Плавать как рыбы? Скоро и это возможно!

Плавать как рыбы? Скоро и это возможно!

Дышать под водой как рыба? Наверное об этом хоть раз да мечталось каждому человеку. И современная наука идет навстречу. Джебьюн Йон - южнокорейский дизайнер разработал дайверскую маску, функционирующую как жабры.

Основной принцип работы основан на способности рыбьих жабр извлекать кислород из воды даже на большой глубине. Маска представляет собой систему с основным блоком, загубником и двумя боковыми ответвлениями, покрытыми чешуйчатыми пластинами и выполняющими роль жабр. На этих трубочках имеется множество отверстий через которые всасывается во внутренние камеры вода. Там из нее выделяется кислород и жидкость выпускается обратно.

Так же предполагается что «лишний» кислород будет сжиматься при помощи микрокомпрессора и хранится в резервуарах. Для его работы предполагается наличие маленьких современных и очень мощных батареек.

На сегодняшний день разработка еще не завершена, поскольку не совсем решено как именно будет извлекаться кислород и куда девать оставшийся водород, однако разработчик уверен, что за его ноу-хау дайвинг будущего. Разработка позволит отказаться от громоздких баллонов и значительно увеличит доступность изучения подводного мира.

На самом деле тело человека — уникальный инструмент, главное — научиться правильно им пользоваться. В книге «Сэнсэй» описаны интересные возможности человека:

Мозг человека запрограммирован на многое. Просто надо уметь пользоваться этими возможностями... Ведь что есть дыхание человека? Это чередование вдоха и выдоха воздуха. Данный процесс происходит за счёт сокращения диафрагмы и рёберных мускулов, благодаря чему изменяется объём грудной клетки. Газовые обмены осуществляются на уровне лёгочных альвеол, обогащая кровь. Кровь разносит кислород по клеткам, забирая углекислый газ. А чем регулируется этот ритм дыхания? Дыхательным центром, который расположен в продолговатом мозге. Вот тут-то и лежит золотой ключик к «переключениям скоростей».

Как говорится, ищущий всегда найдет. Даже в современное время сохранились многие древние практики по задержке дыхания. К примеру, в йоге существует практика для тренировки контроля над дыханием - пранаяма. Однако изначально она использовалась в качестве инструмента духовного развития человека, т. к. помогала переключать сознание человека и полноценно погружаться в состояние медитации. Таким образом, человек погружался в глубины своего сознания и постепенно приближался к Душе.

Но сейчас эта практика несколько видоизменена людьми и раздута в целое учение, где йоги в основном тратят время и силы на то, чтобы научиться контролировать дыхание, ускорять некоторые процессы в организме, например заживлять раны, или замедлять, к примеру, общий метаболизм или сердечные сокращения... Это, конечно, тоже хорошо, человек хоть таким способом учится контролировать свои мысли. Но уж слишком людьми было разбито на дробинки целое и усложнено простое. Поэтому сегодняшний человек, занимаясь этой практикой, созерцая дробинку, думает, что это и есть то самое целое... (книга «Сэнсэй»)

Техникой задержки дыхания можно также встретить в Тропической Африке, в Северной Америке, в Лапландии, на острове Бали, в местах, где люди издавна живут дарами моря. В состоянии медитации любой, даже нетренированный человек, может находиться под водой без специальных средств значительное время, причем дольше любого ныряльщика.

Другой вопрос, как человек будет использовать эти знания? Ведь жизнь человека мгновенна, но за этот короткий срок, используя выверенные в веках инструменты духовного развития, он может постичь большее, стать частью Вечности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 10

Подписаться на новости



Плавать как рыбы? Скоро и это возможно! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 10
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция