Мир создан из звука? Часть 1. Что об этом известно на сегодняшний день

Мир создан из звука? Часть 1. Что об этом известно на сегодняшний день

Всё в материальном мире имеет волновую природу, следовательно, можно сделать вывод, что весь мир – это звук. Всё мироздание, начиная от микромира и заканчивая космосом, является вибрирующим звуком. Изначальный Звук – вибрация, которая дала начало Вселенной. Христиане именуют её Словом, Сикхи – Наад, индийские йоги — Ананхад, современные учёные – космическим излучением, тамплиеры – священным Граалем…
«На самом деле то, что сегодня именуют Граалем, является определённым звуком, который называется ещё Изначальным Звуком, Звуком Созидания, то есть тем Первоначальным Звуком, который способен изменить мир. Это тот самый Звук, который есть истинным Первоначальным Словом, сказанным Богом, которым Он проявил эту материальную Вселенную. Помните в Библии, в Евангелие от Иоанна есть такие слова: “В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог”.»

Изначальный источник всего сущего

zvukВесь материальный мир сформирован посредством вибраций Изначального Звука, поэтому каждая вещь имеет скрытый внутри звук, как искра огня в кремне. Звук наделён огромной силой и может создавать, разрушать и менять окружающее пространство. Этот факт доказан научно.
 
К примеру, американский биоакустик Elizabeth von Muggenthaler считает, что рычание тигра обладает способностью приводить в оцепенение, “парализуя” таким образом жертву и даже людей. Объясняется это тем, что в рычании тигра присутствуют звуки низкой частоты (20 герц), и именно их чрезмерная сила объясняет данный феномен.
 
При этом учёные из Института Зоологии в США сделали вывод, что звук, издаваемый тигром, может быть довольно низким по частоте, поэтому человек может его не слышать вовсе, однако ощутить на себе все последствия “зловещего рыка” в виде внезапного страха или даже панической атаки.
 

Фотоакустическая спектроскопия

Фотоакустический эффект совершенно случайно впервые был открыт Александром Беллом в 1880 году. Фотоакустика представляет собой очень чувствительный метод, основанный на том, что поглощение модулированного ИК-излучения вызывает периодическое нагревание объекта. Это приводит к изменениям температуры объекта и окружающего газа и соответственно к периодическим колебаниям давления, то есть к звуковым волнам.
 
Фотоакустическая спектроскопия показывает, что цветущий бутон розы издаёт звук, похожий на звучание органа. Звучит и каменное изваяние, и злаковый стебель, и дерево. Каждая молекула и каждый атом издают свой звук, который, входя в резонанс, создаёт непревзойдённую мелодию мироздания. Человек, как и всё прочее, также является частью этой божественной симфонии.
 

Киматика

То, что звук структурирует и формирует предметы в материальном мире, было известно ещё во времена Галилея. В 1680 году Роберт Гук опытным путём впервые обнаружил звуковые вибрации, проводя физические опыты: учёный посыпал тарелку мукой и водил по её краю скрипичным смычком. Благодаря этому он смог увидеть, что мука, находящаяся на резонирующей тарелке, принимает чёткие геометрические фигуры.
 
Спустя 107 лет Эрнст Хладни усовершенствовал его технологию. Он повторил опыты и опубликовал их результаты в своей работе “Открытия теории звука” в 1787 году. Узоры, которые ему удалось получить во время экспериментов, впоследствии назвали «фигурами Хладни».
 
Chladnis Akustik
примеры фигур Хладни из книги Эрнста Хладни “Акустика”
 
 
Шведский учёный Ганс Дженни в 60-х годах прошлого века, используя высокочастотную аппаратуру и генератор звуковых колебаний, установил, что звуковые волны лежат в основе всей материи. При помещении на металлическую пластину смеси из мелких частиц (ртути, металлических опилок, песка) учёный фиксировал, как они реагируют на звуки различной частоты. При этом, чем выше была частота звука, тем сложнее получался рисунок. Эта отрасль науки впоследствии была названа «киматикой».
«Всё в материальном мире имеет определённое пространственное положение. Я как-то заинтересовалась сведениями об опытах по изучению влияния звуковой волны на мелкие частицы, в частности на сухой песок, расположенный на поверхности колеблющейся пластинки. Поразительно, под действием вибрации песок начинает выстраиваться в разные геометрически правильные орнаменты. Причём их форма напрямую зависит от частоты звука! Уточню для тех читателей, кто об этом не знает, что такие орнаменты называют фигуры Хладни, по фамилии открывшего их немецкого учёного, работавшего в области экспериментальной акустики в конце XVIII – начале ХIX века. Сегодня результаты его исследований используют для изучения собственных частот диафрагм телефонов, громкоговорителей, микрофонов.»
Из книги «АллатРа»


Киматотерапия

Каждый орган тела человека также звучит на определённой частоте, при этом здоровые органы звучат несколько иначе, чем больные. Интересно, что с помощью звука можно оказывать как благотворное, так и негативное влияние на тело и ум.
«Что такое человеческий организм? Это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения. Пункт второй. Что такое головной мозг? Это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приёмник. Пункт третий. Что представляет собой само строение человеческого тела? Это три большие акустические зоны – купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником. Кстати, такой своеобразной конструкцией человеческий скелет напоминает нечто вроде лютневого музыкального инструмента.»
Впервые в 70-х годах идею лечения с помощью звука поддержал и начал развивать доктор-остеопат Питер Гай Мэннерс. Он сконструировал киматический прибор, принцип работы которого заключался в том, чтобы посылать в больные органы звуковые сигналы с частотой от 60 до 30 тыс. герц с помощью аппликатора, касающегося кожи.
 
Мэннерс утверждает, что нарушение гармонического баланса в вибрации организма, которую составляют вибрации всех молекул, тканей и органов, приводит к различным заболеваниям. Человеческое тело – большой многоуровневый резонатор, состоящий из многочисленных аккордов. Чистота звучания является показателем уровня здоровья человека.
 
«Но, когда какой-то орган сбивается с тона или выбивается из ритма, мы будем чувствовать дискомфорт, пока с помощью киматического прибора не вернём этому органу присущий ему звук», – поясняет Мэннерс.
 
С помощью этой технологии киматотерапевтам удавалось успешно лечить артриты, переломы, травмы, смещения межпозвоночных дисков, параличи, растяжения.
 
Наше тело – это музыкальный инструмент. Оно пронизано энергетическими каналами, которые образно можно сравнить со струнами. Каждый раз, когда человек производит вибрацию, эти каналы разносят её по каждой клеточке организма, и все миллиарды клеток начинают вибрировать в такт «мелодии».
 
Если мы не контролируем наши мысли, речь, испытываем отрицательные эмоции – мы производим негативные вибрации, которые распространяют волны дисгармонии. В то же время, изменяя себя, работая над собой в каждом дне, мы начинаем преобразовывать свой внутренний мир, благодаря чему настраиваемся на изначальную частоту энергии Любви и Добра.
«Человеческий организм, как в музыкальном оркестре, каждую секунду исполняет собственную мелодию. В нём есть определённый ритм дыхания, сердечных сокращений, пульсаций при ходьбе, беге, сне и так далее. Всё это порождение “мелодии” связано с шумами мозга – биотоками альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмами, а также с собственной частотой работы различных органов. Причём каждому свойственно определённое число колебаний в секунду. Периодически чередуется доминирующий ритм. Организм в основном работает в автономном режиме. Но любую его “симфонию” может откорректировать и задать соответствующий тон (“потухший” или “живой”) главный аранжировщик, музыкант и композитор – сам человек, точнее сила его веры. Во что человек поверит, то и отразится в симфонии организма.»
С глубокой древности люди придавали музыке большое значение, прекрасно зная, что она является не столько развлечением, сколько могущественной божественной силой, но более подробно об этом мы поговорим уже в следующий раз.
 

Ольга Чёрная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 212

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Наталья

    25.01.2017 12:55

    Действительно, очень интересная и позвательная статья. В повседневной суете как то не задумываешься о тонкой красоте и гармонии окружающего мира, о его звучании. Возьму на заметку, буду учиться проявлять Любовь в каждом мгновении, дабы преумножать благотворные вибрации

    Ответить
  • Аня

    25.01.2017 12:22

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ!!! Спасибо!!!

    Ответить
  • Виктория

    16.01.2017 16:02

    Спасибо большое! Очень интересная и полезная подборка информации! Получается, Бог создал тело человека уникальным и совершенным. Если жить Любовью, то никакие сбои в организме не произойдут. Вот он, ключ к здоровью!  

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Пока в душе живёт любовь, — разлука невозможна.


Архив материалов

Концепция