Материальный мир не существует. Принцип голографической вселенной

Материальный мир не существует. Принцип голографической вселенной

В 1992 году в свет вышла книга Майкла Талбота «Голографическая Вселенная», основанная на гипотезах двух учёных — физика Дэвида Бома и нейрофизиолога Карла Прибрама. Информация, изложенная в этой книге, опередила своё время, хотя и была известна ещё в седой древности.

Тема, поднятая в книге, очень интересна, при том, что не нашла широкого распространения в научных кругах. Однако, после выхода книги А. Новых «АллатРа» и доклада группы учёных «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», эта информация обретает новый смысл и подтверждается.

 

Вселенная – это гигантская, идеально детализированная голограмма

Материальный мир – от электронов до звёзд в ночном небе – это ничто, пустота, которая является всего лишь проекцией. Вселенная – это голограмма, где каждая часть несёт информацию обо всём и всё в ней взаимозависимо и взаимосвязано.

Дэвид Бом — пионер квантовой физики, утверждает, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас. Иллюзия разделённости присутствует лишь потому, что человеческое сознание запрограммировано видеть малую часть действительности. Частицы, по его мнению, являются не отдельными частями, а гранями чего-то единого и целостного.

Если учесть, что разделённость частиц – это лишь иллюзия, можно смело утверждать, что электроны лосося связаны с атомами углерода, находящимися в нашем мозгу и звездами, сияющими в небе. По сути, все разделения искусственны, а материальный мир – это неразрывная паутина.

«Могут ли разные тела состоять из одних и тех же атомов? Да, могут. Как из одних и тех же букв пишутся разные книги.

Атомы являются субстанциями, не взаимодействующими на других и не поддающимися воздействию. Рассеянные в пустоте, когда они приближаются друг к другу или наскакивают, или зацепляются друг за друга, то из этих конгломератов атомов одно кажется водой, другое – огнём, третье - растением, четвёртое – человеком».

(Из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»)

 

Существует ли время и пространство?

В фантомном, голографическом мире, нет времени и пространства, ведь во вселенной, где ничто не отделено друг от друга, где не имеет значения такая характеристика как положение — прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

Например, зритель смотрит кинофильм. Сама кинолента, отснятая на плёнку, состоящая из множества мелких кадров, по сути, уже существует, поэтому восприятие времени в ней субъективно. И, тем не менее, фильм имеет начало и конец, в нём есть сюжетная линия, развивающаяся в определённом временном периоде и имеющая конкретную длительность. Более подробно о загадках времени можно прочитать в книге «Эзоосмос. Исконный Шамбалы».

«Так вот, это в человеческом понимании существует понятие «прошлого», потому что мы субъективно судим, находясь в настоящем. А жизнь, по сути, есть череда мгновений, обусловленных эзоосмосом, то есть постоянным внутренним толчком энергии По в настоящем. За гранью понятия прошлого, как впрочем, и будущего, как такового, нет».

(А. Новых, «Эзоосмос. Исконный Шамбалы»)

 

Мозг – это голограмма?

Дэвид Бом говорит, что пока официальная наука не имеет возможности точно установить, что в себе несёт голограмма, но это не даёт никаких причин не верить в то, что она представляет собой ничто, пустоту. Скорее всего, подчёркивает учёный, голографический уровень реальности – это всего лишь ступень в бесконечной эволюции человека.

Бом в своём мнении далеко не одинок. Нейрофизиолог из Стэнфордского университета Карл Прибрам также поддерживает теорию голографической вселенной. К таким выводам он пришёл при изучении мозга. Множественные эксперименты показали, что в мозгу нет участка, в котором бы локализовалась область, отвечающая за хранение информации. Напротив, она распределена по всему объему органа. Другими словами, нейрофизиолог экспериментальным путём пришёл к тому, что мозг является ничем иным, как голограммой, ведь в каждом его кусочке содержится весь объём информации.

Также теория голографичности объясняет, как мозг может хранить огромное количество информации в таком небольшом объеме. Учёные предполагают, что за всю жизнь мозг способен сохранить около 10 миллиардов бит информации.

Тут стоит вспомнить особенности голограмм — высокую плотность записи. Изменяя угол, под которым лазеры освещают фотоплёнку, на одной и той же поверхности можно записать множество разнообразных изображений. Один сантиметр кубический плёнки, так же, как и мозг, может хранить до 10 миллиардов бит информации.

Ещё одно любопытное свойство голограммы – взаимосвязь всех участков. Мозг работает по тому же принципу – каждый участок информации мгновенно коррелируется со всеми остальными.    

Однако местонахождение памяти в мозгу – далеко не единственная загадка. Другая – как именно мозг может перерабатывать такое огромное количество частот, воспринимаемых нашими органами чувств, в представление о мире. Интересно, что кодирование и декодирование частот также присуще голограммам. Голограмма является неким передающим устройством, которое может преобразовывать бессмысленные полосы в объёмные изображения, и мозг, как можно логично предположить, работает по таким же законам.

Утверждение Карла Прибрама о том, что именно наш мозг создаёт твёрдую реальность, основываясь на входных частотах, также было доказано научно. Учёные выявили, что каждый орган имеет гораздо больший диапазон восприимчивости, нежели это полагалось ранее. Исследователи установили, что глаза способны воспринимать звуковые частоты, от частот зависит обоняние, и даже клетки восприимчивы к различным частотам.

«– Так вот, а что есть наши химические элементы? Молекулы, составляющие клетку и существующие по своим биофизическим законам. Заметьте, вокруг молекул находится пустота. Углубляемся дальше. Молекулы состоят из атомов, между которыми опять пустота. Атомы состоят из ядра и вращающихся вокруг него электронов, между которыми – пустота. Ядро атома опять-таки состоит из элементарных частиц – протонов и нейтронов, с той же присущей пустотой между ними. Заметим, что разновидность какого-либо химического элемента отличается числом нейтронов в атомном ядре, то есть обладает свойством изотопии. Протоны и нейтроны, формирующие ядро атома, состоят также из более мелких частиц. И посмотрите, каждый раз, когда физики делают очередной шаг, им открывается новый уровень знаний, отодвигающий их условные границы за горизонт бесконечного познания. Просто насколько у человека хватило сил усовершенствовать микроскоп, настолько он и познал природу микромира. Я не буду дальше перечислять, что на что делится, но, в конечном счёте, деление заканчивается абсолютной пустотой, из которой всё зарождается. Она существует везде, и в микромире, и в макромире. Это и есть чистая энергия, называемая энергией По, составляющая единое поле взаимодействия всех разновидностей энергий и, соответственно, возникающей из них материи. Поэтому и говорится, что Бог вездесущ. Именно импульсы энергии По порождают волны, изменяющие кривизну материального пространства и времени. То есть в глубине своей сути любая материя есть совокупность определённого вида волн и существует по законам волновой природы».

(А. Новых, «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»)

 

Существует ли объективная реальность

Восточные учения издревле утверждали, что материя, т.е. майя – это иллюзия. Нам лишь кажется, что мы движемся и производим какие-то действия в этом материальном мире. По факту: мы приёмники в море разнообразных частот и вся информация, которую мы получаем из этого источника, является лишь определённым уровнем в эволюции.

Многие учёные заключают, что в условиях голографической парадигмы понятными становятся многие метафизические феномены. Так, например, телепатия может быть лишь одной из голографических особенностей. Теперь становится намного яснее, каким образом информация передаётся от одного сознания к другому и позволяет «доставать» данные из далёкого прошлого или многовариантного будущего.
В практике некоторых учёных были случаи, когда люди, находясь в состоянии изменённого сознания, в деталях рассказывали о давно происшедших событиях, например, о известной сцене из индусской мифологии.

В частности, Станислав Гроф – психиатр и исследователь необычных состояний сознания, утверждает, что сознание – это часть континуума, лабиринт, который имеет связь не только с каждым отдельным сознанием, но и со всем живым на этой планете. Это ли не подтверждает наличие общего септонного поля?

«Септонное поле ‒ это общее универсальное поле, благодаря которому происходят все фундаментальные взаимодействия в материальном мире. Оно находится в основе любого явления, процесса, объекта и их составляющих. Собственное септонное поле присуще как объектам макромира, так и объектам микромира. Это общее поле, которое объединяет их в своей основе, так как реальная частичка По и фантомная частичка По состоят из элементов этого поля ‒ септонов. Именно это универсальное поле определяет поведение сложных систем. Знания о септонном поле являются ключевыми для понимания материального мира на всех уровнях его существования. Они отвечают на такие вопросы, например, что такое время, пространство, гравитация, электромагнетизм, природа электрического тока, что именно заставляет частицы, объекты двигаться и бороться за жизнь, взаимодействовать между собой. Зная принцип работы септонного поля, можно понять, как происходит процесс передачи информации, её кодирование и декодирование разными системами и так далее. Располагая сведениями, как функционирует септонное поле разных объектов, в том числе человека, можно понять, как происходит процесс зарождения мыслей.

…Септонное поле (Животный разум) - это самоосознающая высшая по организации разумная структура материи, которая воспринимает себя "живущей в реальном мире". О ней упоминалось с древнейших времён как о всепроникающей силе, которая берёт своё начало в материальном мире, как о его Высшем разуме, как о некой всеобъемлющей, главенствующей в этом материальном мире Сущности (Животном разуме), которая противоположна по функциям духовному миру. А о сознании человека - как о материальной части этой разумной структуры, которая противопоставлялась нематериальной части человека - духовному началу (душе)».

(Из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»)

Психолог колледжа в Вирджинии, Кейт Флойд, говорит о том, что, если материальный мир – это голограмма, то нельзя утверждать, что сознание – это функция мозга. Скорее, напротив – мозг является проекцией сознания, как и всё остальное в этом мире.   

Современная наука не может объяснить подобные явления. Однако они становятся вполне логичными, если принять тот факт, что вселенная — это голографическая проекция.

То, что мы считаем объективной реальностью, является лишь холстом, ожидающим, пока мы начертим на нём картину, предопределив дальнейшее развитие событий своим глобальным выбором.

Если принять за основу голографичность материального мира, вещи, которые ещё вчера казались научной фантастикой, сегодня обретают абсолютно иной смысл:

«Уже сейчас, благодаря знаниям ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, ведутся научные исследования по многим направлениям, в том числе и в области новейших биотехнологий, которые позволяют воссоздавать разные живые организмы, будь то мелкое двукрылое насекомое - мошку или крупное животное. В перспективе можно улучшать и даже создавать совершенно новые живые организмы с заданными характеристиками и свойствами.

Безусловно, это одно из магистральных направлений научно­-технического прогресса будет способствовать ускорению решений многих задач, например, в области обеспечения продовольствием, улучшения экологии, качества медицины и медицинского обслуживания. Под влиянием новейшей биотехнологии, основанной на знаниях ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, медицина может стать точной наукой. Причём с чётким пониманием процессов, происходящих в живом организме не только на уровне молекулярных и генетических процессов, но и на уровне взаимосвязи элементарных частиц. Уже сейчас разработки учёных Международного общественного движения "АЛЛАТРА" указывают на то, что пролонгирование человеческой жизни за видовой предел абсолютная реальность сегодняшнего дня»

Но всё это станет возможным только в том случае, если общество выберет духовный вектор развития, во главе которого станет дружба и всеобщее объединение на основе взаимопомощи, любви и высоких моральных принципов. Всё в наших с вами руках.


Ольга Чёрная

 

Источник: http://galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-4.htm

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 94

Подписаться на новости



Материальный мир не существует. Принцип голографической вселенной - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 94
Похожие статьи:


Комментарии
  • BERG

    28.08.2017 10:07

    Спасибо большое за статью! Кстати знаменитый учёный Черниговская так же утверждает что материальный мир не существует, все что мы видим на самом деле существует только в нашей голове )))

    Ответить
  • miraz7777

    25.08.2017 10:30

    Спасибо за статью.

    Постепенно, в том числе благодаря таким статьям, информация “доходит” до восприятия и распаковывается у каждого на своем уровне.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция