Мария Магдалина. О служении

Мария Магдалина. О служении

"Мария Магдалина была чиста душой и телом, как капля утренней росы в сиянии солнца Христова... была и по сей день остаётся Светочем на алтаре Любви Христовой..."

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

Если честно, тема этой статьи стала для меня настоящим вызовом и, в то же время, большим подарком. Так случилось, что я очень мало знала о Марии Магдалине. Большинство информации, которая есть о ней в книгах Анастасии Новых, забылась, возможно из-за того, что я не уделила тогда должного внимания при чтении. Поэтому очень благодарна за возможность вернуться к книгам и заново встать на путь изучения Личности Святой Марии Магдалины.

При встрече с подругой я поделилась своими переживаниями о том, что не знаю как “подойти” к написанию статьи, и она посоветовала мне сконцентрироваться на теме служения.

А что же такое истинное служение? Возвращаясь к книгам Анастасии Новых, можно сказать, что служение — это самоотречение человека от материальных благ ради Вечности, это главный духовный ориентир человека на пути к Богу и непрерывная связь с Ним.

В поисках информации, я, к сожалению, ещё раз убедилась в том, что в противовес тем, кто служит Богу, есть и те, кто служит своему Животному началу и делает всё, чтобы скрыть от людей истинные знания. Что первое найдёт человек, который захочет прочитать про Марию Магдалину? Что это была грешница, “одержима семью бесами”, от которых впоследствии её якобы вылечил Иисус.

В “Мифах народов мира” (источник: “Советская энциклопедия, 1990. — Т. 2”) есть статья про Марию Магдалину с последующими воспоминаниями, взятыми из Нового Завета:

Maria_magdalina_istoria_ru

Говоря о Марии Магдалине, как об ученице Иисуса Христа, хотела бы упомянуть, что среди Его учеников были как мужчины, так и женщины. Более того, особое внимание уделялось женскому началу, как ключу, с помощью которого открывалось осознание чистых знаний.

"Не зря Он называл Марию Магдалину живительной каплей на лепестках розы, сравнивал её с лилией, с чистотой и силой бутона лотоса".

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

Также в книге “Сэнсэй-IV” описано то, как Мария стала ученицей Иисуса. Она была родом из довольно богатой семьи, из города Мигдал-Эль, но осознанно отказалась от всех богатств и привилегий и выбрала быть с Иисусом, чтобы быть с ним и помогать Ему. В Мигдал-Эле Иисус встретился с Марией, которая впоследствии была названа Магдалиной. Интересным является момент, что её имя не происходит от названия города, из которого она была родом, как принято считать, так её назвал Иисус:

"В Евангелии от Матфея (в главе 16 стих 13­-26) сохранился сюжет, который формировался на основе реальной истории. Только главным её героем был не Пётр, а Мария. Иисус как ­то спросил своих учеников, за кого они Его почитают, то есть кем считают. Ученики отвечали, что за Учителя. И лишь Мария, поняв, что в тот момент вопрос исходил от Сущности Его, ответила “Ты — Иисус, Сын Бога”. И тогда Иисус сказал ей: “Блаженна ты, Мария, потому что не плоть и не кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты — есть Магдала Церкови Моей и врата ада не одолеют её”. Именно с тех пор Марию стали называть Магдалиной".

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

Из той же книги можно узнать, что Иисус передал Марии Магдалине, как своей самой преданной и истинной ученице, Грааль — адаптированную формулу Первоначального Звука, который является источником огромной силы, способной преобразовать материю, путём внесения изменений в основную матрицу.

“Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”.

(Ин. 1:1)

Это значительное событие, передача тайны Грааля, состоялась на тайной вечере, когда Иисус уже знал о предательстве кого-то из своих учеников.

“Тайная вечеря”, фреска Леонардо да Винчи

"И когда ужин заканчивался, все видели, как Иисус отдал Марии Магдалине свою деревянную чашу для вина, поставленную на деревянную миску для хлеба. Отдавая это Марии Магдалине, Им были произнесены такие слова: "Сие есть Магдала Церкви Моей за многих просящая во имя Отца Моего, многое получившая. И будет всякий верующий в Отца Моего питаться духом от плода святости её и в эти дни и последующие, и всякому просящему во имя её воздастся." В общем-то, Иисус поступил мудро. Ведь на этом ужине присутствовали, как я уже говорил, как друзья, так и недруги. О том, что Иисус должен был передать Марии Магдалине некую тайну, заключающую в себе огромную силу, знали близкие Его ученики. Но что это за тайна, и как Он это сделает, для них оставалось вопросом. Лишь Мария Магдалина, посвящённая в эти Знания, понимала, насколько ценна была та надпись на деревянной миске, которую, прикрыв чашей для вина, передал ей Иисус".

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

С желанием овладеть большой силой, за чашей, которую считали Граалем, началась настоящая охота. Но на самом деле Грааль остался у того, кому и должен был принадлежать — у Марии Магдалины. В любой момент она могла уйти в Вечность, мир Бога, но она избрала путь служения Творцу, помогая и поддерживая на духовном пути всех ищущих.

"Выбор Марии Магдалины — это огромный духовный подвиг. Ибо познав высший мир, став Существом выше Человека, она осталась на Земле, в этом аду, по сути зависнув между мирами, чтобы помогать миллионам страждущих".

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

Почему так выгодно было настолько извратить и осквернить образ Марии Магдалины и настоящие знания? Потому что в духовно-развитом обществе женское начало, которое последние века успешно пытаются унизить, есть первотворящим.

"В женском начале таится источник жизненной силы. И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви, то проявляется огромная сила, которую можно использовать на благие дела, а также она позволяет соприкоснуться с Нирваной".

(Анастасия Новых, “Сэнсэй-IV”)

Не могу передать насколько большую признательность, теплоту и свет в Душе я чувствовала, когда перечитывала сейчас историю про Святую Марию Магдалину в книге. Все то, что вначале считалось забытым, непонятным и тяжелым, как частицы собралось в один пазл.

Конечно, существует много настоящих исторических исследований и других аспектов о личности Марии Магдалины, а многие по-настоящему чувствовали Её помощь на собственном пути к Богу. Основное моё осознание было в том, что насколько же большой должна быть любовь к Богу, чтобы посвятить себя служению в этом мире, помогая другим познать Его. Ибо такой и должна быть настоящая Любовь — долготерпящей, милосердной, той, что всё покрывает и верит во всё... Познание такой Любви и желание нести её в своей Душе и является настоящим служением.

 

Автор: Ревиде, участница МОД “АЛЛАТРА”, г. Львов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 52

Подписаться на новости



Мария Магдалина. О служении - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 52
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция