Кто такой человек?

Кто такой человек?

…само слово «Человек» весьма непростое.
«Чело» изначально имело значение «высший»,
почему в старину этим словом и обозначали «лоб».
А слово «век» — «сила», в первоначальном значении
«исполненный силой», «вечный».

А. Новых «АллатРа»


Кто ты, человек?

Вы когда-нибудь задумывались, что из себя представляет человек? Биомашина или что-то другое? Если посмотреть с другого ракурса – с позиции микромира, то можно прийти к интересным выводам и новым пониманиям.

Давайте рассмотрим более детально, что же собою представляет тело человека с точки зрения физики. Человеческое тело, как и любая материя – это пустота.

Как сказано в книге «Эзоосмос» Анастасии Новых:


Из чего состоит человек? Цитата из книги Эзоосмос


А знаете, что будет, если мы уберём всю пустоту из наших атомов? Все люди на Земле, всё наше человечество (сегодня нас уже почти 8 миллиардов человек) заняло бы объём одного кубика сахара.


Сколько бы заняло место все человечество?


Но тут возникает несколько вопросов. Мы знаем, что атомы висят в пространстве и находятся друг от друга на больших расстояниях. Что их удерживает?

Электростатические силы притяжения. Это можно сравнить с неокубом. Только в нём шарики удерживаются с помощью магнитных сил, а между атомами сила электрическая.


Неокуб. Атом


Если промежутки между атомами настолько большие, то почему мы их не видим? Это зависит от нашего восприятия материального мира.

Когда мы не занимаемся духовным развитием, то находимся в обычном состоянии сознания и очень ограничены в своём восприятии.

Всю информацию об окружающем мире мы получаем через мозг. Наш мозг с рождения находится на определённой частоте восприятия. И он получает информацию через органы чувств. А это очень ограниченный спектр восприятия.

Следовательно, мы воспринимаем лишь очень крошечную долю информации из всего разнообразия электромагнитных колебаний материального мира, которые имеют самые разные частоты и параметры.


Спектр электромагнитных волн. Частотный спектр звука


Основная информация поступает в наш мозг через зрение. Участок спектра зрительного канала, который мы видим – электромагнитные волны с длиной от 400 до 700 нанометров. Всё, что лежит ближе или дальше этого спектра, мы не видим. А это значит, что в мозге не отражается та реальность, которая лежит за пределами видимого диапазона. То же и со звуком. Мы слышим в диапазоне лишь от 20 герц до 18 килогерц.

Та картина мира, к которой мы привыкли, кардинально начинает меняться в другом диапазоне частот. Проявляются какие-то особенности. Например, появляются внутренние органы на рентгеновском снимке, а в инфракрасном излучении мы выглядим уже совершенно по-другому.


Инфракрасное излучение. Рентгеновский снимок


Получается, что мы видим лишь то, что нам показывает наше сознание. А это не просто малая доля информации, которую оно воспринимает, но и его интерпретация данной информации. Это значит, что реальность, которую мы видим на самом деле выглядит иначе.

Возникает вопрос: что такое реальность? Какова она на самом деле?

Ранее мы говорили о том, что тело человека по большей части состоит из пустоты. И если эту пустоту убрать, то оно превращается практически в ничто. Также и с нашей реальностью, если убрать все межатомные расстояния.

Об иллюзорности мира более подробно вы можете узнать из Калейдоскопа фактов «Матрица: от иллюзии к реальности».

Если материальный мир является просто иллюзией, то где находится настоящая реальность и как её постичь?

Вся материальная Вселенная была создана Миром Духовным. Она зародилась из капли Аллата. Поэтому познать Духовный мир возможно только Духом или Личностью, с помощью глубинных чувств. Если человек работает над собой и развивается духовно, то ему становятся доступны другие способы познания реальности. Именно тогда человек познаёт себя истинного, познаёт себя как Личность. На эту тему есть одна хорошая восточная притча:


Ведические притчи. Священный фолиант


Духовная составляющая человека

Всё больше учёных приходят к выводу, что в основе материи лежит информация. И это открывает новые возможности в изучении как Вселенной, так и человека. 

На ютуб канале АЛЛАТРА ТВ есть фрагмент интервью кандидата технических наук Сухонос Сергея Ивановича. Он рассказывает о том, как устроена наша Вселенная. Этот фрагмент можно посмотреть в Калейдоскопе фактов «Человек и Вселенная» (3:04:10 – 3:06:09).



Ещё один спикер конференции Кондратенко Пётр Алексеевич, профессор кафедры теоретической и прикладной физики, говорил о том, что в человеческом мозге нет мыслящей материи. Мозг выступает в качестве передатчика информации, а информация записана в полевой структуре. 

Хотелось бы обратить ваше внимание на один момент, о котором Пётр Алексеевич сказал в своём интервью, и о котором говорилось ранее, что информация первична. Ведь, именно упорядоченная информация создаёт материю, задаёт ей свойства, объём, форму, массу и другие характеристики.

Пётр Алексеевич подчеркнул, что без информации клетка не сможет стать живой, как бы точно она не была воссоздана учёными в лабораториях, потому что именно информация задаёт ей программу жизни.

Если бы человек был просто телом, то он должен был бы знать все нюансы работы каждой клеточки своего тела. Он осознанно управлял бы всеми функциями и операциями, которые постоянно происходят в теле. Но много ли мы знаем о том, что происходит в нашем теле ежесекундно? Нет. Оно функционирует автономно как единый слаженный механизм. И управляют этим организмом информационные программы сознания. А что такое сознание? Это и есть та полевая структура, которая и отвечает за работу физического тела, и оно же выступает в качестве посредника между Личностью и этим трёхмерным миром.

Так кто же такой человек? 

Когда ищешь ответ на этот вопрос – приходит понимание, что мы устроены намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Издавна людям было известно, что человек двойственен по своей природе. Он имеет как материальную, так и духовную составляющую. 

В книге «АллатРа» даются Знания об энергетической конструкции человека. На картинке, которая размещена ниже, мы можем увидеть как духовную составляющую (Душу и Личность), так и материальную (тело и сознание).


Энергетическая конструкция человека


В сакральных древних знаниях разных народов человека рассматривали не просто как тело. Конструкция человека имела много составляющих. Эти составляющие выстраивались вокруг Души. А Личность в этой конструкции как раз и была тем, кто может обрести Жизнь вечную. 

И здесь хотелось бы напомнить о концовке притчи, которую описывали ранее.

«Когда вы осознаете разницу между сосудом и его содержимым, тогда вы будете обладать истинным знанием».

И здесь хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что ни Духовный мир, ни Духовную составляющую человека (Личность и Душу) мы не можем обнаружить ни одним прибором.

Мы не найдём отражение Духовного мира в материи, потому что фрактальность и самоподобие свойственны только материальному миру. С помощью материальных ассоциаций и элементов мы не сможем точно описать Духовный мир.

В древности об этом было известно, поэтому, всё, что ассоциировалось с Духовным миром, изображалось в виде пустоты. Например, в архитектуре постройки городов Духовный мир изображали в виде пустого кольца в центре города. 

В книге Анастасии Новых «АллатРа» есть фотография Души. Эту фотографию удалось сделать только потому, что Душа была окружена материальными оболочками в виде субличностей (субличность – это предыдущая Личность, которая при жизни не достигла Духовного освобождения). По сути это фото субличностей, которые являются материальными оболочками вокруг Духовного объекта. Именно эти оболочки и зафиксировал фотоаппарат. Чистую Душу сфотографировать невозможно.


Фотография души человека


Когда происходят проявления Духовного мира в материальном, то материя на это реагирует сверхъестественным образом. И именно эти проявления, реакцию материи, косвенные признаки, мы можем зафиксировать. А желание человека найти в этих материальных проявлениях Духовное приводит человека к магии.

Магия – это влияние на материю с помощью духовных сил человека. 

Возникает вопрос: «А как тогда обнаружить и познать Духовный мир?» Только через внутреннюю духовную работу над собой, которая заключается в том, чтобы осознать себя как Личность. Осознав себя Личностью человеку нужно продолжать непрерывно наращивать глубинное чувство Любви к Миру Духовному, изучать работу сознания и оказывать посильную помощь людям. Это путь к духовному освобождению человека.

Именно благодаря слиянию Личности с Душой происходит трансформация человека в новое духовное существо – Ангела. Это и есть наша главная цель, то для чего мы приходим в этот материальный мир.


Человек. АЛЛАТРА Вести


Наша Вселенная сложна, прекрасна и гармонично устроена. Однако, без понимания роли Мира Духовного, то есть – Бога, образование Вселенной выглядит как какая-то случайность, а жизнь человека, по сути, не имеет смысла.

Так для чего же Бог создал Вселенную?

Напомним, что для Личности родным домом является Духовный мир. Поэтому Вселенная – это школа взросления Личности. Она была создана для того, чтобы человек, преодолевая иллюзии этого материального мира, осознанно выбрал Мир Духовный и, став Ангелом, равным среди равных, вернулся Домой. 


Это интересно
96

Комментарии (8)
  • Т
    Тамара

    Удивили информацией о пустоте между атомами. Даже не задумывалась.

  • З
    Зинаида

    Спасибо за увлекательную и познавательную статью. Я с вами согласна, что человек - больше, чем просто тело.

    М
    Максим

    Если человек духовное существо, то он должен развиваться духовно.

  • Л
    Лиза

    Спасибо за статью. Оказывается наш мозг всего лишь приёмник. Даже не задумывалась об этом.

  • Л
    Людмила

    Это очень интересно! Вот и ответы на вопросы.... КТО Я? и ДЛЯ ЧЕГО Я?

    Д
    Дмитрий

    Согласен с вами. Я из этой статьи узнал много нового, за что благодарен автору.

  • Т
    Татьяна

    Пока ты не научишься любить, слово "человек" должно писаться с маленькой буквы.

    Н
    Надежда

    Спасибо вам за статью. Теперь знаю, как по настоящему выглядит энергетическая конструкция человека. И душа. Обязательно почитаю книги А. Новых.

  • А
    Алексей

    Благодарю! Интересно, если всю информацию об окружающем мире мы получаем через мозг, а он получает информацию через органы чувств с ограниченным спектром восприятия, то всё, что мы якобы знаем об этом мире и нас самих это лишь интерпретация мозга. Всё! Как всё выглядит, как устроен сам мозг, понятие о расстоянии и времени, всё… Абсолютно всё, даже чтение этой статьи и написания комментария.

  • Л
    Лариса

    Потрясающе интересная статья! Уникальная и интересная информация, ведущая к пониманию природы Человека. Спасибо за статью

  • Ю
    Юлия

    Спасибо за такую резонирующую статью! Буквально на днях были очень похожие понимания. Конечно, потому что есть Знания АллатРа, с которыми всё становится ясно и понятно. И что реален – только Духовный мир, мир Бога, а материальный мир – иллюзия, мир обмана, деформированный мир, созданный для стремительного роста Личности. А рост этот возможен только в Любви.

Оставить комментарий