Миллион жителей эвакуировано в Таиланде из-за стихийного бедствия

Миллион жителей эвакуировано в Таиланде из-за стихийного бедствия

Природный катаклизм в Таиланде оставил без жилья более миллиона человек. Свыше 4 тысяч населенных пунктов оказались затопленными. В данный новогодний период такая погода аномальна. Обычно здесь в это время солнечно и сухо. Но в этом году Таиланд заливало неделю подряд.

Коммуникации в некоторых городах разрушены полностью. Передвигаться по улицам города возможно только на лодках и плотах.
Муссонные дожди стали причиной бедствия в 10 тайских провинциях. Есть погибшие. Собирается помощь для пострадавших от наводнения.

Армия и аварийно-спасательные отряды увозят людей в центры эвакуации, а тем, кого забрать не могут, доставляют воду и еду на вертолетах. Премьер-министр взял ситуацию под личный контроль, однако в такой ситуации власти бессильны и пытаются переложить ответственность на своих предшественников.

Сложно защититься от наводнений из-за того, что все проекты прежних правительств не были спланированы должным образом, не хватает каналов для отвода воды в океан, недостаточно шлюзов, насосов и наблюдательных вышек”, — заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

В этой ситуации люди остались в ситуации, когда полагаться нужно только на себя.

У нас не хватает еды и питья, но сейчас уровень воды стабилизировался”, — прокомментировал ситуацию один из пострадавших.

“Люди же остаются один на один с бедой, в том числе и во время катаклизмов. Многие из них гибнут просто потому, что вовремя не были оповещены о возникновении угрозы, а ещё больше людей теряет свой кров, средства к существованию и становятся в один момент нищими климатическими беженцами. А в условиях потребительского общества и развитого эгоцентризма положение беженцев становится хуже, чем у последнего раба. Помощь, как правило, если и приходит, то запоздалая, когда многие люди уже погибли. Да и то во многом эта помощь зависит от политики, а не от реального сочувствия и помощи других народов, которые завтра могут оказаться в точно таком же положении климатических жертв и беженцев. Но ещё более страшно то, что у людей, терпящих бедствие, впадающих в панику и отчаяние, срабатывают те же установки, которые они впитали от потребительского общества, ‒ пренебрежительное отношение к чужой жизни, забота только о себе…”

Доклад “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем”

На данный момент экономика страны оказалась под двойным ударом. Дожди затопили фермерские хозяйства, а зимний туристический сезон оказался на грани срыва.

Муссонные дожди заливают популярные курортные острова Самуи и Панган. На территории страны постоянные перебои с железнодорожным и автобусным сообщением, задержаны сотни рейсов.

“Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь-то человек, семья, компания, город или страна. С этой целью и было создано Международное общественное движение «АЛЛАТРА» ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах. Нужно исключать всё разделяющее людей и изыскивать всё, что объединяет людей, делает их человечнее и гуманнее во всех отношениях. Только нелюди могут противостоять такому всеобщему реально всенародному объединению и сплочённой дружбе между народами мира.”

Доклад “О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем”

Источник информации

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 24

Подписаться на новости



Миллион жителей эвакуировано в Таиланде из-за стихийного бедствия - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 24
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Познать всё невозможно, но стремиться к этому надо.


Календарь событий

Концепция