Мир без голода

Мир без голода

Проблема голода сопровождала человеческую цивилизацию всегда: от момента её зарождения и до наших дней. Но теперь эта проблема решена! Похоже на фантастику? Может быть. Но ведь фантастам очень часто удавалось предсказывать будущие события, а теперь учёные воплотили в реальность сцену из романа Тия Александер «Год 2150», где героям достаточно проглотить таблетку и запить её стаканом воды, чтобы чувствовать себя сытыми весь день.

Финские исследователи создали партию одноцепочечного белка всего лишь при помощи воды, электричества, углекислого газа и микробов. Полученная масса оказалась вполне питательной, но безвкусной. Зато этот способ производства пищи очень дешевый и может быть реализован при любых внешних условиях: хоть в пустыне Сахара, хоть во льдах Антарктиды.

Весь процесс происходит в биореакторе, где в процессе электролиза образуется порошок, который состоит на 50% из белка и на 25% из углеводов. Его текстура меняется в зависимости от предпочтений человека всего лишь заменой одних микробов на другие.

Bez_goloda

Конечно, пока этот процесс занимает много времени, но современная наука развивается такими темпами, что через несколько лет человечество сможет забыть о проблеме голода раз и навсегда. Тем более, что теперь в научном сообществе появились знания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, которые открывают доступ к неисчерпаемому источнику энергии. Эта энергия есть повсюду, она может стать доступной здесь и сейчас каждому человеку, при любых условиях. Использование неисчерпаемого источника энергии в сочетании с новой технологией синтеза белка приведёт к формированию абсолютно нового уклада жизни, в котором исчезнут понятия нужды, голода, необходимости тяжёлого, изнурительного человеческого труда для жизнеобеспечения всем необходимым.

«В таких условиях возможен качественно новый переход цивилизации в русло духовного саморазвития, масштабного научного познания мира и себя. Но существует и опасность использования таких открытий в эгоистических целях. Как известно, вред или польза от любого эпохального открытия зиждется на чаше весов доминации того или иного мировоззрения большинства: эгоистичного (потребительского) или духовно-созидательного вектора мышления».

(ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА)

 

Автор: Елена Бирюкова

 

Источник: https://futurism.com/a-team-of-scientists-just-made-food-from-electricity-and-it-could-be-the-solution-to-world-hunger/

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 55

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Нельзя другим желать зла даже в мыслях. Ибо силой мысли ты плетешь ловушку для самого себя, для своего тела и разума. И чем чаще ты думаешь об этом, тем крепче становятся её сети, тем туже петля.


Архив материалов

Концепция