Кто жаждет, иди ко Мне и пей. По следам передачи «О ЧЁМ МЕЧТАЛИ ПРОРОКИ»

Кто жаждет, иди ко Мне и пей. По следам передачи «О ЧЁМ МЕЧТАЛИ ПРОРОКИ»

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Иоан. 14:16-17).

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан. 14:26).


5 января 2021 года на канале АЛЛАТРА ТВ вышла новая передача с участием Игоря Михайловича Данилова «О ЧЁМ МЕЧТАЛИ ПРОРОКИ». Когда смотрел её, многие слова Игоря Михайловича оживляли в памяти строки из Библии, созвучные с тем, что он говорил. Какие-то цитаты вспоминались сразу во время просмотра, на какие-то обратил внимание уже в ходе подготовки этой статьи. Стоит отметить, что в передаче говорили о разных религиях: христианстве, исламе, зороастризме. Все религии учат одному и тому же, потому что все они основываются на Учении, привнесённом пророками. А пророки не говорили от себя, они говорили от Бога. А Бог един. И Истина на всех одна.

Интересно, что многие библейские строки и слова Иисуса Христа всплывали в памяти, когда Игорь Михайлович говорил о пророке Мухаммеде и Коране. Для меня проводить такие сопоставления очень интересно, потому что они в очередной раз подтверждают, что истина была всегда, пророки её говорили, и она едина для всех людей и для разных религий. Благодаря информации, озвученной Игорем Михайловичем в передаче, это удалось явно увидеть.

* * *

На 8:51 минуте Игорь Михайлович упоминает пророка Мухаммеда, говоря:

А вот то, что говорил величайший из людей, это говорит о том, что он был настоящий, он был истинный и последний пророк. Он знал, он знал, что будет.

И представьте, друзья мои, как тяжело ему было. Это тяжело, вот действительно тяжело человеку представить даже. Он чувствовал и знал всю эту человеческую ложь, он знал о всех соблазнах шайтана, и он знал, насколько это губительно. И он знал, что произойдёт с Кораном. Он отдал жизнь свою ради того, чтоб донести Коран до людей. Разве не так?

И он знал, он знал о том, что те, кто будут называть себя мусульманами и возносить его имя, будут лгать. Потому что в действительности будут служить шайтану своему, а не Аллаху. А его имя будут упоминать, совершать обряды, но не быть при этом мусульманином.

То же самое знал и Иисус. О том, с чем пришлось столкнуться Иисусу, Игорь Михайлович рассказывает позднее, на 27:00 минуте. А тем временем мне вспомнились слова Христа:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф. 15:7-9)



Евангелие от Матфея. Берегитесь лжепророков. АЛЛАТРА Вести


* * *

Слушая Игоря Михайловича далее (10:48 – 12:38 мин.), тоже вспоминается Библия.

Игорь Михайлович: Честно, тяжело об этом говорить. Но… но раз уж мы подняли эту тему. То давайте скажем и о том, что насколько всё-таки мы слабы. Не потому, что дьявол силён, нет. Потому, что мы слабы. Мы, мы, как люди, мы предаём своих пророков. Почему? Потому что мы не слушаем их, мы забыли о том, что говорили они. Мы начинаем слушать тех, кто нам удобен, таких же людей, как и мы. Ведь они говорят на том и о том, что нам приемлемо, что отзывается в нас. Но отзывается не Любовь Божья, не Душа, а шайтан отзывается в нас. Но это нас возбуждает, это нам нравится, и мы слушаем людей, которые говорят, говорят от имени наших Пророков, хотя они не имеют на это никакого права. Они пытаются толковать его слова, искажая суть и истину. Они подменяют понятия, а мы их слушаем. Мы их слушаем. Мы это создаём.

И вот некоторые скажут, конечно, что это плохие жрецы, они нехорошие люди. Нет, друзья, они такие же, как и мы. И мы их создаём, мы их слушаем. Они продолжают говорить и говорить уже на протяжении сотен лет потому лишь, что мы их слушаем. Разве я не прав? Я имею в виду тех, кто искажает истину в угоду себе.


Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет (2-е послание Петра 2:1-3).


Искажают Истину лжепророки и фарисеи


А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: «пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа». И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них – как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их (Книга пророка Иезекииля 33:30-32).


* * *

В передаче Игорь Михайлович много говорит о единстве, равенстве между людьми, о Любви друг к другу, о том, что не должно быть тех, кто выше и тех, кто ниже. И напоминает о том, что этому учили все пророки. Татьяна приводит слова Иисуса: «…князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так…» (Матф. 20:25-26).

В дополнение к этому мне вспоминаются следующие строки:

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (Послание к Колоссянам 3:8-15).

* * *

На 34:15 минуте Игорь Михайлович говорит, что самое страшное, что мы предаём Бога. Игорь Михайлович говорит «мы», и я понимаю, что это касается не каких-то абстрактных людей, а каждого из нас и меня.

«Даждь ми, сыне, твое сердце, очи же твои моя пути да соблюдаютъ» (Притч. 23:26). Эти слова из Книги притчей Соломоновых обычно ассоциируют с обращением Бога к человеку. Что значит отдать Богу своё сердце? Сердце здесь – это как метафора внутреннего мира человека – всех его мыслей, чувств, устремлений. Отдать Богу своё сердце – значит отдать самого себя.

* * *

На 38:10 минуте Татьяна озвучивает, о чём молился пророк Муххамед перед сном. Это интересная информация, благодаря который мы узнали, что значит «высшее общество» в истинном смысле этого слова – это мир Ангельский, мир Аллаха. И после этого пояснения понимаешь, что имел в виду Иисус, говоря «Я от вышних».


Евангелие от Иоана. 8:23


* * *

Давайте ещё вспомним, что говорит Игорь Михайлович на 55:26-57:20 минутах.

Татьяна: – Ведь самое страшное, что делают фарисеи и книжники, что они затворяют вход в Царствие Небесное.

Игорь Михайлович: – Самое страшное, что делают фарисеи и книжники, что служат сатане, забывая о Боге. И самое страшное, что делаем мы, что мы слушаем их.

Татьяна: – Потакаем.

Игорь Михайлович: – И потакаем им. Разве мы жертвы ихние? Нет, друзья, мы не жертвы ни книжников, ни фарисеев. Мы – их соучастники, и мы такие же виновники, как и они. Если мы не слушаем наших пророков, а исполняем то, что говорят они, то мы несём такую же ответственность, и та же участь нас ждёт, разве не так? И здесь не получится вину на кого-то списать: «Вот он же мне сказал». Тебе сам Иисус Христос сказал, и есть прямые слова Его. Тебе Пророк сказал, сам, величайший из пророков. И мы их не слушаем? Мы слушаем то, что говорят люди?

Нет, друзья мои. Солнце светит для всех. Так и Бог – Бог любит всех. Но кто предаёт Его, тот есть предатель Бога. И здесь не получится на кого-то списать свою вину, потому что по выбору своему вы это делаете, и вам за это отвечать.

Если сказал пред Господом, пред Ликом Его, что ты любишь Его и готов служить Ему, служи и не надо отступать. А если отступил от Господа, то не поминай своими устами имя Его, служи сатане, ибо ты раб его. Или я не прав? Истина всегда проста, друзья.

И вслед за этим вспоминается вопрос Иисуса Христа, который сквозь века обращён и к нам тоже: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?» (Луки 6:46).

И есть понимание, что предательство Бога это действительно тяжкий грех. «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Послание к Евреям 10:26-27).

* * *

В конце передачи Игорь Михайлович призывает нас начать служить своим пророкам и Богу, строить прекрасный мир, быть едиными всегда и везде, быть верными Богу, верными и любящими друг к другу. Мне кажется это очень важные слова, ведь как говорил Иисус: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоан. 14:21).

Что значит заповеди Его? Это не только лишь всем знакомые десять заповедей или заповеди блаженства. Под заповедями мы понимаем всё то, что говорил Иисус. Все его слова, обращённые к людям, это и есть Его заповеди.


Евангелие от Иоана. 14:23, 1-е послание Иоанна 5:3


P.S.

Уже когда статья была практически полностью написана, и я записывал слова Игоря Михайловича, переводя их из видео в текстовый формат, понял важность предстоящей международной конференции «Созидательное общество. О чём мечтали пророки», которая пройдёт 20 марта 2021 года. Эта конференция – наш шанс сказать правду, обличить ложь и подмены, которые происходили в религиях веками, и тем самым заявить об Истине, которую говорили пророки. Вернуть эту истину самим себе, чтобы не остаться виновниками и соучастниками того положения дел, которое есть сейчас. Это наш шанс исправить всё своими руками. На основе Истинных Знаний мы можем воплотить мечту пророков – построить новый прекрасный мир – Созидательное, а впоследствии Идеальное общество.



Участник МОД «АЛЛАТРА» Андрей З.


Это интересно
141

Комментарии (4)
  • А
    Александр

    Спасибо большое

  • И
    Ирина

    Прекрасная статья, полная понимание и Истинных высказываний от пророков, которые призывали к одному, к любви.

  • Е
    Елена Ю.

    Спасибо. Замечательная статья, передающая смысл того, о чём говорили пророки. Яркие моменты диалога Игоря Михайловича с Татьяной заставляют задуматься о том, что пора взрослеть, пора учиться любить и уважать друг друга. Ведь Бог един. И лишь через любовь можно к нему прийти.

  • Ю
    Юлия

    Серьёзная информация, обращение к каждому человеку! Если Иисус завещал любить друг друга, почему мы ненавидим? Если пророк Мухаммед, мир ему, завещал быть в уединении всем как одно целое, то почему же мы раздробились на течения и не можем остановить вражду и междоусобицы? Мы и есть предатели Бога, пока поступаем так. Очень отрезвляющая передача и статья. Спасибо.

Оставить комментарий