
Плавать как рыбы? Скоро и это возможно!

Основной принцип работы основан на способности рыбьих жабр извлекать кислород из воды даже на большой глубине. Маска представляет собой систему с основным блоком, загубником и двумя боковыми ответвлениями, покрытыми чешуйчатыми пластинами и выполняющими роль жабр. На этих трубочках имеется множество отверстий через которые всасывается во внутренние камеры вода. Там из нее выделяется кислород и жидкость выпускается обратно.
Так же предполагается что «лишний» кислород будет сжиматься при помощи микрокомпрессора и хранится в резервуарах. Для его работы предполагается наличие маленьких современных и очень мощных батареек.
На сегодняшний день разработка еще не завершена, поскольку не совсем решено как именно будет извлекаться кислород и куда девать оставшийся водород, однако разработчик уверен, что за его ноу-хау дайвинг будущего. Разработка позволит отказаться от громоздких баллонов и значительно увеличит доступность изучения подводного мира.
На самом деле тело человека — уникальный инструмент, главное — научиться правильно им пользоваться. В книге «Сэнсэй» описаны интересные возможности человека:
Мозг человека запрограммирован на многое. Просто надо уметь пользоваться этими возможностями... Ведь что есть дыхание человека? Это чередование вдоха и выдоха воздуха. Данный процесс происходит за счёт сокращения диафрагмы и рёберных мускулов, благодаря чему изменяется объём грудной клетки. Газовые обмены осуществляются на уровне лёгочных альвеол, обогащая кровь. Кровь разносит кислород по клеткам, забирая углекислый газ. А чем регулируется этот ритм дыхания? Дыхательным центром, который расположен в продолговатом мозге. Вот тут-то и лежит золотой ключик к «переключениям скоростей».
Как говорится, ищущий всегда найдет. Даже в современное время сохранились многие древние практики по задержке дыхания. К примеру, в йоге существует практика для тренировки контроля над дыханием - пранаяма. Однако изначально она использовалась в качестве инструмента духовного развития человека, т. к. помогала переключать сознание человека и полноценно погружаться в состояние медитации. Таким образом, человек погружался в глубины своего сознания и постепенно приближался к Душе.
Но сейчас эта практика несколько видоизменена людьми и раздута в целое учение, где йоги в основном тратят время и силы на то, чтобы научиться контролировать дыхание, ускорять некоторые процессы в организме, например заживлять раны, или замедлять, к примеру, общий метаболизм или сердечные сокращения... Это, конечно, тоже хорошо, человек хоть таким способом учится контролировать свои мысли. Но уж слишком людьми было разбито на дробинки целое и усложнено простое. Поэтому сегодняшний человек, занимаясь этой практикой, созерцая дробинку, думает, что это и есть то самое целое... (книга «Сэнсэй»)
Техникой задержки дыхания можно также встретить в Тропической Африке, в Северной Америке, в Лапландии, на острове Бали, в местах, где люди издавна живут дарами моря. В состоянии медитации любой, даже нетренированный человек, может находиться под водой без специальных средств значительное время, причем дольше любого ныряльщика.
Ура, стоящее изобретение!
Побольше бы таких вещей, которые спасают жизнь!