Мактуб

Мактуб

Торопливо сгущались сумерки… Холодная ночь пустыни постепенно вступала в свои права… Поэтому запоздавшие, не успевшие вернуться в город путники, спешно готовили ночлег, искали хворост для костра, стреножили коней… Путников было трое. Взрослый мужчина, молодой удалец и юноша… Удалец всё никак не хотел позволить взрослому принимать участие в приготовлениях и всё пытался уговорить того отдохнуть. Относился к нему с большим уважением и любовью, заботясь о нём, как младший брат о старшем. По сути, так оно и было. Они были двоюродными братьями. И не только.

 – О, Посланник Аллаха, отдохни! Не стоит тебе беспокоиться! – говорил он.

Однако тот, к кому он так обращался, улыбаясь доброй и приветливой улыбкой, ничего не отвечая, продолжал принимать равное участие в общих приготовлениях к ночлегу. Когда костер был разожжен и усталые путники улеглись вокруг него, молодой удалец завёл неторопливый разговор, уставших телом, но счастливых сердцем, людей...

 – Да, весь день промотались по пустыне, но так и не нашли этих верблюдов… А ведь это красные верблюды! – сказал он с некой ноткой сожаления в голосе.

А суть была в том, что ещё ранним утром три верблюдицы красной масти отбились от каравана, и теперь путники искали их. Ведь красные верблюды особо ценились. Однако на его восклицание тот, кого он называл Посланником Аллаха, всё с той же приветливой и мудрой улыбкой, ответил:

 – О, сын моего дяди! Не тревожь свое сердце. Если через тебя Аллах приведет хотя бы одного человека к Истине, это дороже всех красных верблюдов мира! *

 – Но кого же мы здесь приведем к Истине? – воскликнул Али.

Пророк улыбнулся и кивнул на юношу, который внимательно их слушал, устремив взгляд на костер.

 

 

Али улыбнулся в ответ и сказал:

 – Так он же и так в Истине, он же в Исламе. И он следует твоему пути, о Посланник Аллаха! Чему же ещё ты хотел его сегодня обучить?

Пророк, разворошив костёр палкой, улёгся поудобней, левую руку закинув на лоб, и задумчиво смотрел на звёзды. Потом неторопливо проговорил:

 – Тому, чье сердце открыто познанию, всегда есть чему учиться и нет пределов, достигнув которых человек может сказать, что он постиг всё. Каждый день нас чему-либо учит, но, если только мы открыты сердцем.

Али молча кивнул, соглашаясь с Посланником Аллаха.

 – Он взрослеет – продолжал Посланник Аллаха – и вскорости ему надлежит стать деревом, в тени которого многие смогут найти помощь и поддержку на пути. И для того, чтобы быть в состоянии дать людям эту поддержку, ему надлежит знать ещё… Некоторые важные истины, касающиеся женщин, которыми я и хотел поделиться с нашим юным другом вдали от городской суеты.

И потому, о сын моего дяди, не недооценивай этого юнца! С его помощью мы отправим письмо в будущие века. Мактуб для наших последователей, которым придется очень сложно к концу времён. А через него мы отправим им послание, услышав и приняв которое, наши последователи с легкостью смогут пройти все сложности того, воистину, ужасного времени. 

Али неторопливо протянул:

 – Дааа… Женщины… С ними невозможно, но и без них невозможно.

Посланник Аллаха, улыбнувшись, сказал:

 – Женщина – это доверенность от Аллаха! И это шкатулка с драгоценностью. В лоне женщин находится милость… благость.* То, что с некоторыми из них бывает невыносимо, это да. Но разве мы не встречали и подобного среди мужчин? Если человеком управляет шайтан, то поверь, неважно — мужчина это или женщина, — с ними действительно сложно жить. Они являются рабами Иблиса, а это делает их заведомо мёртвыми. Сложно и неприятно общаться с мертвецами. Поэтому суть не в том, это женщина или мужчина. Суть лишь в том, с чем живёт человек внутри, в своём сердце. С Любовью и Благодарностью к Аллаху или с суетой, властолюбием и сластолюбием от Иблиса, завистью, ненавистью…

Али согласился:

 – Да, конечно, это так.

 – И потом – продолжил Пророк, – у женщин эти проявления сложнее только потому, что у них больше внутренней силы. И поэтому, если женщина подвластна своему шайтану (а ведь при каждом человеке есть шайтан), то через них эти проявления усиливаются.

 – О, Посланник Аллаха! И при тебе есть шайтан? – спросил юноша.

 – Да – просто ответил Пророк. – Но Аллах дал мне сил побороть его и он подчиняется мне. *

 – Следовательно, каждый человек может подчинить его?

 – Конечно! Так и должно быть! И это и есть суть поклонения Всевышнему! Это и есть Ислам!

Когда в сердце человека царит лишь только Любовь к Аллаху. Любовь и Уважение, и Почтение к Аллаху. А шайтану там нет места. Шайтан выполняет лишь то, что велит ему человек. Ведь он всего лишь инструмент. Инструмент, возомнивший себя хозяином.

 – Так вот – продолжил Пророк, – когда некоторые из наших мужчин говорят, что у женщин куриные мозги и что они ничего не соображают... А разве не бывает таких же мужчин? Быть может у них и не куриные мозги, но мозги обезьяны ничуть не лучше. Так что, это не имеет никакого отношения к сути того, что я хочу вам поведать. А суть проста. И прежде всего суть в том, что каждая женщина способна даровать жизнь! Как жизнь нашему телу, так и Жизнь нашему Духу! И поэтому каждая женщина – это подарок! Подарок от Аллаха! Каждая женщина, которая раскрывает в себе источник Любви к Аллаху – она есть подарок, который украшает эту жизнь. Ведь по сути, они – цветы этой жизни. Цветы, которые украшают эту пустыню. Пророк поднял руку со лба и сделал рукой обводящий бескрайние просторы пустыни жест. Вот эта мирская жизнь – она всего лишь пустыня, но в ней нам даны цветы, цветы, которые услаждают не только наш взор, но и наполняют силой наши сердца. Эти цветы – это женщины! И потому каждый настоящий фатан* обязан быть молодцом, удальцом, защищающим женщину! Который оберегает женщин и который помогает им раскрыться в своей сути.

 – Да, ведь женщина – это рейхан*, а мужчина – это кахраман!* – нараспев, словно что-то вспоминая, сказал Али.

 – И не только, – продолжил Пророк. – Женщина – это мать! Рай находится под ногами ваших матерей! Причём, женщина – мать не только для тела, но и мать, которая своей внутренней силой способна помогать нашему Духу становиться сильным. Помогая мужчинам быть живыми на этом пути, а задача мужчин оберегать эти цветы, чтобы этот источник питал их. И вот такая взаимосвязь, и вот такая гармония, задуманная Всевышним Аллахом! Вы не застали времён джахилии, времён невежества… В те времена именно девочек живьём закапывали невежественные люди. Иблис настолько властвовал в их головах, что они совершали это святотатство. А ведь когда в доме рождается девочка Всевышний Аллах посылает туда ангелов, а они приветствуют: «Мир вам обитатели этого дома!». Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают головку и говорят: «Как она слаба и беспомощна, и вышла из слабого тела. Если отец будет растить ее, то до Судного Дня ему будет помощь от Аллаха.*

Воистину, это на самом деле благодать и подарок этому дому, в котором родилась девочка. И потому лучший из мусульман тот, кто лучше всего относится к своей жене и дочерям.

Но со временем Иблис, когда мы уйдем, — о, Али! — Иблис, все равно, будет продолжать бороться против этого источника, всячески стараться его устранить, закабалить, скрыть от людей эту Правду. И к концу времен эта Правда будет настолько сокрыта от людей, что сердце моё обливается слезами, когда я вижу все те испытания, которые предстоит пройти людям того времени. Ведь Иблис настолько одурачит и оболванит людей, что люди начнут продавать в рабство своих сестёр, разврат будет повсеместно. А там, где не будет разврата, там будет угнетение женщин в другой форме. И те, кто будет называть себя мусульманами, они будут более жестокими рабовладельцами, чем Умайя ибн Халаф*. Их сердца будут окаменевшими. В их сердцах не будет ни уважения, ни жалости к женщинам. И тогда вначале небольшая группа людей, ведомая Махди, начнет говорить людям Правду, и от этой Правды начнут возгораться сердца подлинных мусульман, праведных мусульман и эта Истина распространится среди всех людей. Истина, что на самом деле женщина — это источник Любви. И каждый настоящий, верный слуга Аллаха не позволит себе непочтительно относиться к женщинам. И чем более верующий человек, тем более уважительно он относится к женщинам! И потому назидаю моим последователям быть уважительными и почтительными к женщинам. И заботиться о них. И ещё… К концу времён, когда Иблис настолько всё запутает, когда все религии будут запутаны… В одних он уберёт работу над собой, то есть джихад, а в других само понятие Аллаха. То есть, он настолько всё запутает… Так вот, в это время действительно жаждущим Милости Аллаха необходимо обратиться и следовать за верой древних религиозных женщин. Древних, вечных, исконных женщин! То есть Сестёр Аллат. Сёстры Аллат испокон веков были теми, кто приносил Божью Любовь в этот мир, делая этот мир более совершенным. Они служили Аллаху и потому их вера возродится при помощи Имама Махди! При помощи Знаний, которые Аллах передаст через Махди! И потому всех подлинно верующих, я назидаю обратиться к вере древних религиозных женщин – Сестёр Аллат!

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  • Мактуб ( مَكْتُوبٌ) – письмо, послание, предназначенный судьбой.
  • Фатан, фятан (فَتْى) – добрый молодец, герой, удалец.
  • Рейхан (رَيْحَانٌ) – благоухающий цветок.
  • Кахраман (قَهْرَمَانٌ) – герой, сильный человек.
  • Все подлинные слова Пророка Мухаммеда (мир ему) и Али выделены и подчеркнуты.
  • Умайя ибн Халаф – жестокий и подлый человек, хозяин Била́ла (первый муэдзин), одного из самых известных сподвижников Пророка Мухаммеда (мир ему).

Это интересно
728

Комментарии (50)

  • Анна
    Анна

    Храни вас Господь. Я истинно уверовала и последнее сомнение ушло.

  • Низам
    Низам

    Ассаламу Алейкум 

    Бесконечная благодарность Создателю..за Его Милость и Любовь к нам...

    Мир и Благословения  Аллаха Любимому Пророку Мухаммаду

    Почет и Уважение всем Святым сподвижникам. Истинным учителям и любимцам  Аллаха.

    Благодарю тебя О третий юноша у костра. ставший деревом в тени которого находим помощь и поддержку на пути. Спасибо что через века донес Мактуб. Спасибо что доносишь и раскрываешь ту Истину о которой Пророк поведал всему человечеству...

    Да Благословит вас Аллах и нас вместе с вами..

  • Андрей
    Андрей

    Спасибо за рассказ. Видимо Али в этом рассказе это Али ибн Абу Талиб - двоюродный брат и сподвижник Пророка Мухаммада. После просмотра передачи «Нет – тирании. Да – Свободе!» на АЛАТРА ТВ, где впервые услышал об Али, нашёл в интернете его изречения. Очень понравились. Простые, мудрые и добросердечные.

  • Виктор
    Виктор

    Спасибо. Очень интересная статья.

  • Анна
    Анна

    Спасибо большое за замечательную статью Мактуб !!!

  • Оксана
    Оксана

    Спасибо большое!!!! Удивительное послание, наполненное Любовью к людям

  • Владимир
    Владимир

    Как будто сам побывал рядом с посланником Аллаха и вкусил сладость Истины из Его слов! Спасибо за статью!

  • Медер
    Медер

    Джазака Аллаху Хайран! Хвала Всевышнему Аллаху за то что он отправил нам Имама Махди и его учение древних религиозных женщин - “АллатРа”. Женщины - вдохновительница наших сердец и задача мужчин, как рыцарей духа - защищать их от атак Иблиса и любить их в высшем понимании этого слова. 

    Людмила
    Людмила

    Спасибо, друзья, за прекрасный подарок, за такую хорошую статью!

    Столько нежности и Любви в ней! Огромное счастье жить с Любовью и Благодарностью к Богу!

  • Арина
    Арина

    Необыкновенная  история, льется как Любовь из самой Души. Язык не поворачивается назвать ее легендой или статьей. ИСТория от  слова ИСТИНА, льющаяся из ИСТочника. Благодарность ИСТочнику!!!

  • Наталья
    Наталья

    Мактуб - замечательная статья! У меня такое ощущение, что я побывала  возле костра и слушала Пророка, пропитываясь Мудростью веков. Спасибое команде АллатРа Вести! Все статьи на портале такие вдохновляющие, искренние и правдивые! Читаю с большим удовольствием))

  • Сергей
    Сергей

    БлагоДарю тебя, Эльчин за прекрасную, познавательную статью, в которой раскрыта Истинная суть ЖЕНЩИНЫ! 

    СПАСИБО, БРАТ! 

  • Акмаль
    Акмаль

    Огромная Благодарность за эту Живую Статью!

    Воистину, Женщина — Цветок, который нужно оберегать и Любить

  • МаксимАллат
    МаксимАллат

    Огромная благодарность за прекрасную статью. Она действительно наполнена благодать. 

  • Евгения
    Евгения

    Спасибо большое-пребольшое!!! каждое словечко согревает Душу, радует искренне!!! Я очень хочу, чтоб под Знамя с Махди стал весь мир, все-все добрые люди, любящие Бога!!! 

  • Светлана
    Светлана

    Спасибо, очень своевременная статья! Истину не скроешь, она все равно становится достоянием всех людей!!!

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Удивительная статья! Столько всего за этими словами! Благодарю!

  • Оксана
    Оксана

    Очень трепетная статья и в то же время наполненная внутренней силой. Благодарность за такие простые и Живые слова и за послание, что между строк.

  • Светлана
    Светлана

    Очень хорошая стаття, большая благодарнось!!!

     

  • ната
    ната

    Читаешь и понимаешь—вот так должно быть.И не надо никаких искажений. Действительно, женщина—источник Жизни. Спасибо за статью.

     

  • Лаила
    Лаила

    Рахмет! Важное послание для всех людей! Жар Любви разгорается внутри, Любви и Благодарности Всевышнему Аллаху!

  • Виктория
    Виктория

    Спасибо, с радостью перечитываю во второй раз)) как много Любви, в каждом слове))

  • Ирина
    Ирина

    Дыхание Жизни! И автор и статья пропитаны Дыханием Жизни! Благодарю!

  • Сергей
    Сергей

    Огромная благодарность за статью!!

     

    Очень мудрые слова и очень вдохновляет!

     

    Любовь и Благодарность ☺️

  • Denis
    Denis

    Что может быть прекрасней возрождения Истины? Лишь сама истина горящая в сердцах Живых Людей! Благодарю за Мудрость веков и столь поучительный рассказ от Посланника Аллаха! Женщины - прекрасные цветы, оберегаемые мужчинами - Истинная гармония Жизни! 

  • Маргарита
    Маргарита

    Спасибо большое! Каждая статья дает новые понимания. Спасибо за Ваш труд)

  • Дарья
    Дарья

    Как же все таки важно знать истину,чтобы жить и давать жизнь ближним.

  • Kamila
    Kamila

    Замечательная статья)

    Думаю, на самом деле возрождение истинной женщины начинается с каждой женщины. С осознания ею что она проводник Божьей Любви, что она Жизнь Дарующая. Также, как невозможно передать словами преображение женщины, познавшей материнство, также невозможно передать то, когда она становится Любовью. Светом для родных и близких. Рожденные и воспитанные Светом и сами будут Светом.

    А мужчины…    Мужчины-это наши сыновья, мужья, братья и отцы…    Они любят нас…  И именно Любви истинной они ждут от своих женщин для свершения великих побед….   Победы Света на Тьмой!

  • Елена
    Елена

    Огромная Благодарность!!! Очень тронула статья Мактуб!

  • анна
    анна

    Какая чудесная статья. Сердце поет и трепещет читая ее. Прям звучит как подарок. Благодарность автору.

  • Лилия
    Лилия

    Статья познавательная, это точно!!! ♥️ ♥️ ♥️ Любовь, истина, правда льётся между строк. Спасибо автору. Многие женщины сейчас, действительно, в рабстве и унижении. А ведь как жизнь преобразится при их свободном полете!!! ♥️ ♥️ ♥️ Благодарность Миру Духовному за поддержку в наши не лёгкие времена. Благодарность Иммаму Махди за заботу и терпение. Такие темы должны наполнять просторы интернета. Ибо людям не хватает доброго контента. Спасибо ????автору за свет ❤️❤️❤️

  • Анна
    Анна

    Чудесная статья! Столько любви в каждой строчке! 

    И истина, которая преображает мир...

  • Лариса
    Лариса

    Спасибо большое! Очень искреннее, душевное и важное послание! Когда мужчины будут помнить, что они мужчины, а женщины - что они женщины, и в каждом дне реализовывать своё высшее предназначение - наступит Ислам, будет царить Любовь, Единение Душ. И сейчас каждый своим выбором Добра, Истины, активными действиями по распространению Исконных Знаний АллатРа может внести свой вклад в светлое будущее всего человечества!

  • Ольга
    Ольга

    Отличная статья! Спасибо большое ;)

  • Оля
    Оля

    Спасибо большое за статью! Все знание собраны в нескольких страницах, окунаешся во времена Пророка и переполняется Благодарностью за его Любовь к нам. Читаешь и чувствуешь внутри жар Любви..

  • Анастасия
    Анастасия

    Огромная благодарность за Статью! Душа трепещет... 

  • Евгения
    Евгения

    О! Как красиво! Так изящно передана вся суть! Спасибо!

  • Валерий
    Валерий

    Вечер, пустыня, усталые путники и разговор у костра. Почитал и, такое впечатление, что услышал из уст самого Пророка послание грядущим поколениям.  Обратите взор внутрь,  услышьте Зов Махди, почувствуйте  ведь так оно и было на самом деле. 

  • Евгения
    Евгения

    Спасибо друзья, очень своевременная статья!!!

  • Артём
    Артём

    Благодарю вас друзья за эту информацию и передачу! Нет слов, любовь и благодарность Ему и всем.

  • Amina
    Amina

    Аллах Акбар!

    Истина льется  со страниц рассказа!

    Наполняет сердце и отзывается устремляясь всей Любовью к Всевышнему Аллаху...

    Вместе с автором летишь навстречу к Аллаху...

    Осознавать себя женщиной великое чудо данное Аллахом!

    Любить великий дар данный женщине Аллахом! 

  • Мирослав
    Мирослав

    Неначе новий уривок з книги Анастасії Нових. Якось в тому дусі передано сокровенне.
    Дуже дякую за глибину... ????☀️⭐️

  • Владимир
    Владимир

    Большое спасибо за статью, это свет разбивающий царство тьмы:) 

  • Мария К
    Мария К

    Очень живое и яркое повествование! Мне оно дало чувство того, что и я сидела возле этого костра и слушала слова Мудрости.

  • Жазира
    Жазира

    Спасибо за такую замечательную статью, наполненную любовью и теплом.

    Спасибо авторам всех статей сайта, за доброту и помощь в понимании многих вещей!

  • Надежда
    Надежда

    Что-то такое родное в каждой строчке, что-то забытое, что-то невообразимо прекрасное. То, что сейчас возрождается Международным общественным движением АллатРа - Любовь, взаимопонимание и взаимоуважение между людьми. Единение людей в Духе!

  • Мирослава
    Мирослава

    Это невероятная статья. Текст просто Живая Вода. Спасибо огромное! 

    Казалось бы слова читаешь в буквах, а внутри горит Жизнь. !!!!

  • Анна
    Анна

    Спасибо, Дорогие Друзья) чувства переполняют...

  • Надежда
    Надежда

    Благодарю автора от всей души! Это как в Добрых Новостях, когда человека показывают с самой лучшей стороны. И так хорошо, так по-доброму, как ты сам о себе не расскажешь и вообще никогда бы и не подумал, какое же ты чудо! 

  • Юлия
    Юлия

    Очень интересная статья! А между строк - Любовь. Спасибо большое!

  • Виктория
    Виктория

    Как вдохновленно и читается на одном дыхании! Спасибо, друзья за этот подарок!

Оставить комментарий