Мир создан из звука? Часть 2. Музыка и физика: физические свойства звука

Мир создан из звука? Часть 2. Музыка и физика: физические свойства звука

Нас окружает целый мир звуков – жужжание пчелы, шум дождя, свист ветра, звонкий смех ребёнка…  Звук является для человека важным источником информации. Он может предупреждать об опасности, вдохновлять, формировать определённые ассоциации, значительно облегчающие обработку информации нашему мозгу и, соответственно, жизнь нам, людям. Но самое главное то, что, как утверждают многие древние писания и религии, сама Вселенная была сотворена с помощью Первичного Звука.

«Так вот, как на самом деле зародилась Вселенная. Вначале не было ничего: ни галактик, ни звёзд, ни материи, ни даже вакуума, то есть «космической пустоты». И в этом Ничто появился Первичный Звук, или скажем доходчивее, то, что называется «Словом Божьим». Этот Изначальный Звук, то есть первичная волна, заключающая в себе огромную энергию, которая исходила в Ничто из мира Настоящей Реальности, Реальности Бога и исходила она от самого Творца. В общем Слово Бога, произнесённое Им в Ничто, породило эту энергетическую волну, а Воля Его, вложенная в то Слово, проявила её в этом Ничто, порождая пустоту. То есть эта энергия была практически «вдута» в Ничто…»

Из книги А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Подтверждение этому можно найти практически во всех древних религиях и верованиях:

  • Книга Ветхого Завета Бытие 1:3 «И сказал Бог: да будет свет».
  • Новый Завет, Евангелие от Иоанна 1:1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
  • Древние тексты индуистской традиции  — Веды: «В начале был Брахман, с которым было Слово. И Слово было Брахман».
  • Египтяне верили, что бог Тот творил мир с помощью своего голоса.
  • Африканские легенды гласят, что мир произошёл из звука.
  • Индейцы хопи передавали из уст в уста легенду о женщине–пауке, которая пела Песнь Сотворения, создавая жизнь на Земле.
  • В священном тексте племени майя Пополь-Вух, первые люди получили жизнь через силу Слова.
  • Австралийские аборигены верили, что звук диджериду принимал непосредственное участие при творении материального мира.
  • На дальнем Востоке и в Полинезии существовали истории, гласящие, что богини и боги ударяли в гонги и дули в раковины моллюсков и творили мир.

В предыдущей статье Мир создан из звука? Часть 1. Что об этом известно на сегодняшний день был раскрыт вопрос того, что сегодня известно учёным о звуке. В данной статье мы поговорим о физических свойствах звука, которые открывают не менее важные понимания.

Звуковая волна – это движение молекул, распространяющееся в какой-либо среде, но увидеть физические проявления действия звуковых волн непросто. Этим занимается акустика – наука о звуке. Но и она не способна объяснить законы мироздания, потому что рассматривает звук с позиции следствия, а не причины.

Приглашаю окунуться в удивительный мир звуков. Это музыкальное путешествие обещает быть весьма увлекательным и даже непривычным и удивительным, но обязательно познавательным.

 

Что мы знаем о звуке?

Мы привыкли к тому, что звук – это что-то само собой разумеющееся, да, реально существующее, но невидимое. Тем не менее, попробуем разобраться в том, что собой представляет звук, и какое отношение он может иметь к формированию материального мира.

Звук – это упругие, механические волны, которые могут распространяться в твердых телах, воздухе, жидкостях. Причина возникновения звука – вибрация тел, зачастую незаметная глазу.

Звуковые колебания имеют три основных характеристики — амплитуда, фаза и частота:

  • Частота – количество колебаний воздуха в секунду. Волна различной частоты воспринимается человеком, как звуки разной высоты: басовые, низкие — с малой частотой; высокие, тонкие – с большой. Измеряется частота в Гц (герцах) — 1 Гц = 1 колебание в секунду. Люди способны слышать звуки от 20 до 20000 Гц.
  • Амплитуда – разница между самой высокой и самой низкой точкой волны. Она определяет громкость звучания.
  • Фаза — это состояние колеблющегося тела относительно его положения.

Звуковые колебания имеют три основных характеристики — амплитуда, фаза и частота

Ещё один важный момент: скорость распространения звуковых волн зависит от среды, а точнее её плотности и температуры. Так, к примеру, чем выше температура среды, тем быстрее в ней распространяется звук. А вот частота звуковых колебаний на скорость никакого влияния не оказывает, иначе мы бы слышали отрывистый шум, а не последовательную мелодию. Однако частота является одним из интереснейших свойств музыки, особенно если рассмотреть её с позиции киматики. Возможно, благодаря этому материальный мир обрел свои видимые очертания?

«Ригден: Совершенно верно. Так вот, Первичный Звук породил Вселенную в форме шара (мировое, космическое яйцо, Золотой Зародыш, первичное семя). На его поверхности под действием сил Аллата (первичной энергии, порождающей жизненное движение) стала образовываться материя (часть энергии начала преобразовываться в материю). Благодаря тем же силам Аллата (в мифологии — Праматерь всего сущего, созидательное божественное женское начало, творящее, жизнедеятельное Начало, Матерь-птица, воля Бога, сила мысли Бога), материя начала взаимодействовать между собой».

Из книги “АллатРа”

 

Как звук распространяется в пространстве

Звуковая волна передаётся в пространстве благодаря механическому колебанию молекул вещества, через которые она проходит. В результате возмущения (колебания источника, например, гитарной струны), вызывающего движение и колебания воздуха в конкретной точке пространства, возникает перепад давления. Воздух сжимается, из-за чего появляется избыточное давление, толкающее слои окружающего воздуха. Эти слои также сжимаются и это снова приводит к избыточному давлению, оказывающему влияние на соседние слои воздуха. Так, как будто по цепочке, и передаётся первоначальное возмущение из одной точки пространства в другую (от источника к приёмнику).

На первый взгляд всё сложно. Попробуем разобраться на примере того, как человеческое ухо принимает звуковые сигналы. Итак, представьте себе, что вы идёте по улице и вдруг слышите звуки гитары.

Гитарная струна становится источником, посылающим звуковые колебания, которые и принимаются приёмником – внешним ухом, служащим в качестве своеобразной антенны, улавливающей звуки, поступающие из окружающей среды. Далее, волна проходит в среднее ухо, которое заполнено воздухом, являющимся средой для распространения звуковых волн. Затем волна попадает во внутреннее ухо, имеющее форму раковины и заполненное жидкостью. Отсюда сигнал передаётся в мозг для расшифровки, после чего мы, собственно, и слышим колебания гитарной струны, переведённые мозгом в чарующую мелодию.

Слуховое восприятие человека. Ухо

Примерно таким же образом происходит приём-передача информации во всём окружающем пространстве:

«Эзоосмос — это скачок информации от одного информационного кирпичика к другому: информационный кирпичик подтянул информацию и передал другому информационному кирпичику, то есть пропустил через себя».

Из книги «АллатРа»  

Очень похожий процесс, не правда ли? Так же, как звуковая волна передаётся от одного слоя воздуха к другому, за счёт давления, так же и информация скачет от одного информационного кирпичика (реальной частички По, подробнее в докладе ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА) к следующему. Причём и в первом, и во втором случае, эти процессы происходят незаметно для человека. Он лишь может воспринимать результат этого взаимодействия.

Единственное условие, которое требуется, чтобы звуковые волны распространялись, – наличие материальной среды. При отсутствии частиц, которые будут передавать волну от источника колебаний к приёмнику, – звуковая волна сразу же затухнет.

Если учесть, что в нашем мире всё фрактально и действует по одним и тем же законам, получается, что для передачи информации также необходима среда, поэтому можно предположить, что эфир существует!

 

Интересные свойства звука

Физические свойства звука весьма интересны, если изучать их в контексте знаний об устройстве мира. Итак, рассмотрим самые интересные из них. На первый взгляд физика – физикой, ничего особенного, однако, если рассмотреть этот процесс с точки зрения Исконных Знаний, становится весьма интересно.

«Пункт первый. Что такое человеческий организм? Это природный механизм аккумулирования внешних вибраций, который воспринимает звуковые волны любого происхождения. Пункт второй. Что такое головной мозг? Это своеобразное передающе-принимающее устройство, работающее на различных частотах, как приёмник. Пункт третий. Что представляет собой само строение человеческого тела? Это три большие акустические зоны – купол черепной коробки, камера грудной клетки и брюшная полость, которые идеально соединены гибким позвоночником. Кстати, такой своеобразной конструкцией человеческий скелет напоминает нечто вроде лютневого музыкального инструмента».

Из книги А. Новых «Исконный Шамбалы»

1. Интерференция – усиление звуковых колебаний в одном месте и ослабление в другом, благодаря наложению нескольких звуковых волн. В результате этого звук то ослабевает, то усиливается, из-за чего возникает эффект пульсации. Благодаря интерференции можно усилить звуковую волну за счет того, что она будет концентрироваться в пиковых точках (вспомним об амплитуде). Проявление интерференции мы можем наблюдать в таком известном явлении, как эхо.

Очень похоже на то, как из всего потока мыслей человек выбирает только те, которые ему импонируют (цепляют его внимание), из-за наложения (силы внимания на информацию – мысль)  человек слышит их громче, нежели остальные.

2. Отражение, поглощение и преломление – при падении на какой-либо предмет звуковая волна может преломиться (разделиться), отразиться (вернуться к источнику) или поглотиться (затухнуть). То, как поведёт себя волна, зависит от среды, температуры и других условий. Важно то, что в закрытом пространстве звуковые волны ударяются и отражаются.

Если человек находится на волне животного начала – он принимает и отражает мысли, тем самым происходит закольцовка, одержимость одной и той же мыслью. Также вам наверняка известен такой эффект, как рассеивание – во время обдумывания одной мысли тут же появляется ещё сотня подобных ей. Если же на мысль не обратить внимания – она рано или поздно затухнет.

3. Резонанс – звуковая волна способна переносить энергию колебаний приемнику звука (резонатору), который, поглощая её, также начинает колебаться, фактически превращаясь в источник звука. Это приводит к усилению звука.

Это наиболее важный момент: в резонансе с духовным или животным началом находится человек. Что в нём преобладает, то и усиливается. Это просто физика, никакой мистики.

Вот ещё одна весьма интересная цитата:

«…Резонансные колебания наиболее отчётливо выражены вблизи возбудителей этих колебаний. А что представляют собой такие колебания? Это изменение состояния среды, возмущения, несущие в себе энергию. Другими словами, изменение среды, происходящее за счёт вхождения в неё информации. Так и в отношении мыслей человеческих. Когда приходят мысли и ты вкладываешь в них своё внимание, то это активирует в тебе определённые эмоции. И когда эта информационная программа (мысли) входит в резонанс с появившимися, благодаря этим мыслям, эмоциями, то и возникают «незатухающие колебания», зацикливающие на себе внимание человека. Часто такое происходит при атаке Личности боковыми Сущностями. Но всё это является следствием в первую очередь выбора человека! Он же практически не отслеживает этот процесс и его причины. Например, утром к нему может прийти какая-то мысль, которой он уделил своё внимание. А днём или вечером — нахлынуть соответствующие этой информационной программе эмоции, хотя сам человек об этой мысли уже и думать забыл. Но программа-то в него уже вошла, благодаря силе его внимания к ней. А она и запускает мысли, которые резонируют с эмоциями, порождая тем самым, как ты говоришь, сплошные незатухающие колебания. Неудивительно, что потом они крутятся в голове целый день по замкнутому кругу».

Из книги «АллатРа»

О чём говорит всё вышесказанное? Да, это же гениально! Нет совершенно никакой магии в работе над собой, духовных практиках,  чувствах, эмоциях … Всё работает по законам физики.

Подведём некоторые итоги:

  • Чтобы звук распространялся, необходима материальная среда.
  • Чем выше температура среды, тем быстрее в ней распространяется звук.
  • Человеческий организм – это механизм, воспринимающий звуковые волны, мозг – передающее-принимающее устройство, а тело по своей конструкции напоминает лютневый инструмент.

И это только то, что касается нашего тела. Если говорить об полевых структурах… Но это тема для следующей статьи… Помните, в статье «Мир создан из звука? Часть 1», уже упоминалось о том, что чем выше частота вибраций, тем красивее получаются узоры в киматике. Соответственно, Бог общается с нами посредством высоких вибраций, а система материального разума – низких. И только Личность выбирает, какие вибрации ей впустить в себя, какие отразить, с какими войти в резонанс, а какие пропустить мимо себя.

"Личность — это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа. Сама по себе она ничего не представляет в духовном плане. Душа же заключает в себе большой потенциал. Но без слияния Души с Личностью, этот потенциал может быть растрачен впустую. И только когда, условно говоря, происходит резонанс вибраций, своеобразное слияние, «оплодотворение» Души Личностью, только тогда и рождается новое, бессмертное Духовное Существо с индивидуальным сознанием и большим духовным потенциалом. В этом и заключается смысл человеческого существования: либо победа Жизни, либо поражение Смертью".

из книги “АллатРа”

Подробнее о том, как научиться слушать свою Душу, вы можете узнать в передаче «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ». Это настоящий источник чистых Знаний, симфония Духа и истинная правда, изменяющая мир.

 

Автор: Ольга Чёрная

 

Источники:

http://books.alnam.ru/book_p_phis1.php?id=68

http://asmir.info/lib/acoustics1.htm

http://allatra-book.com

http://demorecord.ru/sound.php

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 154 В закладки

Подписаться на новости



Мир создан из звука? Часть 2. Музыка и физика: физические свойства звука - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 154
Похожие статьи:



Напутствие дня

Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там, где её вовсе нет. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"

Комментарии
  • Александра

    20.02.2018 01:36

    https://mishawalk1.livejournal.com/45799.html Звук как основа Мирозданья

    Ответить
  • Людмила

    28.12.2017 00:19

    Здорово, всё очень понятно и наглядно. Спасибо,Ольга. То, что Духовный мир - совершенно другая, несовместимая с материальным по своей высоте, частота,  знаю. Кто знает? Кто испытал это. Необжигающий огонь , которым горим, когда открыты и обращены нашей сутью к Богу, это тоже можна назвать приближённо этой “частотой” .. Благодарю. 

    Богу Любовь и Благодарность.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция