ЛЮБОВЬ — Единое Зерно, объединяющее всё человечество

ЛЮБОВЬ — Единое Зерно, объединяющее всё человечество

«Все мы люди и у нас у всех одно место проживания — Земля,
одна нация — человечество, одна ценность — жизнь».

Из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

 

В настоящее время эта цитата — не просто слова! Многие уже здесь и сейчас, на практике прочувствовали, что такое настоящее единение людей. Огромный толчок к этому дал международный исследовательский проект «ЕДИНОЕ ЗЕРНО», в рамках которого, в сотнях городов по всему миру тысячи людей доброй воли проводят социальные опросы на тему того, что объединяет всех людей на планете. Цель этого исследования — найти единые зёрна, которые могут способствовать возрождению общих духовных ценностей в нашем обществе. 

Это проект действительно уникальный, не имеющий аналогов в мире. Это международное социальное исследование, которое инициируют и проводят САМИ ЛЮДИ из более чем 140 стран мира. Люди разных национальностей, вероисповеданий, профессий подключаются к масштабному исследованию по всему миру. Совместный поиск Единых Зёрен Истины, переводы, международные интервью, социологические опросы, телемосты, видеокомментарии учёных и специалистов из разных стран мира, международное сотрудничество и взаимопонимание. Это масштабное исследование, проводимое участниками Международного общественного движения «АЛЛАТРА» на основе Ключей Исконных Знаний, показало, что Такое объединение ВОЗМОЖНО, и что каждый человек, внутри себя, стремится к этому. Ничто нас в этом мире не может разъединить, если мы сами выберем ЕДИНСТВО. Ответы людей из разных стран показали, что каждый человек стремится к Миру и Добру.

Одним из ярких примеров того, как могут мирно проживать вместе люди различных религий и культур, является город невероятной красоты с великой историей и наследием, интернациональный город — Одесса.

Вдохновившись идеей этого проекта, мы, участники МОД «АЛЛАТРА» — Одесса, вышли на солнечные улицы нашего города, чтобы искренне и от души задать простые, но такие важные вопросы, например, что объединяет всех нас на планете и что делает человека Человеком?

 

Виктор Ганноченко (житель города Одесса): «Нас объединяет наш мир, наша планета, мы все живём в одном едином общем доме. Человек всегда должен оставаться Человеком в любом своем проявлении, на любом материке, в любой стране. Человечность нас должна объединять. Это то, что отличает нас от животных».

 

Ayaan Mir (студент Одесского Национального Медицинского Университета из Индии): «Самое главное, к чему мы должны стремиться, - это любовь. Самое важное – это чувство любви между людьми, и не важно какая у тебя религия, откуда ты, какая твоя страна. Стремление поделиться любовью со своими близкими, братьями или сестрами, - это то, что объединяет нас в некую национальность».

 

Яна (гостья из Полтавы): «Что объединяет людей? – любовь, мир, дружба. Если эти внутренние чувства присутствуют, то тогда независимо от города, страны, религии (это все отходит на второй план), человек дружелюбно, с миром относится ко всем и любовь живёт в нём и тогда гармонично всё вокруг него происходит».

 

Во время подготовки к съёмкам, мы даже до конца не осознавали, насколько значимым этот опыт окажется для нас самих. Ведь, в первую очередь, это такая необходимая и важная работа над собой. Очень часто, подходя к незнакомому человеку, возникают сомнения и надуманные барьеры. Но, начав дружескую беседу, к своему же собственному удивлению, ты понимаешь, что все люди говорят об одном и том же — о Любви, о том, что все мы — одна большая семья. И только от нашего выбора зависит будет ли царить в этой семье любовь и гармония, или же надуманные, искусственно созданные разделения. А кто всё-таки в нас же самих способствует этому разделению? Во многих религиях, культурах говорится о том, что природа человека двойственна и что в нём есть как ангел, так и зверь. Каждое мгновение нам следует подтверждать свой выбор, кем мы являемся, какой из наших частей отдаём своё внимание. Эту важную тему мы также не могли обойти стороной.

 

Елена Хамама (соучредитель общественной организации «Успех»): «Каждый человек должен начинать с себя. Если ты утром проснулся и сделал какое-то доброе дело, кому-то улыбнулся, кому-то что-то помог, ты уже переборол своего зверя, свой нафс и получил то маленькое зерно счастья, став немножечко, на секундочку ближе к Всевышнему». 

 

 

Участниками движения были организованы многочисленные интервью с научными деятелями, представителями различных религий, бизнесменами, преподавателями, и многими другими людьми. В дружественной обстановке мы задавали всё те же вопросы о любви, достоинстве, человечности. Шло искреннее общение без искусственных границ и надуманных барьеров. Было услышано огромное количество вдохновляющих высказываний от абсолютно разных людей, и мы снова увидели, что все они об одном и том же — об истинной Любви в высшем её значении и о том, что мы ВСЕ ЕДИНЫ. 

 

Гинак Алла Федоровна (мэр города Белгород-Днестровского): «По моему мнению всех людей на земле объединяет единственное — это Любовь. Любовь в широком понимании этого слова. С каждым восходом солнца, который нам дарован высшими силами, Богом, все по-разному это называют, начинается новый день, и ты этот день должен прожить с Любовью к миру, к себе, к людям».

 

Абдурахман Абу Мохаммед (Имам): «Истинная Любовь — это искренняя Любовь, это Любовь к Всевышнему. Нужно любовь перевести в дела, не просто говорить на словах, а чтобы люди действительно любили в делах. Всех объединяет наш Создатель, а также наш мир, все люди желают мира и добра». 

 

Мельник Сергей Петрович (Доктор философии, кандидат социологических наук): «В христианстве «Бог есть Любовь». Я понимаю это как возможность дать свою частицу человека другим, самое вот то, что у тебя есть светлое, доброе, прекрасное, и дать это другим, поделиться».

 

Мохамед Бакри (Магистр сравнительного права, доктор юридических наук и исследований в области информационных технологий, бизнес-разработчик и специалист по поиску бизнес-возможностей): «Поиск себя и поиск правильного пути, чтобы заслужить звание человека — это самое важное, что может объединить людей во всей Вселенной. Лично я верю в концепцию о гражданине Мира. Не украинец, не египтянин, не американец, нет. Есть нечто называемое гражданином Мира. Это международное глобальное видение, позволяющее мыслить шире, открывающее ваше сердце и оно может передаваться через культуру, религии, традиции, идеи. У меня есть национальность, у меня есть дом, у меня есть страна, но если вложить себе в голову идею, что остальной мир — это тоже мой дом, я буду считать другого человека своим другом, своим братом».

 

Участвуя в фундаментальном социальном исследовательском проекте «ЕДИНОЕ ЗЕРНО», мы осознали насколько важно поднимать темы духовности, любви, чести в обществе и честно, глядя друг другу в глаза говорить об этом. Мы увидели на практике, что люди живо откликаются на такие беседы и на самом деле хотят жить в мире, радости, единении. И строить такую модель общества нужно уже здесь и сейчас, начиная с себя. Ведь вопрос духовного возрождения нашего общества, в наше время, стоит как никогда остро и на самом деле всё в наших руках.

 

Алёна Кожина (преподаватель автодорожного колледжа): «Я думаю, что духовная жизнь всегда сопровождала человека. Человек без духовной жизни не может существовать, потому что мы состоим не только из тела, мы состоим также из души. То есть мы живем не одним днем. На мой взгляд душа наша бессмертна...»

 

Владимир Чаплин (экскурсовод «Музея истории евреев Одессы»): «Самая тяжелая работа в этой жизни — это работа с собой. Мир с собой — это одна из самых больших ценностей. Когда ты своим примером показываешь направление, модель взаимодействия между людьми и в мире. Когда ты что-то творишь, тогда ты и есть Человек. Свой личный пример — это то, что остается с тобой и то, что работает».

 

Как сказано в энциклопедии исконных духовных знаний книге «АллатРа»:

«Личный вклад каждого человека в общее дело духовно-нравственного преображения общества очень важен. Можно сказать, что каждое, даже самое, казалось бы, простое и «незначительное» дело, совершённое с целью распространения Истины, в конечном итоге, так или иначе, сказывается на глобальной ситуации в обществе и формирует его будущее. Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками». 

 

 

 

Автор: Участники МОД «АЛЛАТРА» город Одесса

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 167 В закладки

Подписаться на новости



ЛЮБОВЬ — Единое Зерно, объединяющее всё человечество - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 167
Похожие статьи:



Напутствие дня

Личность получает истинный опыт, а сознание создаёт иллюзию на базе этого опыта. СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому.

Комментарии (9)
  • Евгения

    19.07.2019 14:00

    Спасибо, друзья!!! Классная статья и мнения людей!!!)) Единое Зерно - реально помогает объединится нам всем!!! 

    Ответить
  • Ольга

    03.07.2019 18:32

    Проект ЕДИНОЕ ЗЕРНО дал понимание, что подавляющее большинство людей говорят и хотят одного и того же—мирного неба над головой,  защищённости и уверенности в завтрашнем дне. И объединяет нас всех Любовь. И это чувство находится вне религиозных и политических, и этнических рамок. Она просто есть и все её чувствуют. И когда ты чувствуешь, только тогда ты по-настоящему счастлив и жив. Спасибо ребятам, что поделились своим опытом и наблюдениями. И ещё такое понимание, что начинать надо с малого—с себя. Тогда и мир начнёт меняться.

    Ответить
  • Вика

    03.07.2019 16:52

    Читала на одном дыхании.
    Да, мы - семья, Одна Великая и Добрая. Такими нас создал Бог!
    Спасибо, друзья, что поделились своим опытом!

    Ответить
  • Алеся

    03.07.2019 04:44

    Спасибо) Очень откликнулись слова из книги “АллатРа”: 

    ”Как море образуется из множества ручейков и рек, так и глобальное созидательное информационное поле формируется из мыслей и поступков множества людей, которые восприняли Истину и стали активными её проводниками”.

    Ответить
  • Алла

    02.07.2019 15:03

    Здоровская статья,такие добрые отзывы людей.И в этот момент понимаешь,что не все потеряно,что можно перевернуть монаду.Все люди стремятся жить в любви и мире))).Огромная благодарность участникам МОД Аллатра за эту объединяющую статью)))

    Ответить
  • Кирилл

    02.07.2019 13:41

    Спасибо больое за статью! Так радостно, что люди говорят о единой сути - о Настоящей Любви, о Единстве, о Боге! 
    Очень вдохновляющий проект Единое зерно! Это отправная точка Единения в Духе всего человечества)

    Ответить
  • Виктория

    02.07.2019 13:07

    “Мы так похожи, одна искра в груди..” поёт Алексей Мышкин из группы OdnoNo! А книги Анастасии Новых раскрыли для меня эти строки и самое главное, что пришло понимание что Мы одна большая семья и как радостно жить Вместе в Радости и со Знаниями!

    Спасибо за вдохновляющую статью!!

    Ответить
  • Елена Л

    02.07.2019 12:44

    Спасибо большое ребятам из Одессы, что поделились такими вдохновляющими наблюдениями. Ведь на самом деле, то Единое, что нас всех объединяет есть в кажлом и так здорово, ято все люди это чувствуют. И благодаря исследовательскому проекту ЕДИНОЕ ЗЕРНО об этом могут узнать люли со всего мира.

    Ответить
  • Наталия

    02.07.2019 12:10

    Спасибо большое участникам МОД АллатРа из Одессы за такую вдохновляющую статью! Еще раз убедилась, что все барьеры между людьми исскуственно созданы. На самом деле все мы одна большая семья. Мне очень понравилось высказывание Мохамеда Бакри о том, что каждый человек гражданин Мира. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе