Лень — суррогат счастья

Лень - суррогат счастья

Лень писать про лень! Она всегда препятствует любому развитию! Но в чём её фишка, и почему она “сильна”? Что хорошего, доброго, важного, положительного  человек получает от лени?

На самом деле, иногда получаю от лени мгновенную радость – суррогат счастья. Например, собираюсь сделать что-то важное – сознание сразу рисует сложности и бесполезность этого дела. А если начать слушать этот спектакль, то сразу приходит лень и предлагает отложить на время и переключиться на что-то простое и незатейливое. И сознание успокаивается на мгновенье, потому что сложности миновали, и вроде бы как хорошо и радостно...

Но не тут-то было! Дальше больше... А дальше начинается самоедство или самооправдание, и лень, как ржавчина, поглощает внимание, и усиливает власть сознания. Из-за лени много негативных моментов как для себя, так и для окружающих – безответственность, ненадёжность, несобранность и невнимательность. Из своего опыта могу сказать, что лень никогда не делала меня свободным и счастливым. Но так как не было осознания, кто я есть на самом деле, а вместо этого  были постоянные терзания и рабство, то, естественно, лень, всегда имея “вескую аргументацию”, направляла меня в “яму самоедства”. Слушал и делал то, что желало сознание: постоянные опоздания, потом страх осуждения и чувство вины, или, наоборот, оправдание себя и осуждение других — если кто-то критиковал. Всегда воспринимал в штыки критику, защищая позиции сознания.

В общем доило оно меня, как корову, и при этом, упершись рогами, я его ещё и защищал. Со временем, наступала апатия, мысли только о себе любимом, и о том, как же себя развлечь. Никому не помогал, а делал только всё на показ. Чревоугодие,  набор веса, и опять самоедство и заниженная самооценка. Потом кратковременное занятие спортом, и с подачи гордыни — завышенная самооценка. А что в итоге? А в итоге пустота и удовлетворение иллюзии. В погоне за кайфом — употребление наркотиков, алкоголя, проблемы во всех сферах отношений и вполне логичная депрессия.

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к вечно Живому.”

Жанна: “Когда ты на практике отслеживаешь в себе и понимаешь всю вот эту свою же глупость, то просто сам себе задаёшь вопрос: «Так стоит ли кормить систему? Или всё-таки надо отказаться от своей гордыни и жить внутри себя Любовью, жизнью Личности как Духа?”

Но сейчас,пришло понимание, что лень – это инструмент и уловка демона для порабощения Личности. Шаблон, который постоянно предлагает мне сознание, дабы я использовал ЖИЗНЬ, данную мне СОЗДАТЕЛЕМ на его иллюзии. Неужели мне нужны ещё какие-то доказательства??? Имея опыт, ЗНАНИЯ, и понимание, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС внутри каждого из нас есть ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ, ЧИСТОТА.

Что нам мешает сделать правильный ВЫБОР и не лениться ЖИТЬ по-настоящему, познавая каждое мгновенье? Что мешает быть ответственным хозяином инструмента и не лениться, а довериться ТОМУ, ЧТО ИСТИННО, И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ СЕЙЧАС!!! Что нам мешает? Ответ простой – НИЧЕГО!!!

Из передачи “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к вечно Живому.”

Игорь Михайлович: Ну вот ключевой момент: всё начинается прежде всего с самодисциплины. И об этом говорили всегда и во все времена, кого бы мы ни взяли (кто действительно занимался, шёл по пути, а не рассказывал об этом и не хвастался на каждом повороте) — всё начинается только с самодисциплины, только сам человек может прийти к Миру Духовному при действительно жгучем желании…

 

Автор: Денис Фабричкин

Это интересно 140


Лень — суррогат счастья - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 140
Комментарии
  • Ольга

    31.03.2018 13:39

    Тонко подмечено, что лень - суррогат счастья и ржавчина.

    Сама частенько испытываю лень с дальнейшим самоедством.

    Очень противное состояние, но тем не менее снова и снова попадаюсь в его сети.

    Выход с этого всего конечно же простой (просто встань и иди, встань и делай, встань и займись), но осилить его нелегко если находится на волне своего животного начала.

    Желаю себе и всем успехов в достижении самодисциплины и преодолении лени! Давайте испугаем лень своей активностью ))) 

     

    Ответить
  • Юлия

    28.03.2018 00:15

    Спасибо, очень важно! Очень актуальтно. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

ПИРАМИДА. Научный эксперимент

Контакты



Архив материалов

Концепция