Мария Магдалина – Сияющий Светоч!

Мария Магдалина – Сияющий Светоч!

Человек - звучит гордо! Человек умеет любить и сострадать. Человек наделён способностью творить прекрасное…Человеку дано право выбора… Человеку дарована сила мысли… Фридрих Ницше писал, что ”человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью”. Красиво сказано и главное - точно. Ведь когда мы преодолеваем лень и страхи, навязываемые сознанием, когда расширяем кругозор познаний и руководствуемся в своих действиях чувствами души – то в каждом из нас начинает пробуждаться сущность настоящего Человека. И это отражается на всём обществе. Именно такие внутренние перемены в каждом человеке способны спасти нашу цивилизацию. 

За последние годы, в преддверии планетарных природных климатических изменений, можно увидеть тенденцию к раскрытию многих вековых тайн и загадок во всех сферах жизни общества: науке, религии, истории… Настало время человечеству узнать о многих событиях, найти ответы на глобальные вопросы. Правдивая история Марии Магдалины в этом ряду.

Мария

Вот уже много веков, большинство людей, не утруждая себя самостоятельными поисками Истины, принимали на веру то, что Мария Магдалина была кающейся грешницей. Причин этому множество и любознательный человек всегда отыщет правду. Таким образом, на сегодняшний день утрачены или подменены Знания о подлинной роли и значении созидательного женского начала и в частности роли Марии в истории Иисуса и всего человечества.

Именно это и послужило причиной того, что западная Церковь отождествила образ Девы Марии с безымянной женщиной, которая омыла ноги Иисусу (Лук. 7:37-38). Однако, в 1517 году французский учёный-доминиканец Жак Лефевр д’Этапль заявил, что не существует доказательств, подтверждающих данное заявление Папы Григория Великого. Занимательно, что в исследовании американской учёной Кэтрин Людвиг Янсен о становления культа Марии Магдалины упоминается, что основой её исследования является «превосходящее всякое воображение рукописное собрание проповедей Ватиканской библиотеки»! Получается, что в Ватикане сохранились исторические документы, но информация, изложенная в них, не афишируется. Данное обстоятельство в первую очередь связано с тем, что утаивать Истину и распространять тьму незнания, заинтересованным в этом структурам, во многом удаётся лишь только потому, что люди, довольствуясь готовыми ответами, не стремятся познать большее.

Исследования учёной, описанные в работе «Мария Магдалина», охватывают период позднего Средневековья. В это время в областях Прованса и Италии почитание Марии достигло своего пика. Стоит отметить, что в двадцатом столетии исследованием образа Марии Магдалины, истории текстов и распространением житий об этой святой занялись учёные из разных областей наук. В их число входил и Ганс Гансель, Элен Мередит Гарт, Марджори Мэлвернс и другие…

Чтобы понять причину такого широкого распространения культа Марии Магдалины в исследуемый период, достаточно просто сопоставить некоторые известные факты из истории. Известно, что термин «позднее Средневековье» используется для описания периода европейской истории в XIV—XVI веках.

Печать тамплиеров

Здесь будет довольно интересно сопоставить тот факт, что именно на начало XIV века приходится ликвидация ордена тамплиеров, в котором особо почиталось божественное женское начало в образе Софии (Марии, как Проводнике сил Аллата). Тамплиеры распространяли знания об истинном Учении Иисуса, распространяли созидательные символы и знаки среди людей, на деле помогали народу, им удалось значительно повысить уровень жизни общества. Но главное – на основе чистых Знаний, они помогали людям стать на путь самостоятельного духовного развития, то есть это исключало посредничество жреческих структур в отношениях человек - Бог, эти знания исключали страх, человек понимал, что является свободной Личностью и над ним есть только Бог. Период деятельности тамплиеров отражён в истории как период процветания. Другое совпадение, что после ареста лидеров ордена в пятницу 13 октября 1307 года и массовых казней тамплиеров в 1313 году, началась серия бедствий, охватившая Западную Европу, что привело к гибели значительной части населения данного региона планеты (Великий голод 1315-1317 гг., Чёрная смерть – эпидемия чумы, различные войны). Интересно, что и сегодняшнее человечество также стоит на грани выбора. Ведь у нас есть Знания для создания единого самоуправляемого общества. Выбор и действия каждого человека, входящего в это глобальное общество, повлечёт за собой неминуемые последствия для всей цивилизации. А вот в какую сторону – это зависит от нашего с вами выбора.

Мария МагдалинаСогласно историческим сведениям Мария была родом из города Мигдал-Эль, происходила из довольно богатой семьи, была умна, бескорыстна, милосердна и чиста. Мария добровольно отказалась от привилегий богатого рода и высокого положения в обществе ради того, чтобы постигать Учение Иисуса и помогать Ему.

Имя Магдалина она получила от Иисуса. "В Евангелие от Матфея (в главе 16 стих 13-26) сохранился сюжет, который формировался на основе реальной истории. Только главным её героем был не Пётр, а Мария. Иисус как-то спросил своих учеников, за кого они Его почитают, то есть кем считают. Ученики отвечали, что за Учителя. И лишь Мария, поняв, что в тот момент вопрос исходил от Сущности Его, ответила «Ты — Иисус, Сын Бога». И тогда Иисус сказал ей: «Блаженна ты, Мария, потому что не плоть и не кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты — есть Магдала Церкови Моей и врата ада не одолеют её». Именно с тех пор Марию стали называть Магдалиной. И это отнюдь не потому, что она была из города Мигдал-Эль. Просто в арамейском языке magdala означает «башня». Для посвящённых людей «Магдала Церкви Иисуса», «Башни Шамбалы», «Столпы Веры» — это схожие понятия, означающие особых людей, которым открывают и доверяют знания Шамбалы…

Так что если говорить о Марии Магдалине, то она была именно тем ближайшим учеником, кому Иисус не только доверил тайные знания, но и вручил то, что сегодня люди именуют «Граалем», а, по сути, адаптированную формулу Первичного Звука. Это и есть те самые «ключи от Царства Небесного», о которых Иисус говорил: «И дам тебе ключи от Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»".

(А.Новых, "Сэнсэй IV")

Св. Мария Магдалина. Мозаика над входом в церковь.  Русский православный монастырь Св. Рав. Ап. Марии Магдалины (Гефсиманская обитель)

Св. Мария Магдалина. Мозаика над входом в церковь.
Русский православный монастырь Св. Рав. Ап. Марии Магдалины (Гефсиманская обитель)

 

Возвращаясь к исследованию Кэтрин Людвиг Янсен о Марие Магдалине, можем прочитать следующие выводы учёной:

Существует три гностических Евангелия, в которых Мария Магдалина играет значительную роль: «Pistis Sophia» и «Евангелие от Марии», причем первое было известно с восемнадцатого, а второе — с девятнадцатого столетия, и «Евангелие от Филипа», найденное среди гностических произведений в Наг Хаммади.

В самом древнем из этих сочинений, «Евангелии от Марии» (единственное — из числа канонических, апокрифических или гностических — Евангелие, в заглавии которого стоит женское имя), Мария Магдалина выступает одновременно в роли пророчицы и совести апостолов. Она увещевает других учеников жить по Божьим заповедям и зрит видение, в котором Христос хвалит её за верность христианскому учению. Это произведение является в одинаковой степени как похвалой несгибаемой вере Марии Магдалины, так и скрытым укором Петру, не только трижды за один вечер отрекшемуся от Христа, но и посчитавшего принесенную Марией Магдалиной весть о воскресении Иисуса «пустыми словами».

Мария МагдалинаПосле соприкосновения с Первоначальным Звуком – Граалем – Мария обрела возможность помогать многим людям в их духовном становлении. В книге «Сэнсэй IV» есть интересные строки:

«…когда Мария Магдалина стала массово являться людям, церковникам нужно было как-то это объяснить, тем более что они Марию Магдалину и вовсе приписали к блуднице, кающейся грешнице, дабы унизить и растоптать память о ней в глазах своей «паствы». Но поскольку дева Мария продолжала являться верующим людям, получило распространение понятие о деве Марии как матери Иисуса, почитание её как Богородицы, Богоматери. Но это уже людская трактовка, люди любят переиначивать всё по-своему. Хотя то, что Марию Магдалину называют девой Марией, матерью Иисуса, ничего не меняет. Помощь Марии от этого не уменьшится. Ведь вся суть здесь кроется в приобретённой ею божественной силе и женском начале».

В описании картины Н.Рериха «Труды Богоматери» можно увидеть схожие моменты, отражающие истинную информацию о Духовном подвиге Девы Марии:

"Обеспокоился Апостол Пётр, ключарь Рая. Сказывает Господу: “Весь день берегу врата, никого не пускаю, а на утро новые люди в Раю”. И сказал Господь: “Пойдём, Пётр, ночным дозором”. Пошли ночью и видят: Пресвятая Богоматерь опустила за стену рая белоснежный шарф Свой и принимает по нему какие-то души. Возревновал Пётр и вмешаться хотел, но Господь шепнул: “Ш-ш! не мешай!”

Таким образом, благодаря самоотверженности и неиссякаемой силе Любви, множество людей по всему миру, до сих пор обретают помощь Господа через чистого Проводника – Марию Магдалину - БогоРодицу! Духовная помощь, оказываемая ею страждущим – вот в чём её главная заслуга!

Своим личным примером она вдохновляет на служение Всевышнему Господу и духовную помощь людям! И именно такой пример Духовного подвига должен воспеваться в созидательном обществе. Если мы хотим построить единое, гармоничное общество, то молодёжь необходимо воспитывать на примерах, достойных подражания, и самое главное, стараться самим следовать такому пути! Духовный подвиг Марии Магдалины вызывает огромное уважение. Её благородный пример вызывает внутреннюю потребность развиваться духовно, раскрывать красоту Души, дарованной нам Богом, а её самоотверженность вызывает подлинное уважение и внутреннее стремление приумножать в каждом дне Любовь и Доброту ко всем людям! Именно это и есть подлинная жизнь: Любовь к Богу и людям и наполнение этой Любовью каждого мига нашей жизни!


Авторы: Даниил Богданов и Арина Калинина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 361

Подписаться на новости



Мария Магдалина – Сияющий Светоч! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 361
Похожие статьи:


Комментарии
  • Игор еша

    01.06.2017 23:31

    Прекрасно. Когда читаешь открытой душой, то очень глубоко чувства проявляются.

    Приятна не просто правда про Великого Человека. Приятно раскрываться в чувствах, читая столь полезное для души чтение.

    Ответить
  • vovchik

    01.05.2016 07:11

    Прочитал. Это мноое объясняет. Но я читал и другую историю Магдалине. Там она уединяется в пещере, фактически становясь схимонахиней (простите, если написал неправильно), где она молится за всех грешниц и проституток. Находит её друг, святой уже в старости при смерти, друг, с которой она стала на путь подвижничества. В момент, когда он её нашёл, она была покрыта тольк одним - своими волосами, седыми, но длинными, полностью покрывающими ноготу её тела. Когда друг Марию причастил, она отошла к Господу. Само современное папство говорит, что рассказаная мною в кратце история - христианский миф, написаный на основе двух реальных историй святых: Марии Магдалины и ещё одной (забыл имя). Но красивый и поучительный миф. Я бы назвал его Средневиковым фанфиком (я о истории, которую упамянул я). Главное не спорить о правдивости и не правдивости статьи данного автора, а уяснить: что из данной статьи ты возьмёшь для себя?

    Ответить
  • Дмитрий

    19.01.2016 21:13

    Большое спасибо!! Интересно и познавательно!!!

    Ответить
  • Андрей

    10.01.2016 19:19

    Спасибо! Когда вдумываешься во всё это, когда представляешь и понимаешь, что Мария каждому человеку проводит силы Аллата, благодаря ей это всё, а она была простым человеком, как и мы, и настолько сильно полюбила Бога... душа от этих пониманий наполняется благоговением и хочется искренне поблагодарить Её.

    Ответить
  • Лена

    06.01.2016 16:21

    Очень вдохновляюще и интересно! И здорово,что в канун Рождества! Спасибо!

    Ответить
  • Василий

    06.01.2016 08:51

    Спасибо за статью!
    Особенно понравилась притча о помощи Марии. Очень актуальная информация. Несмотря на все искажения, которые специально были внесены людьми Петра и Павла, люди все-равно приходили к Богу.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция