Куда приводят желания

Куда приводят желания

Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом,
детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно.
Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано.

Из книги "АллатРа"


Не могу разделить свою жизнь на определённые этапы и как-то оценивать каждый из них. Ведь в целом жизнь человека (со всеми её ошибками и "неправильностями") — это путь к Богу. Но, думаю, многие из нас могут выделить период, когда всё происходило будто по мановению волшебной палочки — всё складывалось наилучшим образом соответственно желаниям и ожиданиям.

Такое действие системы Животного разума можно охарактеризовать как "открытие бутылки с Джином, исполняющим желания". Как оказывается, сказки про мифических существ, которые исполняют любое желание, не совсем уж выдумка, и этот самый Джин может обрести вполне реальные очертания. Только задумывался ли когда-либо кто-то из нас — за счёт чего происходит исполнение этих самых желаний? И что это за Джин такой всемогущий, который их реализует?

У меня, наверное, как и у каждого из нас, с детства возникали сокровенные желания, ради исполнения которых я готов был идти на всё, так как они в некотором смысле заменяли единственную истинную цель жизни. Проходило время, и, казалось, ещё немножко, ещё чуть-чуть усилий приложить — и желание сбудется. Но когда желания реализовывались, сразу же, как грибы после дождя, поспевали новые в ещё большем количестве и в более красивой обёртке. А цели очень часто так и оставались недосягаемыми, несмотря на приложение стольких усилий.

После прочтения книг Анастасии Новых материальных "хочу" и "желаю" со временем стало гораздо меньше. Я начал понимать, что все эти желания-хочушки — не что иное, как крючок Животного разума, на который я попадался. Они пожирали мою жизненную силу в обмен на временную "безделушку", которую сознание очень красочно разрисовывало и раздувало её важность до громадных размеров. А ведь, как я понял из книг, эта сила дана нам совсем для иного — для того, чтобы вернуться в Отчий Дом, реализовав таким образом единственное Настоящее желание в жизни.

После осознания истинной цели своей жизни на каком-то этапе начал замечать, что вдруг понемногу начинают исполняться мои давние сокровенные желания. Сначала я не обращал внимания на этот процесс, но со временем всё моё внимание было полностью поглощено сбывшимися чаяниями… Что самое интересное, я понимал, что в некотором роде данные ситуации отводят меня от цели, но при этом сознание всегда находило оправдания: мол, это всё мне нужно и будет помогать в пути.

Немного позже я начал понимать, что при любых жизненных обстоятельствах важно быть предельно честным перед собой и отдавать себе отчёт в том, как та или иная ситуация влияет на духовный путь. Можно дать себе честный ответ на вопрос: действительно ли это МОЁ желание? Как много внимания я вкладываю ради его осуществления и является ли оправданным такое вложение сил?

Сейчас благодаря Исконным Знаниям, изложенным в тех же книгах Анастасии Новых, я понимаю, что есть лишь одно истинное стремление, исходящее от Души. Но есть также множественные желания от сознания, осуществить которые так любезно предлагает нам система Животного разума взамен на... мою же жизненную силу. Выбор очень прост — продолжать вкладывать свои силы в реализацию земных желаний или направить их на достижение главной цели жизни. Мы выбираем в каждом мгновении здесь и сейчас, а затем не нужно искать оправдания своего неправильного выбора. Если же принято твёрдое решение идти к Богу — нужно положиться на Его Волю и доверить Ему свою жизнь, Им же и подаренную.

А в завершение статьи предлагаю прочесть притчу из книги "АллатРа", которая как нельзя лучше описывает то, о чём говорилось в статье.

Один молодой человек пришёл к Мудрецу, который сидел в позе лотоса на берегу реки. Он решил засвидетельствовать ему своё почтение, показать всем своим видом и умом, что готов стать его учеником. Юноша счёл необходимым задать ему вопрос, на который, по его мнению, Мудрец обязательно ответит и тем самым обратит на него своё внимание. Молодой человек спросил его: «Что мне сделать для того, чтобы стать Мудрым и спасти свою Душу?» Но вопреки ожиданиям, Мудрец ничего ему не ответил, равно как и остальным людям, которые почти целый день подходили к нему, задавали свои вопросы, жаловались на проблемы или просто выражали своё уважение к нему. Молодой человек решил проявить упорство и каждый раз, когда кто-то что-то спрашивал у Мудреца, он снова повторял свой важный вопрос. Но Мудрец по-прежнему сохранял молчание.

Случилось так, что ближе к вечеру к Мудрецу, сидящему в позе лотоса, подошёл бедняк с тяжёлой ношей и спросил, по какой дороге ему надо идти, чтобы добраться до ближайшего города. Мудрец быстро поднялся, взвалил ношу бедняка на себя, вывел его на дорогу, указал направление и подробно объяснил, как добраться до города. Затем он вернулся и вновь сел в медитацию. Молодой человек настолько был удивлён происшедшим, что стал в отчаянии расспрашивать Мудреца: «Как же так? Почему вы ответили этому человеку на его мирской вопрос и уделили ему столько времени, а я целый день задаю вам более важный вопрос о спасении Души и вы мне ничего не ответили?»

Мудрец встал и жестом пригласил юношу следовать за ним в сторону реки. Он зашёл в воду. Молодой человек нехотя последовал за ним, хотя вода была холодная, а ветер пронизывающий. Мудрец зашёл на достаточную глубину. Он развернулся к юноше и неожиданно схватил его за плечи. А затем быстро погрузил парня в воду с головой, невзирая на отчаянные попытки последнего вырваться из его цепких рук. Наконец Мудрец отпустил молодого человека и тот, поспешно вынырнув, стал с жадностью дышать и никак не мог насытиться воздухом. Мудрец же спокойно спросил: «Когда ты был под водой, чего ты больше всего желал в своей жизни?» Тот без колебаний выпалил: «Воздуха! Я хотел только воздуха!» Мудрец уточнил: «Только ли воздуха? Но может быть ты предпочёл в тот момент вместо него иметь богатство, славу, удовольствия, значимость среди людей и власть над ними?» Юноша почти вскричал: «Что?! Я жаждал только воздуха и думал только о воздухе! Без него я бы погиб!» Мудрец довольно кивнул и ответил ему: «Так вот, для того, чтобы стать Мудрым, ты должен так же сильно желать спасти свою Душу, как только что желал воздуха, чтобы спасти свою жизнь! Это должна быть твоя единственная цель, за которую ты должен бороться в своей жизни. Это должно быть твоим единственным устремлением и денно и нощно. Если ты будешь работать над собой ради спасения Души с таким же рвением, как ты боролся под водой за свою жизнь, ты обязательно станешь Мудрым и Спасёшься!» Сказав эти слова, он стал выходить из воды, в которой остался стоять прозревший от слов Мудреца молодой человек, не замечавший уже ни холода, ни пронизывающего ветра. Мудрец же дойдя до берега, оглянулся и сказал: «А мирскому человеку с ношей я помог лишь только потому, что сегодня это был единственный из всех, кто действительно искал именно то, что спрашивал».


Автор: Александр, Черновцы

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 50

Подписаться на новости



Куда приводят желания - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 50
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владислав

    23.07.2016 16:54

    Спасибо! Да, желания - это один из наиболее сильных аргументов животного начала. Порой достаточно уделить внимание лишь одному, как замечаешь, что лелеешь уже целые десятки...

    Ответить
  • Evgenia

    18.07.2016 10:10

    Спасибо, очень кстати!))

    “Любой каприз за твой Аллат” (с.)

    Ответить
  • Катя

    15.07.2016 11:29

    Спасибо большое! Читаю и узнаю себя. Особенно интересен момент, когда действительно начинается работа над собой -”внезапно” реализуюся самые сокровенные и недосягаемые ранее желания. И наступает проверка: действительно ли мне это больше не нужно, или же есть еще сомнения и приманка сработает?

    И притча, конечно же,  очень отрезвляет от всего наносного.

    Спасибо еще раз! :-)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция