Магия в повседневной жизни

Магия в повседневной жизни

«Внимание – это сила, начало творения». 

Из книги «АллатРа» А. Новых

 

Все мы так или иначе предупреждены о вреде магии. Об этом четко прописано во всех без исключения религиях. Но мало кто понимает, что такое магия на самом деле и ещё меньше людей осознаёт, что практически ежедневно использует магию в повседневной жизни.

Хочу поделиться несколькими историями из своей жизни, типичными почти для каждого современника. Возможно кому-то это поможет призадуматься. А для начала давайте вспомним, что о магии говорят писания. 

«Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». Откровение Иоанна Богослова гл. 21, 7- 8

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». Послание к Галатам гл. 5, 19 - 21

«...это дьяволы безбожны, они обучают людей колдовству

...Обучаются они тому, что вредит им и не приносит пользы. Они хорошо знали, что приобретший эти [навыки и практиковавший их] не возымеет [благого] удела в вечности [ведь были предупреждены о запретности колдовства]. Нет более плохого, за что можно было бы продать свои души! О, если бы они знали [до конца осознали бы пагубность колдовства для них же самих и перестали бы заниматься этим]!» (см. Св. Коран, 2:102)

Слова Будды: «Я знаю магию, градоначальник, а также результаты магии, и я знаю то, как колдун, по мере его странствий после распада тела, после смерти, перерождается в состоянии лишений, в плохом уделе, в нижних мирах, в аду». Тхеравада, Паталия сутта.

На сегодняшний день самые подробные сведения о том, что же представляет из себя магия и чем она оборачивается для Личности даны в передачах с участием И. М. Данилова «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому» и «О Магии». 

магия, цитата, картинка, богатство, успех

Однажды мне попалась книга, автор которой с точки зрения ученого-физика объяснял, как устроен наш мир, что в нём прописано множество вариантов развития событий, и человек реально может выбирать своё будущее. Всего лишь, приложить к воображаемому результату своё внимание. Чем больше вложишь внимания, тем быстрей добьёшься результата. Я ею зачитывалась, она поражала воображение открывающимися возможностями. И я соблазнилась. В тот момент жизни у меня были определённые сложности и очень большое желание выйти из этих проблем.

На самом деле варианты конечно есть, но их ограниченное количество и все они прописаны системой животного разума. Какой бы вариант не выбрал ты в системе – через время опять придёшь в тупик (к новым проблемам), потому что система в этом заинтересована. «Колдун будет несчастен, куда бы он ни пришел» Коран, сура 20 (Та-Ха) аят 69.

Нашу жизнь можно образно сравнить с видеоигрой, в которой каждый живёт по прописанному сценарию с определённым количеством вариантов ходов. Под системой подразумевается общее информационное поле сознания, которое атеисты называют Абсолют, а в религиях — это попросту дьявол. Человек дуален, он биосинтез материального (тела и сознания, как части системы) и духовного (Души и Личности — Духа). Благодаря этому, человек обладает свободой выбора: он может выбирать как поступать. Может жить под диктовку системы (желаний и мыслей от сознания). Но, нужно понимать, что какие бы ходы не предлагала система, результат всегда один — всё заканчивается крышкой гроба, то есть смертью физического тела, а вместе с этим Личность становится субличностью. Но есть и другой путь — обрести духовную свободу — выйти из игры и стать свободным. Духовное освобождение — главная цель всех религиозных учений, поскольку все они изначально основывались на одних духовных знаниях.

С глубокой древности у людей было чёткое понимание, что главное в человеке — это Дух. И вплоть до XVIII-XIX вв. в речи часто встречались выражения, указывающие на это: «Сила духа», «Я сегодня в духе», «Испустил дух». А со временем это понятие «Духа» убрали из психологии, из философии, других сфер нашей жизни и большинство людей про него забыли...

Возвращаясь к книге, автор предлагает в измененном состоянии сознания представлять готовый результат, другими словами — медитации-визуализации. То есть вкладывать внимание — самый главный ресурс человека, данный ему для духовного спасения, в банальный выбор между ограниченными вариантами системы животного разума. Вкладывать внимание в программы дьявола, то есть в материю, в то, что тленно и конечно, в то, что утратится со смертью физического тела — это и есть магия. 

Образ — это инструмент магии, пока мы визуализируем, система ест. 

Эта книга очень популярна. В соцсетях собираются целые группы поклонников или последователей этих идей. Всё потому, что сознание каждого человека желает магии. Кто из нас не хотел, не мечтал, чтоб всё случилось «по моему хотению»? 

И сидят люди в позе лотоса, кто-то представляя себя на курорте в Италии, кто-то студентом престижного ВУЗа. А попросту магичат, тратя жизнь впустую, зарабатывая себе смерть. Тратят самый ценный, невосполнимый ресурс человека — время и внимание. 

В системе существует несколько вариантов «халявы», но на самом деле, за всё придётся заплатить. В системе «разменной монетой» является жизненная энергия человека, а в худших вариантах сама Жизнь. В одном случае при сильном желании и при условии того, что человек обладает большим Духовным потенциалом, система может исполнять желаемое, но всегда с искажениями. При этом без зазрения забирает у человека жизненную энергию в эквиваленте несравнимо большем, чем этого требуется в материи для реализации желаемого при условии того, что человек будет совершать реальные действия в этом направлении. Следующий вариант вообще полностью грабительский. По законам самой системы, если ты что-то визуализируешь у себя в голове и испытываешь от данной картинки эмоцию, то это означает, что ты это уже получил, а значит в реальности это никогда не произойдет. В данном случае человек просто будет кормить в пустую систему, не получая от неё вообще ничего.

 

 

Каждый человек чего-то хочет добиться и это не предосудительно. А надо просто перестать мечтать и, если чего-то хочешь, начать предпринимать реальные действия необходимые для осуществления желаемого. Выходить из дома и учиться, трудиться, зарабатывать — это самый простой и безопасный способ достичь в материи того, что хочешь без ущерба для себя как Духовного существа. 

Метафизика богатства

Несколько лет назад я была увлечена идеей разбогатеть. На самом деле недостатка ни в чём у меня не было. Но идеи полной финансовой независимости, и сопряженной с этим «свободы», прямо таки витали в воздухе. Имеется ввиду ими было заполнено информационное пространство журналов, интернета и других СМИ. А как известно, доминирующая информация, которая окружает человека, играет важную роль в его жизни, мировоззрении, принятии решений. Поэтому и я решила стремиться к этой «свободе». Изучала книги по работе на бирже, но главный поиск конечно же был сопряжен с интернетом. Тогда и попались мне бесплатные курсы из серии «личностного роста». В них давались задания, направленные на поиск неординарных решений. Как я тогда понимала, нужно было научиться именно мыслить по-новому. И делался акцент, что именно наше подсознание играет ключевую роль в событиях нашей жизни. Установки, прочно засевшие в подсознании индивида, не дают ему достигнуть финансового успеха. К примеру, кому-то в детстве родители часто повторяли, что он ничего не добьётся или ничего не достоин, или ни на что не способен. Вырос человек, давно забыл уже об этом, но эти утверждения в его подсознании крепко осели и влияют оттуда на его жизнь, не дают вовремя сделать нужный шаг. Таким образом, необходимо убрать эти установки и заменить их на новые, нужные, необходимые.

Об этом сейчас говорят практически все тренинги.

Прошло уже определенное количество лет. Сейчас уже понимаю, что на таких курсах используются технологии манипуляции сознанием. К примеру, после красочных рассуждений на тему «свободы», «успеха» и «богатства», пестрящими яркими сравнениями и примерами, с которыми трудно не согласиться, слушатели, начиная желать этого, раскрываются перед системой. И тут неожиданно, зачастую ведущим задается немного странный или даже обескураживающий вопрос. Это делается для того, чтобы поставить в тупик сознание человека. Используется как инструмент для внедрения в подсознание слушающих нужных системе животного разума ложных программ и установок для дальнейшей манипуляции сознанием, через своего проводника - ведущего. 

Незаметным для Личности способом происходит подмена одних установок-шаблонов на другие. Только вот беда, эти новые шаблонные установки, которые внедряют нам на разных курсах по личностному росту не способствуют развитию Личности, а наоборот порабощают её ещё больше. Человечности и счастья не прибавляют, любви и заботы к ближнему тоже, понимания мироустройства не дают, а наоборот, усиливают в человеке его животную составляющую, проявляющуюся в жажде наживы и исполнении «своих» несметных желаний. 

 

 

Только теперь, благодаря полученным Знаниям из передач с участием Игоря Михайловича Данилова на Аллатра ТВ, когда начала серьезно отслеживать мысли, эмоции и желания, я поняла какие шаблоны (установки) прописываются в подсознание миллионов людей через подобные курсы и тренинги, направленные на улучшение материального благополучия, личностный рост и прочее:

 — Ты достоин большего!

 — Ты достоин всего самого лучшего!

 — Сколько б ты не богател, никто от этого не обеднеет!

 — Бедные люди сами виноваты в своей бедности, главное, что ты не в числе неудачников!

Это совсем малая часть того, что пропагандируют курсы обогащения. И на первый взгляд безобидные утверждения, но на личном опыте я убедилась, как они катастрофично влияют на жизнь и на общество, развивая потребительское мировоззрение. Это установки-шаблоны потребительского общества, общества, где каждый сам за себя, где каждый стремится к наживе за счёт других. 

Кто из нас не жаловался или не слышал жалобы, что люди стали другие, что всем правят деньги, что везде обман и ложь? Все видят причину в окружающих, винят других, и нет понимания, что в реальности мы отражаем друг друга. Ведь каждый есть малая часть общества. Поэтому, единственный выход — это остановиться и начать ревизию с себя любимого.

Вспоминая моменты, когда я соглашалась с чуждыми мне утверждениями на курсе, четко помню сопротивление голоса совести, который тут же заглушили «крики» сознания о том, что «мне это необходимо».

Это говорит о том, что ответственность за свои мысли и поступки никто не отменял. Каждый человек, когда стоит перед выбором, какое решение принять, чувствует правду.

Это осознание меня буквально «прошибло током».

И мне захотелось вернуться к этим курсам для того, чтобы посмотреть, чем же они меня так привлекали, и что я пропустила? Теперь я поняла, что дело не в курсах, а во мне. Ведь это я, следуя материальному желанию, готова была согласиться с чем угодно, с этим коктейлем из псевдонауки, метафизики и магии, где правда смешивалась с ложью и происходили подмены самых ключевых для каждого человека понятий: свободы, счастья, богатства и цели человеческой жизни. 

В передаче «Жрецы и политики. Власть над властью. Вдвоём наедине. Выпуск 9» очень хорошо раскрывается понятие истинной свободы, и то как этим понятием манипулируют, на что подменяют его. Истинная свобода — это свобода Духа, это освобождение Духа из заточения в материи. Личность человека как в древности, так и сейчас стремится к этой свободе. Система же подменяет, дробит и усложняет это понятие. Она предлагает человеку множество свобод, но только в рамках материального мира: свобода слова, свобода перемещения, свобода печати, собраний, финансовая свобода и так далее. Это можно сравнить с тем, что человек вместо того, чтобы выбраться из зловонного болота и спастись, бродит от одного края к другому и его внимание сосредоточено не на берег, где твёрдая почва и солнышко, а на том, что растёт и живёт в самом болоте.

Важно осознать, что именно человек наделяет какую-либо материальную вещь ценностью. Настоящее богатство — это Любовь в высшем понимании этого слова. Настоящая Любовь к Богу, к людям возгретая в сердце при жизни — это единственное, что дарит человеку истинное счастье и свободу, это единственное, что он может унести с собой «за грань» этого мира.

Такое интересное определение слова «богатство» встретилось мне на курсе: «Богатство — это то, что увеличивает вероятность выживания человечества и каждого отдельного человека». Бесспорно, в первую очередь для каждого человека, для выживания его тела необходима безопасность и доступ к источникам питания и чистой воды. Но нельзя забывать о человечности, без которой всё сводится к банальной борьбе за эти источники, к противостоянию и истреблению друг друга. Без духовности мы мало чем отличаемся от животных, борющихся за доминацию в стае и за место посытнее. Даже высокий интеллект без души превращается в орудие убийства, когда люди придумывают новые виды оружия или нескончаемые способы манипуляции друг другом. На самом деле выживание человечества — в возрождении духовных ценностей и Единении. Тонкая подмена была заключена в главном — вместо духовного выживания, вечной жизни — истинной цели пребывания каждого человека здесь, нам предлагают вкладывать силы и внимание в накопление средств, материальных ценностей, другими словами в вещизм.

Интересно, что исконное значение слова «богатство» было во внутреннем наполнении человека, и это кардинально отличается от современного понимания. Богатый человек — наполненный Богом, Его силой, заключающейся в Любви.

Это совсем не критика богатства или хорошей обеспеченной жизни. Нет. Хочется чего-то — идем, работаем, зарабатываем. И это нормально и честно. Плохо, когда ослеплённые единственным желанием обогатиться, мы доверчиво принимаем в своё подсознание системные установки, убивающие в нас человечность.

 

 

Тетрадь желаний

Недавно, убираясь на рабочем месте, нашла старую тетрадь, в которой моей рукой был написан список желаний. Это был перечень того, чего я на тот момент хотела от жизни, чего, как мне казалось, так не хватает для счастья. Этот способ «заказывать» себе желания я почерпнула от одного небезызвестного психолога. Заказ желаний и вкладывание внимания в ожидание, представление результата — это опять-таки магия. Желание может сбыться, а может и нет. Это зависит от того, сколько силы внимания человек в него вложит и не только. Но главное — это чем человек впоследствии заплатит за использование магии!

Среди списка финансовых заказов, таких как повышение зарплаты и увеличение количества отпусков, было и желание избавиться от соседства компании людей, поведение которых мне казалось агрессивным. Как часто мы виним окружающих людей, ситуацию, судьбу, наконец, в своих неудачах. Даже в том, что у меня плохое настроение виноват кто-то, но не я. Вот на этом последнем примере, хочу поделиться тем, как без использования магии можно поменять события своей жизни, работая над собой. 

Знак АллатРа, АЛЛАТРА Вести, А. Новых, цитаты, картинки, мотиваторы, Эзоосмос

Воодушевившись Знаниями, полученными из книг Анастасии Новых, я впервые честно посмотрела внутрь себя. Начала отслеживать проявления животного начала во мне, такие как: агрессия, страх, ненависть, неприязнь, зависть, осуждение, оценка и стала стараться пресекать их. И к молодым людям из той компании я также внутренне начала относиться по-доброму. На удивление, они с радостью отвечали на мои приветствия, а некоторое время спустя даже стали предлагать посильную помощь. Так мы подружились. Ситуация в корне изменилась и по сей день продолжает меняться к лучшему. 

Настоящее счастье не приходит с приобретением материальных благ. Исполнение желаний, приносит лишь кратковременное удовлетворение, которое вскоре сменяется новыми желаниями. Истинное Счастье — это внутренняя Духовная Свобода. Самую большую радость человек испытывает тогда, когда делится с окружающими добротой и любовью. 

«Запомните, вы рождены ради высшей Свободы! И у вас всегда есть право личного выбора. В ваших руках стать узником Животного начала или слиться с сущностью своей Души и творить Свет для других! Быть Человеком, жить во имя высших духовных целей, оказывать посильную помощь людям — вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, Конец становится Началом».

А. Новых «Сенсей-lV. Исконный Шамбалы»

  

 

Автор: участница МОД «АЛЛАТРА» Юлия


Это интересно
136

Комментарии (9)

  • fetiniya62@mail.ru
    [email protected]

    Да! Выживание человечества в духовном возрождении и Единении)))

  • Татьяна
    Татьяна

    Огромное спасибо за статью! Весь ценный материал, основанный на исконных Знаниях собран в одной статье. Это помогает в изучении этой важной темы, касающейся каждого человека.

  • Оля
    Оля

    Спасибо, статья расширяет понимание самого понятия магии, это очень ценно. Ведь магия приносит столько нехорошего в наш внутренний мир, в окружающий мир. Поэтому важно знать все ее проявления, как говорится, “в лицо”.

  • Женя
    Женя

    Спасибо за опыт и осознания, которыми поделились. Все понятно, многое тоже проходила,,, А теперь не давать спуску Животному началу в обвинениях и самоедстве ,а двигаться вперед на максимальной скорости к Родному Дому... Где уютно и тепло, где ждут с распростертыми объятьями 

  • Ольга
    Ольга

    ...Исконное значение слова «богатство» было во внутреннем наполнении человека, и это кардинально отличается от современного понимания. Богатый человек — наполненный Богом, Его силой, заключающейся в Любви.... Спасибо, какой новый смысл хорошо знакомого мне слова!

  • Татьяна
    Татьяна

    Спасибо большое за статью! Вырисовывается целостная картина, как система во все сферы пытается внедрить магию: вот тебе богатство, вот тебе успех, вот тебе мужчина (женщина) твоей мечты. “Лишь только б ты мечтал...” Редко кто не попадался на эти уловки. Спасибо, Юля за этот ценный опыт.

  • Неля
    Неля

    Спасибо за интересную и полезную статью))) Признаю что тоже занималась магией, желая увеличения финансов, улучшения здоровья, влияния на людей и т.п. А почему так происходит? Разве мало нам Боженька Дал? И не голодаем, и одеты, и крыша над головой есть, а природа вокруг какая красивая. Просто все мало, как той старухе из сказки “О рыбаке и рыбке”. А когда перестаешь слушать ненасытное сознание, то Личности уже ничего не надо, только вернуться Домой.

  • Елена
    Елена

    Потрясающая статья! В ней озвучены очень глубокие понимания работы системы, ценный личный опыт, и все это пронизывает Любовь! Прочитала на одном дыхании. Чувственный уровень просто зашкаливал, если можно так выразиться :) Огромная благодарность автору! 

  • Елена Л
    Елена Л

    Спасибо автору за поднятую тему.  Действительно мы часто желаем и действуем не задумываясь о последствиях. Как говорится - на автомате. Хорошо, что в миру есть Исконные Знания, благодаря книгам А. Новых и передачам с участием И. М. Данилова. Они помогают познавать себя, мир и становится более осознанными и ответственными за те решения и выбор, которые и определяют наше духовное настоящее и будущее

Оставить комментарий