Мексику опять трясёт

Мексику опять трясёт

На юго-востоке Мексики, 19 сентября 2017 года (подробнее на карте мониторинга землетрясений), произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла, после которого последовало около десятка афтершоков (повторяющихся землетрясений с меньшей амплитудой). Это второе мощное землетрясение за последний месяц. Пострадало уже более 200 человек.

 mexiky-triaset

В эфире радио Sputnik прозвучала информация касательно последних событий в районе Северной и Латинской Америки.
Учёный-геофизик Виктор Боков, руководитель лаборатории прогнозов и землетрясений Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), проанализировав произошедшее, предполагает, что это не последние толчки. Возможно они будут повторяться, но, скорее всего, их мощность будет ниже.

 mexiky-triaset1

По словам учёного, Мексика является страной с высокой сейсмической активностью. В осенний период в этом регионе происходит достаточно много землетрясений. Чаще всего они случаются на побережье, но серия последних толчков произошла практически в центре страны. Ситуация осложнилось тем, что подземный толчок с магнитудой 7,1 произошел на большой глубине, из-за чего последствия ощущаются по всей стране.

 mexiky-triaset2

В результате землетрясения разрушено около 40 зданий, без электроэнергии остались 4,6 миллионов человек. В столице — Мехико жители оставались без мобильной связи в течение нескольких часов.

 

Глава национальной аварийно-спасательной службы Луис Фелипе Пуэнте, в своём микроблоге в Twitter опубликовал информацию, что число погибших по последним данным составляет 216 человек.

В Мехико объявлено чрезвычайное положение.

 mexiky-triaset3

«… от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Когда люди научатся уважать друг друга, не потому что это выгодно или кому-то надо, а от внутреннего понимания, что мы — одно целое, и действительно начнут вести себя достойно звания Человека, тогда нашей цивилизации будут не страшны никакие надвигающиеся глобальные катаклизмы.

Всё в наших с вами руками!

Новости

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 58

Подписаться на новости



Мексику опять трясёт - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 58
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция