Места силы Алтая. Беловодье и Шамбала

Места силы Алтая. Беловодье и Шамбала

Есть на нашей планете уникальные места. Учёные называют их зонами аномального выброса энергии природного происхождения. Но существует и альтернативная теория, утверждающая, что подобные места имеют искусственное происхождение и были созданы благодаря активации определённых рабочих знаков. Именно таким загадочным местом является Алтай.

Недаром легенды разных народов гласят, что именно на Алтае находится загадочная Шамбала или Беловодье. В 90-е годы здесь проводились научные исследования под руководством А.Н. Дмитриева, материалы которых долгое время были засекречены. Учёные обнаружили здесь биолокационные аномалии, связанные с наличием так называемых пятен воздействия. Также в пределах аномальной зоны неоднократно наблюдались НЛО, природные самосветящиеся образования и другие феномены. Дмитриев так описывает аномальные явления: «Время от времени в определённых локациях магнитное поле начинает сильно меняться — наблюдаются макровариации амплитудой до 10 тыс. нТл (для сравнения: изменение поля при магнитных бурях на поверхности Земли не превышает 1'000 нТл), причём происходят они локально, только в конкретном месте». Кроме того, выявилось, что “диполь” реагирует на присутствие людей — после выхода оператора из зоны поле постепенно падало на 800 нТл в течение 10 мин. В частности, было обнаружено, что и самосветящиеся образования, и грозоактивность на территории Горного Алтая связаны с периодичностью активности Солнца. Объяснение этих явлений с позиции современной физики сильно затруднено и, говоря о природе аномальных зон, учёные теряются в догадках. Это и неудивительно.

«На скрипучей телеге сугубо материалистического мировоззрения в настоящей науке далеко не уедешь. Всё равно, рано или поздно, настоящий учёный доберётся до таких научных горизонтов, где станут непригодными имеющиеся опоры, на которых держится вся цепочка человеческих умозаключений. Сегодня люди зачастую пытаются объяснить невидимое на примерах видимого. Вот и получается «горе от ума», во многих случаях происходит несостыковка теорий и случайно обнаруженных фактов. У тех же учёных до сих пор нет чёткого представления о том, например, чем на самом деле является электрический ток, что такое гравитация или чёрная дыра. И, тем не менее, они оперируют этими понятиями. Но для того чтобы глобально понять и вникнуть в природу этих явлений, необходимо иметь фундаментально иное миропонимание, качественно отличное от материального мировоззрения». (А. Новых, «АллатРа»)

Современная наука считает, что человек эволюционировал от обезьян, и оценивает степень его развития по материальным достижениям. Но с каждым годом всё больше учёных говорят о том, что нам нужно поменять подход к анализу истории. «Наша политическая и экономическая интерпретация истории не может быть правильной, — доказывает учёный-санскритолог Дэвид Фроули, — если реальной целью общества становится просветление или духовная реализация». Если общество отдаёт предпочтение духовному развитию, то после себя оно оставит очень мало материальных артефактов, зато точно оставит «места силы». В свете новых находок на Алтае теория о высокоразвитых в духовном отношении цивилизациях прошлого приобретает новые доказательства.

 

Древнее искусство Алтая

В месте под названием Денисовские пещеры был найден уникальный браслет возрастом 40 000 лет. Он является старейшей драгоценностью, когда-либо обнаруженной археологами. Но больше всего удивляет уровень сложности исполнения работы.altai

Общая реконструкция браслета

Браслет находился рядом с костями вымерших животных, таких как шерстистый мамонт. Хотя останки мамонта совершенно точно методом радиоуглеродного анализа датируются возрастом 125 000 лет, учёные не рискуют относить возраст самого браслета к столь ранней дате. В пещере были и другие артефакты, анализ которых косвенно позволяет отнести возраст браслета к 40 000 лет.

Пещера была названа в честь Денисовских людей — загадочного вида гоминидов из рода Homo, которые генетически и морфологически отличаются от Homo Sapiens и от Неандертальцев. Есть предположение, что Денисовский человек мигрировал из Африки незадолго до наших предков — Homo Sapiens. Денисовский человек был уникальным во всех отношениях, ведь он оказался изолированным от остальных человекоподобных предков около 1 миллиона лет назад и развивался самостоятельно. Долгое время этот вид существовал параллельно с нашим. Исследования показывают, что существовали и гибриды Homo Sapiens и Денисовского человека. Однако ДНК данные показывают, что был момент, когда произошло скрещивание Денисовского человека с неизвестным пока видом существ.

Скелетные останки дают нам представление о приблизительном внешнем виде Денисовского человека. Вероятно, он был гораздо мощнее, чем современные люди, и до сих пор считается более примитивным, архаичным типом людей. Но найденный браслет с искусной формой, свидетельствует, что это утверждение далеко от истины. Удивительно, но умение создавать такую красоту показывает уровень техники, значительно опережающий своё время.

До сих пор учёные считали, что такие навыки были только среди людей периода неолита, который начался около 10000 года до н.э. Действительно, первоначально они считали, что браслет случайно попал в слой останков более раннего периода. Однако последующие эксперименты определённо показали, что это не могло быть сделано Homo Sapiens или Неандертальцами. После 7 лет анализа учёные уверены, что браслет был сделан за 30 000 лет до начала каменного века.

Директор музея истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока в городе Новосибирске, доктор исторических наук Анатолий Деревянко сказал: «Навыки его создателя были совершенны. Поначалу мы думали, что это было сделано Неандертальцами или современными людьми, но оказалось, что мастером был Денисовский человек».

Михаил Шунков, заместитель директора Института археологии и этнографии в Новосибирске, Сибирского отделения Российской Академии Наук, предположил, что находка указывает на то, что Денисовский человек был более развитым, чем Homo Sapiens и Неандертальцы.

Невероятно то, что мастер, который сделал украшение, кажется, использовал что-то похожее на современную дрель. Когда учёные изучали диаметр отверстия браслета, они обнаружили, что скорость вращения сверла должна была быть достаточно высокая, и с минимальными колебаниями.

«Древний мастер», оказывается, умел сверлить отверстия в камне с такой скоростью, которую мы бы сейчас назвали станковой, применял расточку инструмента рашпилем, шлифовку и полировку кожи различной степени дубления. Сам браслет был сделан из камня под названием хлорит, который мог быть только импортирован из мест, находящихся на расстоянии 200 км от стоянки Денисовского человека.

Комментируя красоту браслета, Анатолий Деревянко добавил: «Браслет ошеломляющий. При ярком солнечном свете он отражает солнечные лучи, ночью у костра он отбрасывает глубокие оттенки зелёного».

Археологи также нашли кольцо из мрамора, но они до сих пор не раскрывают какие-либо выводы о нём.

Столь уникальная вещь, как этот браслет, может многое поведать нам и о его владельце. Точнее, владелице. Такая тонкая работа, скорее всего, была проделана для женщины, стоявшей во главе общины. Как правило, палеолитическим обществам был присущ матриархат, но, говоря о палеолите, стоит помнить, что люди общин были, по сути, равны между собой. Как правило, женщина становилась во главе сообщества не путём грубой силы, а за счёт своего богатого духовного опыта. Ещё несколько тысяч лет назад люди гораздо больше ценили духовные богатства человека, нежели материальные.

«Раньше сакральными знаниями невидимого мира обладали в основном женщины, так как они по своей природе более тонко, интуитивно чувствуют невидимый мир. С женщиной, женским началом связано таинство созидания, рождения новой жизни. Другими словами, в древности духовные, сакральные знания хранили и передавали будущим поколениям в основном шаманки, а не шаманы. Впоследствии же именно женщины считались более сильными во владении шаманской практикой изменения состояния сознания, чем мужчины». (А. Новых, «АллатРа»)

Именно необычный цвет браслета позволяет нам делать такие предположения. В мифологии разных народов этот цвет олицетворял стихию воды и женского космического начала. Зелёный цвет указывает на определённые достижения в духовных практиках и является символом вечной жизни. Обладательница этого браслета была, скорее всего, духовным лидером общины.altai2

Буровые метки на браслете Денисовского человека

 

Искусство в камне

Плато Укок, наверное, самое красивое и в то же время таинственное место Горного Алтая. Оно давно привлекало к себе внимание археологов, которые искали тут в первую очередь скифские стоянки, захоронения и уникальные каменные алтари древней кочевой цивилизации. На плато находятся мегалиты, которые в одном месте представляют собой своеобразные ворота в Укок, другие выглядят как алтари неизвестной религии со множеством петроглифов на поверхности и разбросаны по всему плато. Один из них в форме кресла, строго выверенный по сторонам света, как говорят местные жители, излечивает от бесплодия.

altai3altai4

altai5

altai6altai7

altai8

Обработка таких мегалитов не под силу даже современной технике, как же люди создали эти шедевры много тысяч лет назад? Может быть, древние алтайцы обладали не физической силой, а духовной?

 

Искусство татуировки

Летом 1993 года археологами Института археологии и этнографии СО РАН в скифском захоронении на высокогорном плато Укок была обнаружена мумия женщины. Её внешность была скорее европейской и точно не свойственной местным жителям. Сам факт того, что в этих краях практиковалась мумификация тел, уже поверг учёных в шок. Оказывается, в Горном Алтае жили не дикие отсталые племена, а, судя по находке, существовала сильная развитая цивилизация. На теле принцессы «Кадын», как её окрестили учёные, была изображена татуировка грифона, выполненная в скифском зверином стиле. Великолепная и тонкая работа художника просто удивляет. На мумии была одежда из тончайшего шёлка, золотые и бронзовые украшения. Вглядываясь в черты Алтайской правительницы, поражаешься, насколько она отличается от современных жителей Алтая: высокий рост, тонкие, аристократические черты лица. Местные легенды говорят, что она была «дочерью неба», а в горах находится «горний мир», откуда она и пришла. Скорее всего, эта девушка была духовным лидером общины, хранительницей сакральных знаний. Её татуировки сложно интерпретировать современному человеку, но можно предположить — они не были данью моде как современные, а были своего рода летописью духовных побед владелицы, символическими изображениями духовных практик, которые та применяла.

altai9

«Например, в предгорьях Урала самыми распространёнными композиционными схемами на элементах ритуальной одежды и «образках» пермских шаманов являются: птицы (Передняя сущность), ящеры (Задняя сущность), два мифических существа почти одинаковой природы (боковые Сущности), а посредине сам шаман. Причём на корпусе ящера иногда рисовали семь рыб, подчёркивая, в том числе, и связь с водной стихией, измерениями, а также с памятью о приобретённой информации. Примечательно, что на ящере изображали стоящими только взрослых людей, то есть тех, кто уже имел прошлое. По бокам от шамана в схеме располагали, как правило, двух мифических существ. В одних случаях идёт явное указание на Правую и Левую сущности посредством использования традиционных элементов, означающих Животное начало — раздвоенных копытец (гораздо позже боковые Сущности стали изображаться в виде двух животных или людей с топорами, ножами, стрелами, оружием в руках.) В других случаях это были обозначения прямо противоположные по функциям — небесных владычиц мира, сочетающих в себе элементы женского тела и лосихи (почитаемого священного животного). Считалось, что их сила способна переносить шамана в другие измерения, в том числе и высшие. Иногда на этих образах ставили символ Аллата в виде полумесяца рожками вверх, полагая, что так шаман дополнительно увеличивает свою силу. Позже из-за желания подчинить боковые Сущности своей власти, так сказать, для земных целей, эти понятия стали смешиваться, что можно проследить по изображениям, имеющимся на различных археологических артефактах». (А. Новых, «АллатРа»)

 

Сила Передней Сущности

Недавно в горах Алтая нашли каменную голову грифона весом в 120 тонн. Она состоит из шести частей, плотно подогнанных друг к другу. Длина каменной птицы — 5,9 метра, а высота — 2,5 метра. Грифон имеет своеобразный череп, смелый и тяжёлый клюв, глаза, имеющие форму полости, и длинный зубчатый гребень. Его шея хорошо видна, а остальное, возможно, скрыто под землёй. Скульптура обращена на восток, и в окружении других антропологических объектов, в том числе отверстий, предположительно, религиозного назначения.altai10

Изображения грифонов являются характерной особенностью алтайских захоронений, почти во всех могилах в большом количестве найдены изображения ушастых грифонов. Это фантастическое существо изображено на одежде, оружии, конской упряжи, сосудах, украшениях… У современных алтайцев почитается Кара-Тас — Чёрный Грифон; на гербе Республики Алтай изображён львиный грифон.

 altai11altai12

У человека, помимо его физического тела, есть ещё невидимая конструкция, похожая на пирамиду, образованная четырьмя полями или Сущностями. Люди, идущие по духовному пути, издревле обозначали их как животных. У алтайцев рыбы были символом задней Сущности, горные козлы и барсы — боковых. А вот символом Передней Сущности был грифон. Часто его изображали с головой козла в клюве. Это говорит о богатом духовном опыте алтайцев. Ведь человек, идущий духовным путём, знает, что при постоянном поддержании положительных мыслей и концентрации на душе, Передняя Сущность блокирует боковые. И тогда плохие мысли вообще не приходят в голову. Человек испытывает чувство невероятного благостного покоя. А это ли не секрет счастья?! Скорее всего, именно поэтому так почитался грифон на Алтае.

 

Эхо предков

Культура Алтая богата не только археологическими находками, но и современными произведениями искусства. Мастера Верхнего Уймона делают прекрасную роспись с использованием натуральных камней. В их узорах прослеживается связь времён и преемственность поколений.

 altai13altai14

altai15altai16altai17

Алтай — это не простое нагромождение безучастно-ледяных камней, а храм духа, в котором разгораются сердца от созерцания первозданной красоты природы, пробуждаются глубинные чувства. Кедры поют песни ветра летящего, и аромат тайги смешан с ледяным дыханием Белой Горы. Сколько событий пронеслось, мимо оставив лишь камни, но притягательная сила этого загадочного места никогда не исчезнет. Ищущие души будут снова и снова приходить к подножью гор Алтая в поисках таинственной Шамбалы, в поисках ответов на вечные вопросы, в поисках животворящей силы природы.

Источники:
http://www.digitaljournal.com/science/40-000-year-old-bracelet-from-extinct-human-species-discovered/article/432798
http://www.pulse.webservis.ru/Science/Ether/MicroObject/index.html
http://nowimir.ru/DATA/060016_2.htm
http://gorno-altaisk.ru/istoriya/v-predgoryakh-altaya-najden-zagadochnyj-megaliticheskij-kompleks



Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 226

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    05.08.2017 04:47

    Недавняя экспертиза установила более точный возраст браслета из Денисовских пещер. Научный анализ показывает, что чарующая находка насчитывает от 65 000 до 70 000 лет.

    Эксперты уже считают, что это самая старая ювелирная находка такого рода в мире. 

    mso-ascii-theme-font:major-bidi;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
    mso-hansi-theme-font:major-bidi;mso-bidi-theme-font:major-bidi;color:black;
    mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA">

    http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4753746/Scientists-believe-stone-bracelet-70-000-years-old.html

    Ответить
  • Ольга

    15.06.2017 22:50

    Что может указывать на то, что в этих краях находится легендарная Шамбала? В статье мало информации

    Ответить
  • Женька

    31.05.2017 15:16

    Такая интересная статья!Алтай всегда манил своей загадочностью...

    Очень отозвался этот момент: “Ведь человек, идущий духовным путём, знает, что при постоянном поддержании положительных мыслей и концентрации на душе, Передняя Сущность блокирует боковые. И тогда плохие мысли вообще не приходят в голову. Человек испытывает чувство невероятного благостного покоя. А это ли не секрет счастья?! Скорее всего, именно поэтому так почитался грифон на Алтае.

    Ответить
  • Любовь

    30.05.2017 19:06

    Относительно алтайцев хочу разочаровать авторов статьи. Вероятно в древности здесь и жили люди высокой духовности, но в настоящее время люди Горного Алтая сильно деградировали, стали грубо-материальными существами, использующими свои древние шаманские способности во вред и во зло ищущим и стремящимся ЛЮДЯМ. Они очень жестокие, злые, не имеющие чувства меры в своей алчности и жадности. Выпиливают трёхсотлетние кедрачи, находящиеся в природоохранной зоне и под защитой ЮНЕСКО. Они ни чего не боятся. Законы страны не для них. Даже суды обходят законы, защищая своих и попирая права не алтайцев, решивших поселиться в этих местах. Здесь напрочь отсутствует чувство единой Родины России. Для них законы не писаны. Прошу прощения за столь резкое откровение, но лично я и мои друзья убедились в этом на собственной “шкуре”, как говорится. В местных сёлах мужчины вымирают от пьянки. Их здесь осталось очень мало, да и женщины не отстают от них. Не зря алтайцев приезжие называют аборигенами, лишёнными человеческого достоинства и чести. Вся надежда на русских, которые просто обязаны заселить эти прекрасные места, спасти и восстановить тонкую энергетику ПРИРОДЫ АЛТАЯ, огрублённую мыслями и действиями аборигенов. Без этого, вся красота и прелесть природы кажется безжизненной и не вызывает ни радости в душе, ни трепета в сердце.

    Ответить
  • →  Ольга

    31.05.2017 10:27

    Любовь, как я вас понимаю! Действительно, иногда смотришь на людей и кажется у них даже Души нет. Но в данном случае всё же говорилось об древнем Алтае. Сейчас, к сожалению, эти знания утрачены. Но мы как раз и стремимся к тому, чтобы изменить эту ситуацию, вновь рассказать людям об их духовной составляющей и направить развитие общества в созидательное русло. 

    Ответить
  • →  Елена

    31.05.2017 04:32

    Алкоголики и безнравственные люди есть везде, время такое. Каждый делает свой выбор осознанно или нет. От этого Алтай не перестает быть местом силы. И я точно знаю , что и хорошие люди тоже тут живут! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Жизнь коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.


Архив материалов

Концепция