Участница МОД “АЛЛАТРА” Татьяна: «“Красота в глазах смотрящего” – любит повторять один мой знакомый»

Участница МОД “АЛЛАТРА” Татьяна: «“Красота в глазах смотрящего” – любит повторять один мой знакомый»

В детстве я хвостиком бегала за папой, когда он готовился проявлять плёнки и печатать фотографии. Затемнённая ванная, красный фонарь, увеличитель, ванночки с растворами – мастерская волшебника. А когда он доверял мне, аккуратно держа пинцетом за кончик лист фотобумаги, выдерживать будущие фото в проявителе и закрепителе, это был предел моих детских мечтаний. Ведь тогда я не понимала, почему меня так завораживала фиксация момента, но это делало меня по-настоящему счастливой.

Он учил меня, из чего состоит фотоаппарат. Что происходит, когда я нажимаю на кнопку спуска. Как влияет свет, выбор диафрагмы и выдержки, как правильно выбирать экспопару. При создании фото это, конечно, важно, но это не всё. Потом я уже поняла, что главным ингредиентом фото является сам момент, состояние, в котором происходит запечатление этого момента. Подтверждение этим наблюдениям и догадкам я уже позже нашла в книге Анастасии Новых “Сэнсэй-II” (если интересно - почитайте, книга доступна в Интернете бесплатно)

На смену плёночным камерам пришли цифровые и фотографировать стало проще. Мне всегда нравилось быть по ту сторону объектива и просто ловить эти моменты, ведь наш мир так прекрасен. Я руководствовалась однажды услышанной фразой, что лучше вспомнить и взглянуть, чем взглянуть и вспомнить. Такое себе приятное хобби.

Но однажды жизненные обстоятельства сложились так, что загадочным для меня образом я соприкоснулась с исконными знаниями, изложенными в книгах Анастасии Новых. Каждый человек волен делать свой выбор и свои выводы при прочтении данных книг, но меня они затронули до глубины души, что-то внутри откликнулось в подтверждение всем моим поискам о смысле и наполнении жизненного пути.

Спустя какое-то время узнала, что я не одна и есть тысячи единомышленников по всему миру. Эти люди объединены в Международное общественное движение “АЛЛАТРА”. И эти люди с радостью делятся своими наблюдениями в изучении себя и окружающего мира. Меня очень впечатлила и вдохновила работа, проделанная ребятами: десятки сайтов и видео, которые дают возможность более широкому кругу людей ознакомиться с привнесёнными в мир Знаниями.

Когда я ближе познакомилась с участниками движения “АЛЛАТРА”, я увидела, что это обычные люди, которые без специальных дипломов и профессиональных навыков создают замечательные информационные, мотивирующие видео и даже полноценные новостные выпуски. Меня это вдохновило...

И я задумалась: а что я могу сделать, каким может быть мой вклад? Ведь меня так же волнуют вопросы возрождения нравственности и духовности в обществе. Я тоже хочу, чтобы понятия доброты, порядочности, чести и совести обрели свой изначальный смысл и заняли важное место в жизни каждого человека. Как написано в одной из книг Анастасии Новых: «Главное – иметь большое желание, а возможности приложатся.» И тут очень кстати пригодилось моё давнее хобби. Ведь снимать видео на цифровую камеру не так уж сложно, просто переключить другой режим и нажать ту же кнопку. Но снять запись – это только полдела или даже меньше. Не так уж много времени ушло на изучение основ работы с программами для видеомонтажа. И вот так просто, имея компьютер и большое желание делать что-то хорошее, в свободное время я с радостью подключилась к проектам «АЛЛАТРА ТВ».

Благодаря этой инициативе я по-новому открыла для себя, что такое делать что-то не только для себя. Красивые картинки доставляли удовольствие в первую очередь мне. А съёмки и монтаж видео дают возможность поделиться ценной, важной информацией с окружающими.

С каждым новым проектом я открывала для себя много нового. В первую очередь, это интересно, так как это творческое занятие. И участие в подобного рода социальной работе – это также работа над собой. Удивительно, но монтируя, к примеру, интервью с другими людьми, я учусь не только навыкам монтажа, но и наблюдаю за происходящими со мной процессами и ходом мыслей. Не знаю, насколько возможно передать словами возникающие чувства, но каждый раз погружаюсь в состояние единения с тем, кто отвечает на вопросы интервьюера. Люди на самом деле искренне стремятся к одному и тому же – жить в мире с собой и окружающим миром, пребывать в любви и творить добро. И признаюсь честно, это дополнительно мотивирует посвящать своё свободное время общественно полезным занятиям.

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. И благодаря такому вот желанию люди просто объединяются. Вместо с единомышленниками из нашего города мы приняли решение создать ещё один интересный и полезный проект. Началось всё просто с желания поделиться полезной информацией.

У одного нашлась камера для съёмок, у другого микрофон. Третий умеет мастерить и сконструировал самодельный софтбокс (большая лампа для освещения места съёмок). И это уже практически готовая студия своими силами! Если что-то ещё необходимо, сами собираемся, обсуждаем, решаем, покупаем. Каждый раз учимся: сами пишем сценарии, снимаем, монтируем, делаем графический дизайн видео.

Для меня это пример идеального сообщества, когда люди вместе что-то создают, помогают друг другу, своим примером вдохновляют друг друга. И я очень надеюсь, что в очень скором будущем взаимоотношения между людьми будут именно такими.

 

Автор: Татьяна, участница МОД “АЛЛАТРА”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 18

Подписаться на новости



Участница МОД “АЛЛАТРА” Татьяна: «“Красота в глазах смотрящего” – любит повторять один мой знакомый» - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 18
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    16.05.2016 08:57

    Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины! Полностью согласна с Татьяной, не нужно быть профессиональным фотографом и специалистом, чтобы начать делать видеоролики. У кого есть желание, тот пробует и всё получается. Не так важно качество и профессионализм ролика, как то состояние, которое передает человек. И люди это чувствуют и их даже больше мотивирует такой ролик и возникает желание тоже попробовать, раз другие могут.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция