Люблю делать сюрпризы. В чём подвох?

Люблю делать сюрпризы. В чём подвох?

Люблю делать сюрпризы. Всегда считала, да что тут такого, ну нравится — и нравится. Ничего особенного в этом нет. И как-то не связывала это пристрастие с работой Животного начала внутри себя. Что интересно, всегда не нравилось, злилась, когда сюрприз не удавался и о нём узнавали заранее. Сейчас я поняла, что суть этого “безобидного” действа под названием “сюрприз” —  это тайнодействие, прикрытое якобы под что-то хорошее.

Но если смотреть вглубь, то это отражение на кривом зеркале системы того, что происходит в духовном. Ведь в духовном мире каждый миг новый, там всегда “сюрприз”, о котором и не мечтал, там углубление в Бесконечность и Бескрайность, которую и представить не мог.

Сегодня в заметке просто хочется привести прекрасное объяснение из книги “АллатРа”, оно как раз хорошо показывает, как сознание просто искажает изначальное, приводя к искажению реальности. И в то же время, этот пример очень вдохновляет, поскольку чётко видно, что чувства первичны и что они всегда есть.

Первичный толчок любого чувства идёт от глубинной силы, которая исходит от Души. Так как Душа является очень мощной частицей из нематериального мира у неё всегда один вектор движения, одно желание — вырваться из этого мира и перейти в свой мир, который люди называют духовным миром, миром Бога. Этот первичный толчок от Души и есть первооснова порождения глубинных мощных чувств. Если эту силу целенаправленно использовать в духовном русле, то её будет достаточно, чтобы человек, независимо от прошлого, за свою жизнь вышел из цикла перерождений.

При возникновении такого глубинного чувства наш материальный мозг начинает реагировать на эту силу и, соответственно, через сознание трактовать эти чувства по-своему. То есть человек, руководствуясь своими ассоциациями, начинает «истолковывать» возникшее чувство по привычному для него шаблону образа мышления. А вот на этом этапе очень важную роль как раз играет мировоззрение человека.

...

 

Этот процесс можно образно сравнить с дисперсией света, когда одна единая волна разделяется на волны различной длины. Сознание с имеющимся накопленным опытом своих ассоциаций, это как та же призма, которая разделяет единую силу, направляя её на множество мелких составляющих — мыслей, придающих этой силе свой оттенок. Какая доминанта стоит в сознании человека, такой и окрас мыслей, таковы и желания. Мысли от Животного начала, благодаря этой силе, иллюзорно делают гиперкрасочными и привлекательными сами желания, то есть, по сути, не соответствующими действительности при их воплощении (поскольку они пусты). Проще говоря, доминирующие мысли, на которых сосредоточено внимание, направляют силу единого глубинного чувства на реализацию желаний человека.

Это интересно 73


Люблю делать сюрпризы. В чём подвох? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 73
Комментарии (1)
  • Janis

    04.02.2018 19:41

    Вот как раз на днях тоже анализировал ситуацию, когда сделал своим родным сюрприз. Вот была это желание сделать добро, хотя бы просто подарить цветы маме и сестре. Но при этом чувствовал, что-то тут не то. А потом, уже после, всё стало явно. Моё сознание просто желало внимание и признание за этот поступок. Нет ничего плохова если мы дарим цветы или делаем сюрпризы просто так. Только, действительно ли Просто так?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: info@allatra.org
Skype: allatra-center

Созидаем вместе