Любовь - это внутреннее состояние... Любовь - это Дар!

Любовь - это внутреннее состояние... Любовь - это Дар!

Как любая девочка, воспитанная на ценностях, имеющихся в обществе, я мечтала о любви. Мне повезло, что мои родители были воспитаны на морали и этике, как-то во время моего детства вкладывались в наше поколение ещё ценности верности, рассказы об истинных, добрых чувствах. Но родители передавали то, что имели, то, что было передано им. Я, безусловно, благодарна им, и всё же у меня появилась потребность поделиться своим жизненным опытом, пониманием об истинной Любви.

Я была замужем пять лет. Вроде по законам нынешнего общества всё складывалось хорошо до поры до времени, так как, выходя замуж, я была незрелой личностью и мало себе представляла, для чего это нужно. А если быть точнее, то источником моей радости был другой человек, и настроение зависело от его склонности ко мне и его нахождения рядом со мной. После развода я задумалась, а разве это истинная Любовь? Это какой-то наркотик, что ли, — зависимость, нет человека и всё — всё закончилось. Разве об этом написаны сказки, былины, и то, что переживали наши предки? Мне стало очень интересна эта тема, особенно то, что в древних развитых цивилизациях (например, Трипольской) взаимоотношения основывались на доброте, искренности, теплых дружеских чувствах. И знаете, если разбирать этот вопрос, то именно нынешнее общество ставит интимную близость между мужчиной и женщиной во главе отношений. Сколько рекламы, сколько сцен в кино, а разве это нужно? Разве это так важно? Почему-то, не учитывается и не освещается, что фундаментом отношений является духовная красота человека, гармоничное развитие каждого, основанное на искренности, открытости…

Я прекрасно помню детство — детские отношения чисты, чисты намерением, если дружба — то дружба. Задаваясь этими вопросами, я поняла, что ответы на них смогу найти лишь занявшись своим духовным развитием. Первым вопросом был: "А могу ли я быть в Счастье, в Радости, в Любви вне зависимости, есть рядом со мной кто-то или нет?"

"То, что находится позади Тебя, и то, что находится впереди Тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри Тебя."

Робин Шарма

 

Саморазвитие - это увлекательнейшая вещь!

Кто я? Извечный вопрос. Разбираясь в себе, прежде всего в своей эмоциональности, беспокойстве, пришло понимание, насколько я напряжена в дне. Первое, что было интересно наблюдать — это напряжение мышц, которое вело к учащению дыхания, а оно, в свою очередь, к бесконечным мыслям. Знаете, вообще начали происходить колоссальные открытия, когда я стала наблюдать за собой. За тем, откуда берутся мои мысли, могу ли я два часа ходить в состоянии безмыслия... Особенно интересно то, что мысли в основном о прошлом и о будущем. А настоящего в них нет! Как же так? Когда стала ловить себя на этом моменте, стала замечать красоту здесь и сейчас, красоту настоящего. Ведь это прекрасно, выйти из дома и ловить всем существом момент настоящего — морщинки проходящей бабушки, суровые, а на самом деле смешные и милые, лица людей в метро… А небо! Оно прекрасно: из песочного переходящее в бирюзовое и в глубоко-синее.... Меня окружала Вселенная!.. А самым большим открытием для меня стала медитация “Цветок Лотоса”.

«Медитация – это один из способов пробуждения духовного начала...

Эта духовная практика «Лотоса» применялась с начала времен. Издревле считалось, что «Лотос» рождает богов, в «Лотосе» пробуждается бог. В том понимании, что божественная сущность – душа – пробуждается в «Цветке лотоса», в Гармонии и Любви внутри тебя. Ведь человек постоянно заботится о своем цветке, постоянно контролирует свои мысли и чувства, чтобы «Цветок лотоса» не увядал.»

Анастасия Новых "Сэнсэй-І"

В каждом дне контролировать мысли, переключая на позитивное, доброе, светлое. Каждую секунду с любовью обращаться к Душе, к Богу... За период более двух лет самопознания, ответов на внутренние вопросы, если честно, не было даже мысли об интимной близости. Конечно, у меня много друзей, ребят, но если даже проскользнула такая мысль - было понимание, внутреннее, что то, что есть внутри меня, оно есть — в каждом дне, каждую секунду, и для этого не нужен другой человек. Вот тут-то мне и пришло понимание, сколько много подмен в настоящем обществе на тему истинной Любви. Углубляясь в себя, я чувствовала ту бескрайность Духовного мира, состояние всеохватывающего Счастья, нежности, полёта и расширения, Любви.... Радостной, тихой и такой родной! Что на чувственном уровне осознала, что культ интимной близости как первоосновы взаимоотношений между мужчиной и женщиной выдуман...

Путешествуя, я познакомилась с одним светлым человеком, также занимающимся самопознанием, Духовным развитием. Общение наше, как и знакомство, конечно, началось именно на основе медитаций, духовных практик и любви к Богу. Как пишет Зинаида Миркина: "Мы нечаянно встретились в Боге". Это крепкая дружба, даже не дружба, а нечто большее, ведь со временем доверие и открытость друг другу всё крепли. При этом оба искали источник Любви, Счастья и Света внутри себя. По прошествии больше года общения я прочувствовала истинную Любовь. Есть мир, он прекрасен и каждая клеточка мира — Бог, она пропитана Любовью, Чистотой и Жизнью. Я Люблю весь мир, ведь он есть отражение моего внутреннего, моей внутренней Любви к Богу, как и каждый встречный человек для меня — отражение Божьей Любви... Это как слушаешь игру классического оркестра... Кто-то звучит как скрипка, кто-то — как пианино, кто-то — как гитара… Они все звучат по-разному, но они все прекрасны! И индивидуальны, но вместе создают полную картину симфонии мира... Так же и истинная Любовь, она просто есть. Есть чувство звучания того человека, и оно всегда внутри меня, и не важно, рядом он или в другой стране, и не нужно слов, всё есть на внутреннем полном чувствовании. Это состояние наполненности, света, счастья, расширения и тихой радости в покое... Когда внутреннее состояние — это жизнь, истинная жизнь... И в этом нет места ревности, эмоциям, собственности, желаниям, страсти, обладанию, привязанности — нет того, чем сейчас принято характеризовать отношения... Это такая чистота, чистота помыслов — когда рядом и молчание. Безмолвие и внутри — отсутствие мыслей, и снаружи — отсутствие желания тел...

"Настоящая Любовь является восстановлением единства Душ. Любящий человек видит в другом родство, красоту его Души. Когда человек пребывает в настоящей Любви, он больше видит не поверхностную красоту, имеется в виду умственную, физическую красоту другого человека, его таланты, способности, а именно внутреннюю красоту его Духовного начала. В этом случае он начинает видеть человека под совершенно иным углом зрения. Да и в том человеке также происходят заметные преобразования. Представь, если последний вёл себя агрессивно по отношению к окружающему миру. Вдруг неожиданно для него самого кто-то увидел в нём не злого человека, а доброго, обратил внимание не на его плохие качества, а на хорошие. То есть, обратил внимание на его духовную красоту, которая в нём также есть, но не была доминирующей в сознании. Благодаря этому искреннему чувству, человек начинает не просто раскрываться, но и меняться в лучшую сторону, пребывая сознанием в полной чаше Любви."

Анастасия Новых "АллатРа"

Это прекрасно осознавать, что фундамент отношений между людьми — пребывание в Боге. Отношения просто должны строиться на крепкой основе дружбы, духовном развитии. Помощь в духовном развитии и совместное пребывание в Боге — именно в этом смысл отношений между двумя людьми. Целостность каждой личности и человека влечёт и целостность мира, а Любовь внутри — Любовь вовне. Так ранее жили предыдущие цивилизации, они имели исконные знания и понимание смысла жизни, смысла в духовном развитии личности, во внутреннем самосовершенствовании, а не во внешнем. Так может развиваться наша цивилизация, и ей стоит начать развиваться в духовном направлении, ведь от внутреннего выбора каждого меняется и внешний спектр развития мира. Представьте, в каком мире мы можем жить, в какой чистоте могут жить наши дети, и это нам по силам!

 

Автор: Марина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 176

Подписаться на новости



Любовь - это внутреннее состояние... Любовь - это Дар! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 176
Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    18.03.2016 01:51

    Благодарю от Души! Очень искренняя и светлая статья, и мне стало светлее и чище внутри. Спасибо за опыт, чувства и понимания, за их писания в словах.
    Действительно, нам всё по силам, когда есть Внутренняя опора, есть Любовь, наполненность, единство и пребывание в Боге.
    Спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    15.03.2016 18:21

    Благодарю за опыт, Свет и Чистоту, что чувствуются при чтении и после :)

    Ответить
  • Анна Яковец

    15.03.2016 16:10

    Замечательная статья! Спасибо! Очень откликнулась на нее душа. Мои чувства очень похожие. Ответить

  • Евгения

    14.03.2016 15:14

    Спасибо автору, многое в статье резонирует внутреннему восприятию и пониманию))
    Читая, вспомнились слова еще одного светлого человека:
    “Когда ты в Любви, наполнена, её так много... и ты просто берешь как-бы  ладошки протягиваешь вперёд и делишься с другим человеком, от того, что у тебя этой Любви в избытке. И не привязываешься к тому, возьмут твою Любовь или нет, её всё-равно меньше не станет.”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция