Любовь ведёт тебя

Любовь ведёт тебя

Что же оно такое — то чувство, что в песнях любовью зовётся?.. Как назвать его, то, от чего так сладко замирает душа? Будто открытие явилось оно Ельке. Всем людям теперь она сказать могла бы: я знаю, знаю отныне, любовь — это нежность и чистота! Нежность, которая сильнее смерти!

Олесь Гончар, “Собор”

 

Когда любовь приходит в сердце, будто спадает некая пелена, опускается иллюзорная завеса, отделяющая тебя от всего мира. Даже воздух становится таким мягким, пропитанным нежностью и отзывчивостью — тем, что соединяет всё воедино. Все люди — такие родные! Как я не видел этого до сих пор? Почему не чувствовал той нежности, которая витает в воздухе? Теперь я понимаю, почему в древние времена истинную любовь связывали именно с женским началом. Это материнское чувство заботы и опеки надо всем и каждым.  Это необъяснимое чувство ответственности за каждого человека. Это стремление помочь, понять, оправдать, а не критиковать и осуждать. Это сочувствие, которое замещает обвинение. Это потребность любить, которая в конце концов побеждает такое привычное желание возвыситься, ощутить своё превосходство хоть над кем-то.

Когда-то я сделал в своём дневнике такую запись: “Какое слово пишется с самой маленькой буквы? Любовь”. Это так. Ведь любовь всегда готова отдавать. Это радость дарения себя. Разве не этому учит нас Бог? Разве не в этом состоит основа Жизни?

“Умение любить выше умения побеждать”. (Из статьи “Исконная роль женщины в обществе. Разрушение стереотипов о матриархате”)

Для многих людей, жаждущих возвращения в Отчий Дом, бесценным подарком стал выход передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”. Первое, что пронеслось у меня в голове после завершения просмотра данной передачи, это были слова: “Я никогда не представлял, что стану свидетелем ТАКОГО…”. Даже не свидетелем, а участником! То, что Бог дарует нам, всегда превосходит то, на что мы надеялись. В этой передаче я услышал очень важные для себя слова:

“Практический путь к Богу — это путь именно твоих внутренних чувств и действий. Вот это очень важный момент — именно действий. То есть ты не сидишь, не ждёшь, что кто-то придёт, что-то тебе даст, а ты действуешь, ты просто выражаешь свои чувства, ты любишь, ты находишься в этом чувстве каждый день. Ты высказываешь чувствами своё намерение, ты выражаешь его в моменте «здесь и сейчас». И вот это есть твоя личная жизнь — это жизнь Личности. Это очень сильно отличается от той личной жизни, которую знает твоё сознание, оно же заставляло тебя страдать от мыслей, заставляло тебя думать о внешнем... Потому что в эти минуты глубинной радости ты понимаешь, что твой Дух — он не порабощён, что твой Дух — он превыше интеллекта. Ты понимаешь, что Дух — он свободен, и ты понимаешь, что сила его — в Любви. Ты понимаешь, что глубинное самовыражение твоей бескрайней Любви — вот это практический путь к Богу, и именно это на практике является самым важным”. (Из передачи “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому”)

Так вот оно, главное действие любого человека, пребывающего на духовном пути: выражение своей бескрайней любви. Любви к Богу, ко всему сущему. Это самое интимное, самое трепетное, самое искреннее действо, которое свершается в  жизни человека. Это самое настоящее таинство пребывания в самом себе, в бескрайней глубине своей Души, в Боге... Таинство зачатия, развития и рождения духовного плода, незримого для очей праздных, для очей грубых, но заметного для всего Духовного мира и для каждого, кто в Нём пребывает!

Духовное развитие Личности на практике - это созидание в Духовной Любви. Из передачи Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому

В своё время я никак не мог пропустить через себя саму суть понятия “глубинные чувства”. Я много говорил о них, слышал, читал. Так много, что сознание начало рисовать что-то запредельное, заоблачное, сверхъестественное. Я всё пытался прочувствовать их в полной мере — так, чтоб уже не было сомнений: да, это они, глубинные чувства, и это — бомба! :) Это было до тех пор, пока в один прекрасный момент не пришло простое понимание, что глубинные чувства — это та любовь к Богу, которая родилась во мне задолго до того, как я впервые услышал данное словосочетание. Любовь искренняя, честная, настоящая, не сдуваемая первым же порывом ветра. И эта любовь ведёт меня уже много лет. Ведёт к тому, чтобы раскрыться во мне ещё глубже, ещё полнее. Эта любовь всегда со мной, не покидает меня.  Пусть я пока ещё не научился быть столь же верным ей, пусть иногда отвлекаюсь на внешнее, забывая о ней, но, главное, Она уже верит в меня. Она уже поселилась, живёт во мне, я это знаю. Именно она оберегает меня, поддерживает, подсказывает, опекает, как мать любимое дитя. Она — моя путеводительница. И, я уверен, точно так же чувствуют многие, кто читает данные строки.

Приглядись к своей жизни, к событиям, которые в ней происходят, и ты отчётливо увидишь, что вся жизнь, все случайные и ожидаемые события в ней выстраиваются вокруг того глубокого чувства, которое однажды родилось внутри тебя. Это стержень, на который нанизываются все страницы твоей жизни, все повороты судьбы с того момента, как ты впустил в своё сердце любовь. Любовь ведёт тебя.

“Чтобы чувствовать любовь вечно, нужно раз и навсегда принять очень твердое решение: любить, несмотря ни на что”.  (Протоиерей Павел Гумеров)

Сознание разделяет глубинные чувства и любовь, Бога и любовь. Очень хитро и искусно. Чтобы термин “глубинные чувства” остался просто термином. Чтобы Бог оставался великим и всемогущим, но где-то высоко в небе, а не любовью, которую ты знаешь, которую ты чувствуешь, которая наполняет тебя прямо сейчас. Эта любовь живёт глубоко внутри тебя, но она не отделима от той привычной жизни, которую ты проживаешь. Любовь вплетается в жизнь и распространяется на всех и вся. Теперь все твои реакции на внешние раздражители словно смягчены, так как ты уже больше сосредоточен на взращивании внутренней любви, чем на каких-либо бытовых перипетиях очередного дня. И нет больше обмана от сознания, что глубинные чувства, Бог, любовь — это всё отдельно. Понимаешь, что всё это об одном. Это таинство твоей внутренней жизни. Всё это здесь и сейчас, а не когда-то придёт и осчастливит тебя. Всё это в простоте; без пафоса, героизма и стремлений к подвигу. Всё это в благодарности Богу.

Ведь как можно возблагодарить Отца своего за самый ценный подарок Его — Жизнь? Жить и давать жить другим. Любить, несмотря ни на что. И что бы ни происходило в жизни, какой бы жестокой и несправедливой не казалась действительность, как бы не испытывала судьба, обязательно помнить:

“Отец не может ненавидеть сына своего, Он может его только Любить”. (Анастасия Новых, “Сэнсэй-I. Исконный Шамбалы”)

 

Автор: Валентин Радонев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 231 В закладки

Подписаться на новости



Любовь ведёт тебя - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 231
Похожие статьи:



Напутствие дня

В жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Елена

    05.07.2018 08:30

    Спасибо за статью, очень откликается внутри и понимаешь каждое слово не сознаним, а просто чувствами. Спасибо за любовь через эти строки!

    Ответить
  • nata

    12.01.2018 17:23

    Большое спасибо за статью. Статью о вечном. Интеречно было прочитать и высказывание святого отца...От

    себя  добавлю ” Мой бог—Любовь, любовь в Тебе—мой путь”..( Аль Фарид ).

    Ответить
  • Владимир:)

    12.01.2018 17:22

    Валентин, благодарю за статью! Очень понравилась). И отдельная благодарность за следующие 2 момента:
    - “Теперь я понимаю, почему в древние времена истинную любовь связывали именно с женским началом. Это материнское чувство заботы и опеки надо всем и каждым.  Это необъяснимое чувство ответственности за каждого человека. Это стремление помочь, понять...”.
    - “Пусть я пока ещё не научился быть столь же верным ей, пусть иногда отвлекаюсь на внешнее, забывая о ней, но, главное, Она уже верит в меня. Она уже поселилась, живёт во мне, я это знаю. Именно она оберегает меня, поддерживает, подсказывает, опекает, как мать любимое дитя. Она — моя путеводительница.”



    Ответить
  • Татьяна

    04.01.2018 11:36

    Спасибо за теплую и душевную статью! Очень наполняет! 

    Ответить
  • Леонид

    03.01.2018 16:15

    Спасибо! Точно так же сознание водило из стороны в сторону своим разделением понятий. А ведь всё так просто - любовь - ключ ко всему! Нужно просто открыться ей, открыться Богу. Она всегда была, есть и будет в каждом из нас, вот каждое мгновение, просто сам отворачивался, закрывался, искал чего-то там этакого и запредельного. А дальше просто жить ею, жить Богом, это тихое таинство внутри, счастье, трепетный огонёк в груди. И радостно замечать как всё больше людей открываются! Спасибо! Любите!!!

    Ответить
  • Валентина

    01.01.2018 12:18

    Огромное спасибо за столь проникновенную статью, которая наполняет любовью, переполняет чувствами.

    Ответить
  • Чулпан

    01.01.2018 10:35

     Огромная благодарность за статью! Сегодня первый день нового года, сижу с утра с за чтением статей, чувство любви и благодарности переполняет!!! Огромная благодарность авторам всех статей, очень своевременно, полезно. А статья о Любви это просто Новогодний подарок!!!

    Ответить
  • Julia

    31.12.2017 21:34

    Благодарю! Сегодня в канун Нового Года цитата “Чтобы чувствовать любовь вечно, нужно раз и навсегда принять очень твердое решение: любить, несмотря ни на что”.  (Протоиерей Павел Гумеров) очень во время))) Просто Выбор - всегда прибывать в Нем и с Ним. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция