Мегалиты. Неизвестные технологии древности. Часть I. Дольмены

Мегалиты. Неизвестные технологии древности. Часть I. Дольмены

 «Ригден: Да, человек на многое не обращает внимания, пока не знает.
Но только стоит истинному знанию коснуться его чела,
а Душе проснуться, он приобретает Мудрость.
А Мудрость порождает действие…»

А. Новых «АллатРа»


Часть І

О мегалитах


Самыми известными мегалитическими сооружениями на сегодняшний день являются пирамиды Египта, Мексики, Китая, Европы, древние города, городища, дольмены, которые расположены по всей планете. Они поражают масштабом, красотой не только туристов и путешественников, но и самих ученых.

У тех, кто хоть раз в жизни сталкивался с этими необычными сооружениями, наверняка возникали вопросы о происхождении, назначении и технологиях строительства. Но что нам известно ещё из школьных учебников, на основании которых сформировалось наше субъективное мировоззрение? Как правило, их связывали с обрядами, ритуалами и церемониями, поклонениями разным духам и богам, которые проводились для привлечения каких-либо материальных благ или природных явлений, таких как дождь в засуху, удачу охотникам и т.п. Тогда, в детстве, нам это преподносили как аксиомы, неоспоримый факт. Но если посмотреть непредвзято, то понимаешь, что наличие мегалитических строений по всему миру, в первую очередь, свидетельствует о том, что люди в древности обладали знаниями и технологиями, отдельные из которых нам известны, а некоторые современному человечеству ещё предстоит открыть. Ведь при всех современных достижениях техники и науки, имеющимся на сегодняшний день в нашей цивилизации, многие из мегалитических построек повторить нереально.

Глядя на то, сколько усилий вкладывалось в строительство сакральных сооружений, становится понятным, насколько эти знания были важны людям того времени. Интересно, что это были за знания о мире и человеке, следы которых остались в знаках и символах как на постройках, так и на украшениях, на одежде, посуде?..

Основными среди знаков, которые были распространены повсеместно являются знаки АллатРа и Аллат, спирали, «жучок», звёзды. До сих пор мы находим большое количество артефактов с этими знаками.



Встречаясь в жизни с чем-то необычным или непонятным, человеку важно ещё и самому изучать эти явления, делая свои собственные заключения, сравнивая их с уже имеющимися, чтобы лучше разбираться в природе вещей. Тогда человеку открываются его личные понимания и осознания.

Как говорится в книге известной писательницы Анастасии Новых «Сэнсэй IV»:


Мотиватор, Сэнсэй-IV, Анастасия Новых, история, наука, АЛЛАТРА ТВ, АЛЛАТРА Вести


Всё чаще исследователи говорят о мегалитических комплексах:

  • пирамидальных, 
  • дольменных,
  • дольменно-курганных.


Связывали их в единые комплексы, так как разбросанные по всему миру, они имели много общего в строении, расположении, предназначении...

Александр Матанцев (кандидат технических наук, автор более ста запатентованных изобретений по физике, электротехнике) пишет о мегалитическом комплексе так: «Все они (мегалитические сооружения) связаны между собой силовыми линиями, тоннелями, где циркулируют энергетические токи... А крупнейшие мегалитические сооружения обозначают узлы этой глобальной сети, своеобразные нервные сплетения, мощные очаги излучения... Таким образом мегалиты связаны в геоактивную сеть и расположены в местах силы»[13].

В передаче «Климат. Будущее сейчас» говорится о едином мировом пирамидальном комплексе, увязанным с Кайлас.


Единый мировой пирамидальный комплекс, АЛЛАТРА ТВ, Кайлас, Климат. Будущее сейчас


Кайлас, пирамиды, единый мировой комплекс пирамид, АЛЛАТРА ТВ, Климат. Будущее сейчас, передача с участием Игоря Михайловича Данилова


Что такое мегалиты?


Термин «мегалиты» условно применяется ко всем категориям древних каменных объектов. Будь то циклопические сооружения из громадных блоков, или монументальные сооружения с применением полигональной кладки, или многочисленные и разнообразные мегалитические памятники, в том числе наскальная живопись, естественные природные объекты, сакральные камни, священные места и так далее.

Циклопические сооружения – постройки из больших тёсаных каменных глыб без связующего раствора встречаются по всему миру: в Средиземноморье, на Кавказе, в Южной Америке, в Азии, в Крыму и др.

Термин «мегалиты» был предложен в 1849 году английским исследователем А. Хербертом, а в 1867 году официально принят на одном из конгрессов в Париже.

Среди мегалитов можно отметить дольмены, многие из которых являются ровесниками египетских пирамид, а некоторые даже старше. Эти далекие времена характеризуются мегалитическими постройками в разных частях планеты, многие из которых имеют пирамидальную форму или же форму усечённой пирамиды без навершия. Очевидно, это свидетельствует о наличии единых знаний у разных народов о свойствах пирамидальной конструкции, её способности накапливать, передавать энергию на большие расстояния. Это касается как видимых мегалитических пирамидальных строений, так и невидимой энергетической конструкции человека, которая также имеет форму пирамиды.


Энергетическая конструкция человека, пирамидальная конструкция, четыре сущности, душа, Личность, навершие, сознание, мысли, септонное поле, АЛЛАТРА Вести


Ещё несколько лет назад возникало больше вопросов, чем ответов. Но с появлением в мире энциклопедии исконных Знаний — книги «АллатРа» А. Новых всё стало складываться в единую картину. В этой книге мы нашли универсальные ключи для понимания и расшифровки древних знаков, заключающих в себе духовные знания далеких предков, фиксирующих их в петроглифах ещё со времен палеолита.

Давайте попробуем вместе разобраться, взглянув на имеющиеся факты более подробно.



Дольмены


Начнем исследование с относительно небольших мегалитов, прикоснуться к которым может при желании любой человек. Эти сооружения получили название «дольмены». Значение этого названия очень запутано и вызывает споры уже больше века.

Впервые слово, определяющее дольмен, прозвучало в 1792 г. в книге Мало Коррета де Латура. Мало Коррет указывает, что галлы называли верхний огромный камень своих святилищ словом «Дольмин». 

Слово «Дольмин» (по мнению исследователя Владимира Яшкардина [10], который, как и многие другие исследователи, считает, что когда-то был единый язык, основанный на звуковых образах) обозначает: 

Дол-мин — невидимый (внутренний) проход (исток) - долголетие, долгая жизнь.

Но спустя 20 лет произошло искажение этого слова с подменой его значения. В 1812 году бывший сборщик налогов, и впоследствии финансист, Жан-Франциско Боден публикует книгу, в которой 37 раз употребляет слово «Dolmen», вместо уже известного слова «Dolmin». Получается, что Боден произвёл над словом «Дольмин» чаромутие (чара — буква в нашем древнем языке), превратив его в слово «Дольмен». Смысл слова «Дольмин» в результате этой подмены кардинально изменился.

Разобрав вновь получившееся слово «Дольмен» по системным звукам, получаем:

dol — добро молодой силы Жизни (обозначает ДОЛгий, ДОЛина, ДОЛя), 

men — меняющий, помнящий (МЕНтальность, изМЕНение естества, мужчина (Man), человек (Mensch), МЕНьший). 

Слово «Дольмен» стало обозначать «меняющий долю». То есть произошло переключение внимания с внутреннего на внешнее:

мин — внутренний исток, ведущий к вечной жизни;

мен — изменяющий внешний мир.

Современники же получили ещё более упрощенную трактовку этого слова. Большинство источников в наши дни говорят, что слово «дольмен» в переводе с кельтского языка всего лишь означает «каменный стол» (от брет. taol maen — каменный стол). Этот перевод тоже вызывает у этимологов большое сомнение.

Итак, дольмены — это древние сооружения, возраст которых, по некоторым оценкам, составляет 7-8 тысяч лет (иногда называют даже цифру 10 тысяч лет). Они встречаются по всему миру: на морских побережьях Франции, Англии, Германии, Бельгии, Голландии, Дании, Испании, Африки и Ближнего Востока, в России, в Грузии, Армении, на Мальте, островах Полинезии, в Индии и других странах.

Наибольшее скопление дольменов численностью более 30 тысяч было найдено в Корее.

На территории Кавказа на сегодняшний день археологами найдено около 3 тысяч дольменов. Основная масса их располагается вблизи побережья Чёрного моря. 

По официальной научной версии большинство дольменов относят к гробницам или считают, что они имели чисто религиозный характер. Но в таком случае возникает несколько вопросов: 

  • почему рядом с ними не было обнаружено ни древних поселений, ни предметов культа, ни жертвенных предметов?
  • почему для строительства дольменов использовались породы с большим содержанием кварца?
  • наличие внизу круглого отверстия в дольмене (почему внизу, почему такое маленькое?)
  • наличие порталов — каменных выступов с четырёх сторон (зачем так сложно?) 
  • почему часто передняя поперечная плита имеет утолщение к середине (цилиндрическая линза), иногда утоньшение (в полумонолитах)? 
  • симметричность и кратность размеров (хорошо спланированное архитектурное сооружение, а не набор случайно найденных плит);
  • внутренние поверхности плит обычно выровнены или отшлифованы в отличии от наружных и многое другое.


Если дольмен — гробница, то зачем тогда такие сложности при строительстве? Так, например, составной дольмен имеет в своей конструкции 6 плит: на пяточном камне — основе, располагаются 4 боковые плиты и одна покровная. Средний вес дольмена колеблется от 15 до 30 тонн. Но есть и такие дольмены, одна только покровная плита которых весит 20 тонн.


Дольмен на горе Цыганкова, Россия, АЛЛАТРА Вести, АЛЛАТРА ТВ


Ещё одна особенность дольменов — это отсутствие в них захоронений. А в тех немногих дольменах, в которых были обнаружены останки человека, сами останки относятся к более поздним временам, чем само сооружение этих мегалитов. Это так называемое вторичное использование, когда на смену одной культуре приходит другая, используя строения предшественников в своих целях, не догадываясь об их изначальном предназначении.

Официальная история признала тот факт, что те редкие человеческие останки, которые были найдены в некоторых дольменах, не были обычными захоронениями. Непосредственно в дольмен были помещены уже голые кости без мягких тканей. Интересно, что в те давние времена у некоторых народов существовал обычай: захватчики оскверняли святые, сакральные места завоёванного народа, засыпая их «нечистыми костями». Упоминания об этом обычае сохранились в Ветхом Завете (книга Чисел 19:16 и 4-ая Царств 23:33 4).


Знаки и символы на дольменах


Часто на дольменах находят сакральные знаки, так называемый язык знакописи, который раньше был понятен абсолютно каждому. Например, знак волны (который, кстати, находят на очень многих артефактах в разных частях света), изображение креста, креста в круге, разное число полос.


Символ волна, АллатРа, Анастасия Новых, картинка, артефакты, дольмены, АЛЛАТРА Вести, АЛЛАТРА ТВ


Для лучшего понимания назначения и использования дольменов, имеющих в основе строительства такие знаки и символы как квадрат, ромб и круг, мы обратились к энциклопедии исконных Знаний «АллатРа» Анастасии Новых:


Символ ромб, артефакты, цитата, мотиватор, АллатРа, Анастасия Новых, АЛЛАТРА Вести, знаки


Равносторонний крест — это символ, обозначающий человека.


Символ крест, знаки, артефакты, дольмены, мегалиты, АЛЛАТРА Вести, Сэнсэй-IV, Анастасия Новых, цитата, АЛЛАТРА Вести, АЛЛАТРА ТВ


Знаки и символы имели сакральное значение для цивилизации на протяжении всей истории. Очень похожие знаки мы встречаем на мегалитах, на древних каменных сооружениях по всему миру. Эти знаки являлись средством передачи духовных знаний.

«Это говорит о том, что с древнейших времен людям были известны основные знания, необходимые для понимания себя и мира, и главной жизненной цели человека — духовного освобождения, точнее слияния его Личности (кем человек и является по сути своей) с душой. В частности, люди еще со времен палеолита знали, что человек гораздо больше, чем просто тело, что его энергетическое тело расположено в 6-ти измерениях и имеет форму 4-х гранной усечённой пирамиды с отделённой вершиной. И что задача Личности: в течении жизни соединиться со своей душой, то есть достичь духовного освобождения. Медитация «Пирамида» была общеизвестной техникой самосовершенствования в человеческом обществе, одной из базовых техник по наработке глубинных чувств, связи Личности с душой». 

Из 17-го выпуска «Вдвоем наедине» 1:13-1:17



Большинство дольменов имеют схожую геометрию в архитектуре: квадрат в основании и круг в середине. 


Схема медитации Пирамида, АЛЛАТРА Вести, цитата, мотиватор, АЛЛАТРА ТВ, АллатРа, Анастасия Новых


Очень интересная информация о дольменах встретилась в книге «Эзоосмос» Анастасии Новых:

«—Обработку некоторых древних дольменов датируют каменным веком. А в то время, как утверждает наша официальная история, жили лишь охотники да собиратели. Хотя... — Николай Андреевич улыбнулся, — говорят, никто не изменяет так историю, как историки. Но парадокс дольменов и других мегалитических сооружений в том, что чем древнее комплекс, тем он больше и мощнее. То есть, для глубокой древности характерны были гигантские, тщательно продуманные и спланированные сооружения да ещё зачастую с воплощением в них астрономических, геометрических знаний. Это говорит о чём? О том, что в старину владели серьёзными знаниями...

...Учёные даже вычислили по обмерке каменных монолитов, что в древние времена в Европе была общепринята одна и та же мера длины — мегалитический ярд. Он равнялся 82,9 сантиметра. Следовательно, можно смело предположить, что те, кто строил, неплохо владели ещё и математикой. Кроме того, непонятно, как они всё это устанавливали».

Во второй части вы сможете узнать о классификации, происхождении, назначении и звучании дольменов.

Продолжение следует…




Литература:

  1. «АллатРа», автор А. Новых;
  2. «Сэнсэй IV», автор А. Новых;
  3. «Эзоосмос», автор А. Новых;
  4. АЛЛАТРА ТВ «Одинаковые знаки во всех культурах мира: Аллат и АллатРа. История. Артефакты. Символы» от 6 сент. 2017 г.;
  5. АЛЛАТРА ТВ. «Древние цивилизации 12 000 лет назад. Артефакты» от 1 февраля 2018 г.;
  6. АЛЛАТРА ТВ. Передача «Се грядёт. It is coming» от 30 янв. 2018 г.;
  7. АЛЛАТРА ТВ. «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к Вечно Живому» от 2 авг. 2017 г.;
  8. АЛЛАТРА ТВ. «Медитация. Невидимый мир человека. Духовная практика «Пирамида». Вдвоём наедине. Выпуск 17» от 23 апр. 2017 г.;
  9. Лекция «Дольмены. Памяти Владимира Ивановича Марковина», автор Яшкардин Владимир;
  10. Лекция «Дольмены мегалитической цивилизации», автор Яшкардин Владимир;
  11. Лекция «Дольмены - источники цивилизации», автор Яшкардин Владимир;
  12. «Cyclops Christianus» (Циклоп Христиан), автор А. Херберт;
  13. «Древние пирамиды - ключ к познанию мироздания», автор Александр Матанцев.


Это интересно
183

Комментарии (20)
  • И
    Илья

    Спасибо, очень интересно и познавательно, бегу читать вторую часть :))))) Спасибо Вам Большое! 😊

  • А
    Алексадра

    Очень интересно, особенно понравилось наглядное представление конструкции человека. Истина прошлого поможет разобраться в будущем. Спасибо вам за статью

  • Е
    Елена

    Спасибо за информацию. В школе ненавидела историю, наверное потому, что внутренне чувствовала, что в учебниках не история, а чьи-то домыслы. А в этой статье всё на местах, всё понятно и ясно. Отдельное спасибо за слово - дольмин. ☀️☀️☀️

  • Л
    Людмила

    Очень познавательно. Всегда любила историю, тянуло к ней внутренне в школе, потом был период даже, когда изучала альтернативную историю. Всегда оставались вопросы, недоговоренности какие-то. И читая эту статью, прорисовывается четкая и понятная картина, которую можно расширять дальше)

  • В
    Вика

    Хорошее начало статьи со слов: "Ригден: -Да, человек на многое не обращает внимания, пока не знает. Но только стоит истинному знанию коснуться его чела, а Душе проснуться, он приобретает Мудрость. А Мудрость порождает действие…" А. Новых «АллатРа» И эта статья тому подтверждение)) Раньше я что-то слышала о дольменах, но было не интересно о них что-либо узнавать.. А сейчас интересно, хочется, как губка все впитывать. Ведь это открывает смысл жизни наших предков! Это раскрывает, что это все не просто так.

  • Ю
    Юрий

    Благодарю за статью. Удивило насколько перестраховались сами знаете кто что даже названия дольмин изменили а потом еще и трактовку еще раз поменяли на всякий случай. Жду продолжение поскольку тема такая, что хватить на 10 частей)))))

  • И
    Игорь

    Уникальные сведения, проливающие свет на правду.

  • О
    Оксана

    Столько читала в книгах Саврасова про дольмены и так верила.. Но тут вообще другая информация.

  • Л
    Людмила

    Очень большая работа проделана, большое спасибо. ) Самое меньшее что мы можем сделать, это поддерживать интерес к аналитическим и другим постройкам древних цивилизаций не только как к культурным памятникам, но и к наследию предков, что обладали, как верно замечено, Знаниями. А в идеале - жить согласно этим Знаниям. Чтобы оставить наследие и нашим потомкам. Благодарю))

  • Т
    Татьяна

    Спасибо за интересную подачу информации... Нет сомнений. Такие сложные сооружения были нужны и важны, жившим более десятки тысяч лет назад, людям. Жду вторую часть статьи на эту тему.

  • В
    Валентина К

    Очень интересная статья с не менее интересной подборкой видео. Есть над чем задуматься! И конечно же с нетерпением жду продолжения! Спасибо!

  • И
    Ирина

    много дольменов в Крыму

  • Ч
    Чулпан

    Благодарю! Такая полная информация и так понятно! Всегда стоял вопрос, что это за постройка, зачем они? Теперь все ясно))

  • Е
    Елена Л

    Спасибо ребята за такую интересную статью. Первый раз услышала про то, что раньше название этих сооружений было дольмИн. И про комплексы интересно. Я так поняла, что вы считаете, что дольмены по всему миру расположены не хаотично, а в определённой последовательности? Будет интересно прочитать продолжение.

    А
    Анастасия

    Спасибо Вам за отзыв. Честно говоря, когда собирали информацию, то пришли к логичному вопросу: «А какое же значение слова «дольмен?» Стало интересна этимология слова. Нашли информацию, что произошла со временем подмена в букве с «дольмИн» на «дольмЕн» и уже суть самого слова изменилась. По поводу размещение дольменов, да, Ваша правда, их возводили не в хаотично, а в определенном месте для определенных целей. Это как мировой пирамидальный комплекс. Сейчас уже не секрет, что их возводили в специальном направлении, в определенной последовательности. Эту информацию мы внесли ко второй части, а также об назначениях этих построек.

  • О
    Оксана

    Спасибо большое за очень интересную статью! Информация разностороння и столь увлекательная, что с нетерпение жду продолжения. А появилось вдохновение подключиться к исследованию, поискать информацию.

  • Е
    Елена

    Большое спасибо за статью. Очень интересная и познавательная статья. Ведь всегда хочется узнать что-то новое, а тем более факты из истории в их совершенно другой и гораздо больше объясняющей, интерпритации. Много увлекательной и полезной для развтия информации. С нетерпением жду продолжения.

  • Л
    Лана

    Всегда интересовала тема дольменов. Спасибо за такую интересную информацию!

  • М
    Марина К

    Вот все же насколько изменилось моё отношение к науке с тех самых пор, как я познакомилась с книгой "Аллатра"! Ведь меня никогда не интересовала наука, я считала её скучной, так сказать времяпровождением для "ботаников". И насколько сейчас мне стала интересна и физика, и биология, и история. Прочитала эту статью с огромнейшим интересом, очень интересно, что это за сооружения и для чего их строили наши предки! Жду продолжения....

  • Д
    Дина

    Спасибо. Очень интересная подборка фактов, жду продолжения🙏

  • o
    oxana

    Очень познавательная статья! Спасибо! С нетерпением жду продолжения.

Оставить комментарий