МИР НА ГРАНИ. ПИСЬМО К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

МИР НА ГРАНИ. ПИСЬМО К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

Я живу и работаю в Ливане. Очень люблю эту страну, она стала для меня второй родиной. Люди здесь в большинстве своём добрые и открытые. Страна очень маленькая с мягким средиземноморским климатом, утопающая в зелени, растянулась полосой вдоль моря.

Можно было бы назвать эту красоту раем на Земле, если бы не запустение, в котором сейчас находятся большинство районов, социальное неравенство, коррупция на всех уровнях власти и огромный классовый разрыв. У нас особенно заметно деление людей на богатых и бедных. Законы в основном на стороне первых. Наверное, во всём мире политики получают несоразмерно высокие заработные платы. Но в Ливане они получают их не только пожизненно, но и после смерти эти суммы продолжают выплачиваться их детям, а затем и внукам. Этих выплат с лихвой бы хватило, чтобы избавиться от разрухи в стране и победить бедность. Конечно, народ высказывает недовольство этой кабалой, но не знает, как можно что-либо изменить.

В связи с этим очень вдохновляет идея добровольного ограничения капитализации человека, которая хорошо раскрыта в книге «АллатРа» Анастасии Новых и передаче «Прецедент» с участием Игоря Михайловича Данилова. Это означает, что всё общество примет за норму максимальную планку богатства на одного человека и будет следовать этому правилу. Все средства, заработанные сверх нормы, должны направляться на нужды страны и населения, на благоустройство, на медицину, науку и образование.

Полностью поддерживаю и считаю достаточным максимальный лимит капитализации на человека в 5 миллионов долларов (USA).

 

неограниченная капитализация, богатеть, богатство, цифры, капитал, капитализация, потребительское общество, потребительский формат, алчность, жадность, гордыня, править миром, передача Прецедент, allatra.tv, АЛЛАТРА Вести

 

Также поддерживаю ещё один замечательный проект Международного общественного движения «АЛЛАТРА» — «ОБЩЕСТВО. ПОСЛЕДНИЙ ШАНС». Это очень важно всем нам, людям, понять, что только от нас зависит наше будущее, и что, объединившись, мы сможем построить такое общество, о котором мечтает каждый. Очень многие люди чувствуют и понимают, что мир зашёл в тупик, общество развивается не в том направлении. У нас много актуальнейших проблем, и самая главная из них – это общий духовный упадок общества, на фоне которого катастрофически ухудшается экология планеты, нищает большая часть населения, не прекращаются войны, изменяется климат. И в это время некоторые индивиды, владеющие огромными денежными средствами, используют их на довольно сомнительные проекты, целью которых служит ещё большее обогащение последних, либо переключение внимания людей с главного на второстепенное.

В качестве примера могу привести случай, который произошёл на днях. Мои дети-старшеклассники, возвратившись из школы, рассказали, что всем классом на уроке обсуждали проект мультимиллионера по колонизации Марса. Вместе с учителем в течение часа они говорили о том, кто бы из них хотел быть в числе первых колонизаторов. Меня это потрясло. Этот  проект распиарен в глобальной сети Интернет и уже приковал к себе внимание молодёжи по всему миру! Им интересно, они это обсуждают. Парадокс, но в этом они видят научно-технический прогресс человечества. Несомненно, изучение космоса является очень важным и нужным. Но, если посмотреть глобально, какую пользу в общечеловеческом масштабе может принести данный проект, и стоит ли он потраченных на него средств? Давайте посмотрим на наш мир в целом. До сих пор существуют огромные территории, на которых жители не имеют доступа к достаточному количеству питьевой воды, до сих пор на нашей планете умирают дети от голода или болезней. До сих пор не прекращаются кровопролитные войны. До сих пор одной из главных причин смертей в нашем обществе является насилие. Если вспомнить, что главной ценностью является человеческая жизнь, то становится понятно — приоритеты расставлены неверно. И кто их расставляет? Почему бы нам, к примеру, на эти средства не накормить голодных? Почему не вылечить больных? Почему не прекратить войны? Почему не превратить нашу планету в цветущий оазис? Почему не обеспечить всех людей жильём и работой? Почему не использовать миллиардные средства, на которые создается ядерное оружие, на мирные цели? Это мизер по сравнению с тем, что мы можем сделать при современных технологиях, используя избыточные средства. Это мизер, мы можем сделать и больше. Ведь на самом деле эта бедственная ситуация в мире создана искусственно. Неужели люди, которые убивают себе подобных на этой прекрасной планете (лучше которой нам не найти, я уверена), на Марсе будут жить мирно и дружно? Не есть ли это утопия?

В современном информационном пространстве, при помощи художественных фильмов и не только, широко распространяется стереотип о том, что рано или поздно человечество придёт к гибели. Выжить смогут лишь единицы, успевшие обжить другие планеты. Рисуются сценарии различных катастроф  от резкого климатического изменения, до ядерной войны или падения астероида и поголовной гибели людей. Мы так часто видели этот сценарий, что уже считаем его нормальным, и не представляем себе, что может быть другой выход. А ведь это формирует в подсознании людей определенную программу действий в аналогичной ситуации. И это происходит в непростой для нас период  период резкого изменения климата на планете, когда с каждым годом растет число климатических беженцев. Вы задумывались, что завтра в их числе можем оказаться и мы? Только если мы объединимся всем человечеством на духовной основе, у нас будет шанс выжить. А для этого перво-наперво каждому человеку нужно потрудиться над самим собой — разобраться внутри себя: к чему я стремлюсь? В каком обществе хочу жить? И что я готов для этого сделать?

Очень отрезвляет и даёт понимание важности объединения всех людей мира доклад учёных Allatra science «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», в котором упоминаются недавние случаи серьёзных локальных катастроф. Самое парадоксальное – то, что количество людских смертей уже после катастрофы было в разы больше, чем смертей от самого стихийного бедствия. Люди погибали от равнодушия других людей, от не пришедшей во время помощи, от отсутствия сплоченности, организованности и взаимоподдержки. К сожалению, в современном обществе человек занимает пассивную позицию, перекладывая всю ответственность на вышестоящих. Человек, воспитанный потребительским обществом, в экстремальных условиях ведёт себя крайне эгоистично, жертвуя жизнями других. Это приводит к увеличению человеческих жертв в разы.

 

сегодняшняя проблема номер один общества, зомбирование, потребительское отношение к жизни, забота только о себе, эгоизм,  доклад по климату, климат, изменение климата, глобальное изменение климата, эффективные пути решения

 

Доклад дает понимание, насколько важна сплоченность и действия самих людей в таких ситуациях. Самое время нам перестать разделять друг друга на нации, религии и расы и увидеть то, что всех нас объединяет — это наша духовная природа. Если бы каждый человек чувствовал в себе Духовное начало, то он бы понимал, что и в другом человеке, оно есть. Тогда бы никто не смог причинить зло другому. Поэтому так важно начать с себя, работать над собой, взрослеть духовно. А чтобы это произошло, необходимо чтобы каждый человек на Земле сегодня для начала остановился бы от той бешеной гонки за материальными благами и призадумался бы над простой человечностью, вспомнил бы о том, что он прежде всего человек, а не зомби-потребитель.

Сейчас мировая финансовая система устроена таким образом, что весь мир является должником очень маленькой группки людей. Государства, имеющие внешние долги, выплачивают их посредством повышения налогов и цен на товары первой необходимости. То есть сами люди выплачивают эти государственные долги с большими процентами. И если разобраться, то получается, что весь мир в долгу у определенной небольшой группы людей.

В связи с этим важно сказать о прецеденте, произошедшем 22 июня 2019 года. Кандидат в президенты США Робби Веллс на международной пресс-конференции «ЗА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» сделал честное, смелое и вдохновляющее заявление. Одним из его предложений для выхода из затянувшегося кризиса, в котором находится сейчас всё человечество, было полное аннулирование всех долгов и финансовых обязательств как между странами, так и внутри каждой страны. Отменить все долги и начать всё с начала. И это не вызов миру, это призыв для всех честных и сознательных людей — начать жить по-человечески. 

Давайте наводить порядок прежде всего в себе, тогда и общество изменится. Самая большая ценность – это человеческая жизнь. Об этом надо вспомнить. А когда нашими совместными усилиями на Земле не останется бед и проблем, тогда дружно будем перенаправлять избыточные средства на исследование других планет и остальные второстепенные проекты.

Не стоит терять время и ждать, что кто-то придёт и за нас всё сделает. Уже сейчас нужно действовать сообща. Важно не молчать. Каждый из нас может многое сделать для того, чтобы 9 мая 2020 года всё человечество объединилось на всемирной конференции, которая состоится на платформе Международного Общественного Движения «АЛЛАТРА». Вместе мы найдём мирные пути решения жизненно важных вопросов и сможем приступить к их реализации. 

«Если люди из разных стран начнут консолидироваться в решении разных вопросов и самостоятельно объединяться, независимо от национальности, вероисповедания, социального или иного статуса, вне политических и жреческих систем, направленных на разъединение людей, то вполне реально за короткий срок построить мировое общество созидания, где в основе будут находиться общечеловеческие духовно-нравственные основы. Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ‒ Земля, одна национальность ‒ человечество, одна ценность ‒ жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте».

 

Из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

 

 

Автор: участница МОД «АЛЛАТРА» Юлия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 505 В закладки

Подписаться на новости



МИР НА ГРАНИ. ПИСЬМО К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 505
Похожие статьи:



Напутствие дня

Любой удар, нанесённый вами в гневе, в конечном счете возвращается к вам самим. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии (15)
  • Розалина

    16.09.2019 09:46

    Порой хочешь все это понимание донести до людей, но не можешь найти подходящих слов. Спасибо, что так просто и с чувством все расписали.

    Ответить
  • Нина

    02.09.2019 17:51

    Спасибо за интересную статью! Тем кто слышит, необходимо донести услышенное до остальных. Так же необходимо не дать оглохнуть подрастающему поколению. Вернуть слух порой невозможно! Очень страшны маштабы поколеченных детей  потребительскими, захватническими идеями.  Во избежание сего, родителям необходимо интересоваться у своих и не своих детей о том чему их учат в школе/садах/секциях и объяснять детям что действительно “хорошо и плохо” и почему. Именно почему, иначе это навязывание своей точки зрения. А для этого так важно в каждом дне учиться самому родителю!  С началом учебного года! Спасибо вам, Друзья!

    Ответить
  • Олег

    14.08.2019 00:06

    Благодарю автора за отзыв! Это очень важно сегодня просто делиться, тем как мы простые люди понимаем, как должна быть устроена жизнь исходя из наших общих, единых задач на земле, одинаковых для всех людей!
    Благодарю!
    Ответить
  • Наталя

    06.08.2019 12:29

    Дякую за таку важливу і надихаючу статтю, погоджуюсь абсолютно з кожним словом. Приходить нове розуміння своєї відповідальності перед всім людством.

    Ответить
  • Алена

    04.08.2019 14:23

    Спасибо, Юлия за статью!

    Ответить
  • Татьяна

    04.08.2019 10:36

    Спасибо за статью! Заставляет задуматься. Сейчас очень важно, чтобы каждый человек понял, что он не просто пассивный наблюдатель происходящих событий, а именно каждый является их участником, потому что молчаливое согласие или бездействие - это тоже участие. Нам не нужно ждать “великих” событий и изменений, а хорошо бы трезво посмотреть на свою жизнь и начать улучшать ее вокруг себя. И если так будет делать большинство, то счастливое настоящее реально!

    Ответить
  • Марина

    03.08.2019 14:07

    Здравствуйте, друзья! Объединение человечества на духовной основе это сейчас острая необходимость. У нас нет причин для раздоров и войн. У всех нас одно стремление - жить в созидательном обществе, в котором нет насилия, обмана, ненависти. Нет голода, болезней. А есть дружба, тёплые отношения, радость, счастье, любовь. Международное волонтёрское движение МОД АллатРа показывает, что это реально. Надо только дать в себе проявить человеческие качества. 

    Ответить
  • serena74love

    03.08.2019 13:09

    «В современном информационном пространстве, при помощи художественных фильмов и не только, широко распространяется стереотип о том, что рано или поздно человечество придёт к гибели. Выжить смогут лишь единицы, успевшие обжить другие планеты»

    И в этих фильмах нет места или даже намека на то, каким образом мы можем остановить эти беды, как выживать в таких условиях. Что можно и нужно  учиться строить другие взаимоотношения. Стараться  быть прежде всего Человеком.

    Можно сколько угодно разрушать Землю, но все равно рано или поздно придется строить. Что ты, человече, сможешь построить на этой Земле после разрухи?

    Это вопрос...

    Ответить
  • serena74love

    03.08.2019 13:03

    Колонизация Марса... из этого словосочетания уже видно, что речь идёт не о созидании, а о захвате земель и тд. Какой устрой общества может быть там, да такой же как здесь. Это мне напоминает детей: игрались в одной песочнице, высыпали оттуда песок, оставшийся смешали с землёй, водой, разнообразным мусором ввиде листья, бумаги, остатков пищи и поломанных игрушек. В этой песочнице играться невозможно. И они пошли искать другую. А если в другой играются дети, начинают выживать их оттуда или драться...

    Да кто таких вообще в космос допустит?

    У мироздания есть свои законы и их незнание, не освобождает от ответственности. 

    Очень хороший лозунг, средины прошлого века, запомнился на всю жизнь:

    “Проснулся сам, умылся. Наведи порядок на планете!”

    Лозунг отражает созидание, жизнь в порядке, мире, добре и взаимопонимании. Уважение ближних, добрососедские отношения.

    Ответить
  • Елена

    03.08.2019 12:17

    Полностью поддерживаю и согласна подписаться под каждым словом!

    Пора не молчать! Вместе люди могут многое!

    Спасибо, что не молчите)

    Ответить
  • Виталий

    03.08.2019 10:42

    Спасибо! Важно и нужно говорить об этом, чтобы каждый человек понимал не только причины происходящего, но и пути выхода из общечеловеческого кризиса!

     

    Ответить
  • Елена

    03.08.2019 10:39

    Подписываюсь под каждым словом!!!

    Ответить
  • Артем

    03.08.2019 09:05

    Благодарю за статью, всегда с воодушевлением читаю и перечитываю статьи на портале АЛЛАТРА Вести. Сразу вопрос к себе возникает: а куда я иду? Зачем? И кто я тогда? Конечно сейчас хорошо видно упадок всего общества, подмену ценностей, но что я делаю для того, чтобы это изменить? Вот сегодня, потому что вчера уже нет и его не вернуть, а будет ли завтра? Достаточно ли мне прожить короткую бессмысленную жизнь? Мне Недостаточно! И спасибо Богу за Его помощь, за понимания и Знания! Только Вперед! Ни шагу назад!

    Ответить
  • Виталий

    03.08.2019 07:37

    Спасибо. Сколько любви и заботы вложено в этот текст. Только камень может остаться равнодушным.

    Ответить
  • Ирина

    03.08.2019 01:10

    Это происходит в любой стране и касается лично каждого. Только вместе можно помочь нашей замечательной планете еще порадовать наших детей и внуков. Ведь жить так интересно и здорова!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе