Магазин – тест на совесть

Магазин – тест на совесть

Любопытный эксперимент затеял житель одного из сёл в Хакасии: он открыл магазин без продавца. Покупатель приходит, берёт товар, а деньги кладет в специальный ящик.

Владелец пекарни до этого отдавал товар в магазины на реализацию. Стоимость буханки при этом увеличивалась в полтора раза. Тогда Александр Исаков решил продавать хлеб сам. А чтобы не поднимать цену, отказался от продавца.

Честными, по наблюдениям предпринимателя, оказались 99 % жителей поселка.

В этом году географию своего эксперимента Александр Исаков решил расширить. В ближайшее время ещё два таких же магазина он собирается открыть в соседних посёлках.

Бескорыстные поступки на благо развития духовно-нравственного общества ещё раз показывают, что такие ценности как доброта, честность, взаимопомощь не утратили свою актуальность сегодня и как капля по капельке набирают огромный сосуд глобальных созидательных изменений на всей планете.

 Магазин – тест на совесть

 

Автор: Валерия Рябко


Это интересно
82

Комментарии (4)
  • М
    Михаил

    Провели подобный эксперимент в Волгограде.
    Продавали саженцы деревьев. Поставили ящик с деревьями в проходное место. Цену предложили свободную. Каждый платил столько, сколько пожелает. Пока результаты не оправдались, за 60 отличных  деревьев (которые мы продаём по 300 руб в магазине) мы выручили 850 руб. Возможно дело в том, что до этого мы раздавали там излишки деревьев бесплатно волонтёрам, наверное люди не поняли что теперь там деревья другого порядка и за них нужно что-то заплатить. Попробуем ешё раз с небольшой фиксированной ценой посмотрим что получится.
    И в такой схеме бывают нюансы.

  • А
    Андрей

    Хорошая инициатива! Доверие к людям!

  • I
    Ivan

    Интересно, что было бы, если бы на полках лежала сёмга и красная икра?

    с хлебом не интересно

    М
    Михаил

    В теории это идеальная модель продаж!

  • K
    Ksenia

    во мужик молодец.)) мне кажется, так и должно быть в культурном обществе. “Совесть должна воспитываться с пелёнок”, - как говорилось в одной передаче)) так мало того, что это проверка на совесть, так и продукт, так сказать, первой необходимости стал более доступным. Отличный пример

Оставить комментарий