Любовь к Жизни. Взрослость, свобода и отношения

Любовь к Жизни. Взрослость, свобода и отношения

«Он мой»... А где здесь любовь? Желание удержать, страх упустить, чувство собственности, а значит и иерархии – есть. А как тогда любить?

Думать не о своих страхах или выгодах. Чувствовать в своём внутреннем пространстве свободу, любовь, целостность. И только тогда с наполненными счастьем глазами посмотреть в сторону другого человека. Тогда нет желания что-то присваивать, навязывать или требовать. Есть просто открытость, есть возможность дарить просто так, если захотят принять. Есть принятие любого выбора человека и чёткое понимание, чего хочу я, и что нужно мне. Есть свобода идти своим путём счастья, которое не зависит от решений других людей.

Есть просто своя внутренняя свобода принимать окружающий мир таким, какой он есть, как совокупность фактов, не оценивая на предмет соответствия этих фактов моим картинкам в голове, и уж тем более не решать, имеет ли оно право быть. Оно уже есть вот такое, и это факт. Что я буду делать в связи с такими условиями – моё решение. Как с ними взаимодействовать и взаимодействовать ли вообще – это то, что я решаю исходя из своей внутренней свободы. И это не эго. Это понимание того, что только я ответственна за всё, что происходит в моей жизни, за все решения, которые я принимаю.

Любая попытка переложить свою внутреннюю работу по принятию решений на кого-то или что-то просто бессмысленна. Потому что другие могут что-то решать исходя из их собственного понимания, интересов и потребностей. Те, кто решает чужие проблемы – зачем им это надо? Внутренне свободный человек не станет создавать зависимостей в своей жизни, ему это не интересно, он слишком сильно уважает свободу каждого живого существа. Потому что это его ценность – свобода, и именно ей он щедро делится с миром.

Помощь свободного человека будет такой, что ты в итоге всё сделаешь сам и осознаешь, что теперь ты это умеешь. Ищущий зависимости обидится и уйдёт. Человек, который готов работать над собой, осознает, что ему предлагают намного больше, чем решение его проблемы. Ему предлагают возможность стать свободнее и сильнее. Да, это требует труда, это требует осознания и принятия своей ответственности. Но это также даёт возможность творить свою жизнь по собственному выбору.

И когда таких имеющихся свобод у двух человек примерно одинаковое количество, можно говорить о том, что они примерно на одном уровне взрослости. Встреча таких двух человек – это …

 

 

…Ни одно слово не может выразить в полной мере ту красоту, которую рождают два свободных духом человека в своём взаимодействии. Но одно я знаю точно – это Жизнь, рождающая Жизнь в каждом мгновении. Это потенциал Вечности, раскрывающийся с каждым вдохом. Это то, что не поддаётся планированию, потому что всегда ново. Каждое движение раскрывает совершенно новый опыт для тебя. Принять его способны смелые люди, открытые к неизвестному. А такую смелость даёт только любовь, живущая в сердце человека. Любовь к Жизни.

И такая Жизнь стоит того, чтобы потрудиться над собой и своим взрослением.

 

Автор: Ольга, г.Харьков

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 94

Подписаться на новости



Любовь к Жизни. Взрослость, свобода и отношения - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 94
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция