Магнитное поле Земли на грани краха

Магнитное поле Земли на грани краха

По последним данным учёных, магнитные полюса не только смещаются, но может произойти полная «переполюсовка». Т.е. южный полюс может занять место северного, и наоборот. Параллельно с этим процессом быстрыми темпами ослабевает магнитное поле Земли.

Чем это чревато?

Существуют разные версии. Но во многих моментах мнения учёных сходятся. Магнитное поле Земли защищает нас от солнечной радиации, если ослабевание будет продолжаться в тех же темпах, то в скором будущем Земля может стать непригодной для жизни человечества.


Согласно последним исследованиям магнитные полюса движутся со скоростью 40 миль в год.



Напомним, совсем недавно был открыт так называемый эффект Джанибекова. Владимир Джанибеков является российским космонавтом, открытие которого было засекречено более 10 лет. А всё из-за того, что на протяжении этого времени специалисты из  Института проблем механики, Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности и Международного научно-технического центра полезных нагрузок космических объектов, работали над изучением данной проблемы.

Этот эффект является научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф. По этой причине руководитель департамента прогнозирования природных рисков Национального комитета экологической безопасности, Виктор Фролов и заместитель директора НИИЭМ МГЩ член совета директоров центра полезных космических нагрузок, Михаил Хлыстунов вынуждены были обнародовать мировой общественности данные исследования. Теоретические расчёты засекречены, и не только в связи с новым открытием, а и в связи с тем, что теперь можно более точно прогнозировать поведение природы.

Владимир Джанибеков открыл эффект, наблюдая за поведением обычной гайки в состоянии невесомости во время своего пятого полёта на корабле “Союз Т-13”. Во время наблюдения было замечено, что при движении в невесомости вращающееся тело меняет ось вращения через определенные промежутки времени. В дальнейшем была проведена аналогия с движением всех тел в космосе. Теперь становятся более реальными пресловутые концы света, и по-другому рассматриваются трагедии прошлого и климатические изменения настоящего.



«С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики, космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле, к этим событиям нужно готовиться. Если учёные прошлого делали свои выводы на основе исследований и наблюдений, в которых им приходилось обходиться лимитированными техническими средствами и ресурсами того или иного времени, то сегодня научный спектр возможностей стал гораздо шире. Последние исследования в области физики элементарных частиц, нейтринной астрофизики, выполненные рабочей группой учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА», открывают более широкие возможности для перспективных фундаментальных и прикладных исследований…

По факту, у человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учётом надвигающихся событий. За последние два десятилетия настораживающие изменения геофизических параметров планеты, появление разнообразия наблюдаемых аномалий, увеличение частотности и масштабов экстремальных явлений, скачкообразное усиление природных катаклизмов на Земле в атмосфере, литосфере, гидросфере свидетельствуют о выделении чрезвычайно высокого уровня дополнительной экзогенной (внешней) и эндогенной (внутренней) энергии. Как известно, в 2011 году этот процесс начал входить в новую активную фазу, о чём свидетельствуют заметные скачки выделяемой сейсмической энергии, зафиксированные при участившихся сильных землетрясениях, а также увеличение числа мощных разрушающих тайфунов, ураганов, повсеместное изменение грозовой активности и другие аномальные явления природы…» 

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 95

Подписаться на новости



Магнитное поле Земли на грани краха - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 95
Похожие статьи:


Комментарии
  • Татьяна

    22.12.2016 17:35

    Если это уместно, хотелось бы добавить эту ссылку на видео

    Для меня здесь нагляднее пояснена суть эффекта Джанибекова.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.


Календарь событий

Концепция