Любить маму!

Любить маму!

В последнее время двухлетняя дочка часто начала говорить: «Бить маму!» И даже в самые милые моменты, когда мы щекочемся или носиками тремся она может это сказать. Я никак не могла понять, почему у неё ассоциация такая, почему она хочет меня бить, ведь даже повода не было. И «обижалась» на неё, хмурила брови, говорила ей, мол, как ты можешь так? За что ты меня хочешь бить? Говорила ей, что уйду, раз она такое мне говорит. Затем разворачивалась и «уходила». Иногда даже закрывала дверь. Она, конечно, начинала плакать, звать меня. Я возвращалась, но на следующий день всё повторялось.

А затем шли мы как-то с бабушкой и дочкой. И тут бабушка говорит ей: «Надо маму любить и жалеть». Она повторила за ней:  «Надо бить маму».

И тут я поняла, что она говорила мне не «Бить маму», а «ЛЮБить маму», просто она не могла этого выговорить ещё. И мне стало очень стыдно. Я вспомнила каждый раз, когда она мне это говорила, и как расстраивалась, когда я уходила.

Когда мы остались одни, произошёл такой диалог:

- Так это ты мне всегда говорила: «Любить маму?»

- Да...

- И даже когда я сердилась, уходила и расстраивала тебя, ты всё равно меня продолжала любить?

- Да...

- И потому ты так часто это повторяла?

- Да...

Она готова была терпеть мои обиды, но обязательно сообщала, что ЛЮБИТ меня. А затем я осознала, что ведь также с нами разговаривает Бог. Он пытается нам сказать, что любит, а мы думаем что бьёт.. И только через посредников до нас доходит, что всё не так, как мы представляем. Что все проблемы только у нас в голове... И что надо упорно над собой работать, чтобы это осознать.

 

 

Участница МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 97

Подписаться на новости



Любить маму! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 97
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция