Материк Северная Америка может прекратить существование

Материк Северная Америка может прекратить существование

Может ли грозить смертельная опасность жителям целого материка? Да еще какого материка – Северной Америки. Скажете, не может - тогда эта статья для Вас.

Дело в том, что на территории Североамериканского континента расположено более двух десятков кальдер (Caldera — котёл) – огромных кратеров, образовавшихся после разрушения вулканов. Чтобы Вы понимали размах этих природных явлений - кальдеры могут достигать 50-ти и более километров в поперечнике. Там же расположен Йеллоустонский супервулкан (Йеллоустонская кальдера, расположенная в штате Вайоминг) — самый большой вулкан в мире. Его размер - около 55 км на 72 км (определено в 1960-х годах геологическими исследованиями Боба Кристиансена из геологической службы США).

Йеллоустонская кальдера (США)Так вот в течение последних двух недель земля в Йеллоустоуне тряслась более двухсот раз, отмечался всё больший рост сейсмической активности в этом районе. Однако согласно исследованиям, проведенным учеными из университета штата Юта и вулканологической обсерватории Йеллоустоуна, следует, что увеличение количества частично расплавленного материала скальных пород, питающего супервулкан, незначительно и беспокоиться не о чем. А то, что люди реально ощущают, как земля всё чаще и чаще уходит у них из под ног, видят, что бизоны, лоси, косули и олени бегут, списывают на сезонные явления и недостаток пищи на территории национального парка. Как и учёные власти США делают все, чтобы неудобная правда не стала достоянием общественности.

Однако, что же происходит в Йеллоустоуне на самом деле?

Современные методы прогнозирования сейсмической, нейтринной и септонной активностей в районе Йеллоустонской кальдеры, проведенные в рамках развития нового направления климатического геоинжиниринга учёными из Международного общественного движения «АЛЛАТРА» (далее – МОД «АЛЛАТРА»), показали, что магма супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности, а сам гигант пробуждается. Судя по графикам поведения нейтрино и роста напряжения септонного поля, приведённым учеными МОД «АЛЛАТРА» в своём докладе (http://allatra.org/ru/pages/climate), Йеллоустонский супервулкан находится на грани извержения.

Супервулкан Йеллоустон (США) в разрезеВсё начнется с резкого подъема и перегрева земли в Йеллоустонском парке. И когда огромное давление прорвет кальдеру, из образовавшегося жерла выльются тысячи кубических километров лавы. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час. Извержение будет продолжаться несколько суток, но люди и животные в основном будут погибать не от пепла или лавы, а из-за удушья и отравления сероводородом. За это время воздух на всем западе США будет отравлен так, что продержаться человек сможет не более 5-7 минут. Озоновая дыра над материком вырастет до таких размеров, что уровень радиации приблизится к чернобыльскому. Вся Северная Америка превратится в выжженную землю. Йеллоустонский гигант спровоцирует извержение нескольких сотен обычных вулканов по всему миру. При этом извержения океанских вулканов породят множество цунами, которые затопят побережья и все островные государства. Отдаленные последствия будут не менее страшными, чем само извержение. И если основной удар примут на себя США, то эффект ощутит на себе Весь Мир.


Смогли представить себе этот ужас? А теперь представьте, каково будет людям, находящимся на этом материке. Им некуда будет ехать, потому что весь континент будет находиться в аналогичной ситуации.

Представили, тогда ответьте на вопрос: «А что я могу сделать, чтобы помочь хотя бы одному человеку выжить»? Ответили, что многое? Тогда добро пожаловать в другой Мир!

Мир, где главной ценностью являются не деньги, а человеческая Жизнь.
В Мир где нуждающимся помогут кровом, едой и добрым словом.
В Мир Единства.
В Мир Людей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 2

Подписаться на новости



Материк Северная Америка может прекратить существование - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Похожие статьи:


Комментарии
  • Саша

    06.12.2014 01:25

    Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

    Ответить
  • Сергей

    01.12.2014 15:33

    Да уж вполне возможно, что за доллар скоро непросто ничего не купишь, а за него будут давать в морду. В цене будет лишь одна валюта, истинная, которая была в цене и тысячи лет назад и во все времена - это  человеколюбие и милосердие.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция