Научи меня, маленький-большой человек

Научи меня, маленький-большой человек

На Земле так устроено, что когда в этот мир приходит новый человек, он нуждается в постоянной заботе. Чем и занимаются его родители, бабушки и дедушки, няни и воспитатели. Все стараются научить ребенка лучшему, но каждый воспринимает это лучшее в соответствии с уровнем своего духовного развития.

И получается, что ребенок вырастает, впитывая в себя все, что вкладывают в него окружающие его взрослые. Вырастает и у него появляется собственный ребенок. Которого уже он учит. Так, как учили его.

Но готов ли он учится у собственного ребенка? Готов ли он воспринимать его как полноценного человека, со своими взглядами на мир и со своим собственным восприятием этого мира? Готов ли он быть открытым тому новому, что может показать ему его собственный ребенок?

Личность человека приходит на Землю как чистый лист бумаги, однако с определенными задачами, которые ему, этому человеку, необходимо решить за свою жизнь. И, как ни странно, одной из этих задач является возможность показать взрослым, что человеку важно полагаться на свои чувства и внутреннее знание, присутствующее в каждом с самого рождения. Вот и получается, что маленький человек своим примером учит большого.

Учит безусловной любви, когда любят не за что-то, а просто так. Воспринимают другого человека полностью, а не какую-то его отдельную грань. Хотят понять его. Сопереживают ему. Радуются, что он есть, живет, дышит, думает, действует. Любят его душу так сильно, как самого себя.

Учит целеустремленности. Достаточно понаблюдать за ребенком и за тем, с какой целеустремленностью он познает мир. Сколько раз он падает и снова встает. И, вполне возможно, в ранний период жизни человек еще помнит, для чего он пришел на Землю. И не теряет времени зря.

Учит ценить свои возможности. Придя в мир, человек еще очень сильно ограничен в своих возможностях. Он говорит, но его не всегда понимают, он двигается, но не так, как ему хочется. И лишь осознавая ценность своих возможностей, развивая и приумножая их, человек развивается сам.

Учит доверию. Придя в мир, человек не ведает страха, потому что доверяет своей душе.

Научиться... У ребенка многому можно научиться. Главное, захотеть учиться и захотеть заметить, чему учиться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 15

Подписаться на новости



Научи меня, маленький-большой человек - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 15
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция