящая жизнь, она наполнена Жизнью.
Жизнь, наполненная Жизнью, по-другому не назовёшь.
А в мире материальном — кратковременная иллюзия.
Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”

 

Почти каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с чувством внутреннего одиночества, которое, словно брешь в крепостной стене, позволяет таким врагам человека, как уныние, тоска, злость, ненависть и так далее, проникать в его сознание, порождая внутри хаос. У человека возникает потребность заполнить эту внутреннюю пустоту. Что он и делает исходя из своего миропонимания и уровня развития Личности, из имеющихся Знаний о самом себе. Кто-то уходит с головой в работу, отношения, кто-то пытается компенсировать употреблением алкогольных или наркотических веществ, кто-то погружается в виртуальные миры например, компьютерные игры или социальные сети. Но со временем человек чувствует, что это не то, что ничего не изменилось, и всё начинается сначала... Такие попытки по своей эффективности напоминают сцену из мультфильма далёкого детства, когда Волк из “Ну, погоди!” закрывает тазобедренной частью своего тела пробоину в корабле. Но что лежит в основе данного явления? Как выйти из этого замкнутого круга? Как обрести внутреннею духовную гармонию?

Разбираясь в этом вопросе, я осознал для себя, что для выхода из данной ситуации, в первую очередь, необходимы Знания, Знания о своей духовной природе. Что подтолкнуло меня к их поискам, а это в свою очередь привело меня к уникальному и бездонному миру творчества А. Новых. Периодически перечитывая её книги, не перестаю поражаться  простоте и мудрости, заложенных в них. Каждый раз замечаю, что рождается что-то новое, появляется более глубокое осознание прочитанного. Так, входе исследования я пришел к выводу, что человек чувствует внутреннюю естественную потребность в обретении душевной гармонии, спокойствия, духовной любви и радости, но пытается кратковременно забыться в какой-либо деятельности, с помощью чего-то материального. То есть решить внутреннюю духовную потребность материальными средствами, такой подход изначально обречен на провал. Когда же человек знает о своей духовной природе, чувствует и понимает свою душу, то всё складывается иначе. Человек начинает лучше понимать, что ему нужно и что для этого необходимо делать.

"Ригден: Да, человек на многое не обращает внимания, пока не знает. Но только стоит истинному знанию коснуться его чела, а Душе проснуться, он приобретает Мудрость. А Мудрость порождает действие..."

Из книги Анастасии Новых "АллатРа"


И здесь проявляется вторая составляющая, необходимая для изменения ситуации в лучшую сторону, а именно действия, собственные реальные шаги по воспитанию и развитию собственной духовной составляющей, внутренней работе над собой. Инструментов для духовной работы над собой в современном мире множество (медитации, молитвы, мантры и т.д.), с которыми человек свободно может ознакомиться и выбрать наиболее приемлимые для себя.

Говоря о своём опыте, отмечу, что именно применение на практике Знаний из книги “АллатРа” помогли мне выйти из замкнутого круга одиночества, осознать что такое настоящее счастье, жизнь и заметить сохранившиеся духовные зёрна в текстах священных писаний, мифах и сказаниях народов мира. Поэтому неудивительно, что:

“Благодаря Знаниям, изложенным в книге «АллатРа», пошла волна всеобщего духовного прозрения и объединения. На основе духовных Знаний люди объединяются по всему миру, разрушая навязанные системой Животного разума установки об отличии людей друг от друга, о разности их менталитета и интересов, доказывая тем самым, что все люди в духовном понимании едины”, -  из статьи А. Новых.

 

Автор: Виктор Светланов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 86 В закладки

Подписаться на новости



Конец одиночеству - обрети жизнь! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 86
Похожие статьи:



Напутствие дня

Возможности человека ограничиваются его фантазией. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (4)
  • Андрей

    16.09.2015 10:18

    Всё правильно! А ещё хотелось добавить, что многие люди всегда стараются быть в компании, не видят свою жизнь без регулярных встреч с друзьями и на этих встречах, как правило, реализуется шаблонная модель поведения: кафе, боулинг, шашлык. И духовной пользы такие встречи не несут. При этом человек даже может хвастаться, какой он компанейский. А на самом деле он просто боится признаться себе в своём одиночестве, ведь именно чувство одиночества толкает человека на бесконечные тусовки в компаниях. Здесь важно понять, что одиночество это внутреннее иллюзорное состояние, иллюзия восприятия. Оно не зависит от того, сколько вокруг людей. Можно сидеть одному в комнате и получать от этой тишины, а можно стоять в толпе людей и при этом чувствовать себя одиноким. А на самом деле человек никогда не бывает одинок, потому что Бог всегда рядом с ним)))

    Ответить
  • Татьяна

    14.09.2015 23:01

    Да, книга АллатРа и первые 7 книг Анастасии Новых просто раскрывают глаза на мир, себя и свою дорогу в этом мире. У меня такое ощущение, что жизнь была подготовкой ко встрече с этими знаниями. Я благодарна, что они мне открылись.

    Ответить
  • Egor

    14.09.2015 07:30

    Знать ещё мало, надо применять эти Знания на практике.
    Незря в статье говорится о реальной работе над собой.

    Ответить
  • Марина

    13.09.2015 13:51

    Да,  Знания дают человеку степень свободы от эгоизма,  заблуждений,  беспокойства

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе