Не в плоти сила духа человека, а в душе его

В мире существуют люди, которые своим личным примером, активной социальной позицией вдохновляют миллионы. Такие люди уверенны, что для человека важно воспринимать любые жизненные обстоятельства, как неоценимый опыт, который закаляет его, делает духовно сильнее. Как показывает жизнь, духовно сильному человеку под силу преодолеть любые обстоятельства судьбы.

Известный всему миру австралиец Ник Вуйчич, Крис Колвелл из США , спортсмены-инвалиды и многие другие люди, которым жизнь уготовила испытания на прочность духа не перестают удивлять своей утверждающей жизненной позицией, верой в добро и человечность. Не смотря на свой телесный недуг, они помогают другим людям, поддерживают, делятся опытом. Ведь как говорится, не в плоти сила духа человека, а в душе его.

Ник ВуйчичИмея желание творить добро, человека ничто не в силах удержать. Так, бывший инструктор по прыжкам с парашютом Крис Колвелл остался парализованным из-за несчастного случая на работе. Но этот человек не сдавался, постепенно он учился самостоятельной жизни. Впоследствии Колвелл создал интернет-канал, где он делится опытом в преодолении ежедневных задач, отвечает на вопросы подписчиков. А Ник Вуйчич (родившийся без рук и ног) раскрыл в себе талант оратора, который помогает ему мотивировать людей в русло позитивного мышления. Он утверждает, что жизнь каждого человека бесценна, ведь каждый может сделать этот мир хоть немного добрее и светлее. Смеяться, когда тяжело — один из принципов Ника.

В современном мире происходят удивительные вещи: люди, попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства мотивируют физически здоровых людей к жизни, к действию, к позитивному образу мышления! Своей жизнью доказывают, что для настоящего счастья нет преград, оно не зависит от внешних обстоятельств, ведь ключ к истинной жизни сокрыт во внутреннем мире человека. Безвыходных ситуаций не существует. Мы сами, своим мышлением, своим личным выбором делаем их таковыми.

Все события жизни человека являются незримой помощью, которая подталкивает его к познанию своего внутреннего сокровища, к раскрытию талантов и человеческих качеств. Они позволяют нам остановиться и задуматься над своей жизнью, своими целями, осознать ценность жизни и каждого мгновения в дне. Понять, что каждый день является новой возможностью сделать этот мир еще прекрасней, подарив ему свое внутреннее тепло, доброту.

Первая основа АЛЛАТРА гласит:

«Наивысшая ценность в этом мире ― жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она хоть и скоротечна, но даёт шанс каждому приумножить его главную ценность ― внутреннее духовное достояние, то единственное, что открывает Личности путь к истинному духовному бессмертию.

Главную ценность своей жизни приумножай в каждом дне, ибо человек внезапно смертен. Стремись к совершенству, сообразуй личный выбор и деятельность с главным смыслом своего существования ― духовно-нравственным преображением себя, служением высшим общечеловеческим духовным ценностям».

 

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 8

Подписаться на новости



Не в плоти сила духа человека, а в душе его - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 8
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция