Мирный Пилигрим — женщина, сделавшая выбор в пользу Добра!

Мирный Пилигрим — женщина, сделавшая выбор в пользу Добра!

Сколько существует людей на планете, столько существует и возможностей творить благие дела! Во все времена люди, стремящиеся возродить в обществе духовно-нравственные ценности, дружбу народов, мир и взаимопонимание, находили множество возможностей для реализации своего стремления.

Мирный ПилигримКак донести до сознания людей здравой мысли, что мир можно построить только будучи в мире? Следующая история является одним из примеров деятельности человека, осознавшего эту простую истину. 1 января 1953 года жизнерадостная женщина, называющая себя Миролюбивой Странницей, начала своё 28-летнее паломничество ради мира на планете Земля, «балансирующей между уничтожающей всё ядерной войной и золотым тысячелетием мира в жизни человеческой цивилизации». Стоит отметить, что эта женщина не принадлежала ни к одной политической или религиозной организации. Она просто открыла свое сердце для всего мира, стирая иллюзию различия между людьми. О её биографии мало что известно, так как она хотела «акцентировать внимание на послании, а не на посланнике». Миролюбивая Странница прошла пешком более 40 000 км по Соединённым Штатам Америки, стараясь рассказать про путь мира как можно большему количеству людей.


Её послания миру просты, понятны и актуальны для любого времени:

  • Единение с Богом – это исконная цель каждого человека. В мире так много религий, потому что духовно незрелые люди склонны подчёркивать наши незначительные различия вместо нашей фундаментальной схожести
  • Мы все – дети Бога, и у Него нет любимчиков. Он открывается каждому, кто ищет Его, и говорит с каждым, кто готов услышать. Мы можем достичь единения с Богом, только осознав, что Он есть внутри нас, как и во всём человечестве.
  • Человеческая природа двойственна: его временная часть зациклена на собственном комфорте и выгоде, она стремится всё время получать; а другая – вечная – часть человека, желает служить Богу и всему человечеству. Внутренний мир может быть достигнут только после того, как мы откажемся от эгоистической концентрации на своём комфорте и познаем радость любви и служения.
  • Путь мира – это путь любви. Любовь – величайшая сила на Земле! Она побеждает всё. Тот, кто находится в гармонии с Божественными законами любви, сильнее целой армии, так как ему уже не нужно побеждать противника, любой противник может быть изменён силой любви.
  • Для достижения мира необходимо отказаться от ненависти и позволить любви ко всему живому править в наших сердцах; необходимо оставить гордыню и заменить её желанием служить человечеству; необходимо отречься от жадности и заменить её желанием отдавать
  • Мы творим реальность своими мыслями. Поэтому очень важно, чтобы наши мысли всегда концентрировались только лишь на хорошем. Если бы вы знали настоящую силу мысли – вы никогда больше не уделили бы внимания ни одной негативной или пораженческой мысли! 
  • Происходящее сегодня на Земле является лишь отражением нашей коллективной духовной незрелости. Чтобы жить в мире, людям необходимо самим стать миролюбивыми. Всё возвращается к тому, чего мы так стремимся избежать – к работе над самим собой.
  • Из-за нашего увлечения материализмом, мы часто упускаем самые лучшие события в жизни, которые невозможно купить. Мы измеряем успех в долларах и высоких чинах, но на самом деле успех – в достижении внутреннего мира, духовной зрелости и внутреннего счастья
  • Вот путь к миру: преодолевайте зло добром, ложь — правдой, а ненависть — любовью.
  • Наш заболевший мир нуждается в одном лишь лекарстве – Любви!


Мирный ПилигримИстория Миролюбивой Странницы и сегодня вдохновляет «вестников мира» по всей Земле. А сколько еще на Земле таких людей, которые посвятили свою жизнь бескорыстному служению на благо общества? Точно никто не скажет, ведь тот, кто искренне несет лучики добра и любви в этот мир, созидает, забывая о себе, о своей гордыне. Как говорится, настоящее добро творится втайне.

На сегодняшний день, с развитием технологий, человеку не обязательно совершать марафоны, походы через всю страну. Интернет-технологии позволяют нам делиться своим положительным опытом, примерами, уникальной информацией из мудрых книг с любым человеком, находящимся даже в тысячах километров от нас! Способов распространения информации — бесчисленное количество. Социальные сети, форумы, новостные сайты и многое другое на самом деле призвано служить духовно-развивающемуся человечеству. И такой способ распространения созидательного формата мышления доступен многим жителям планеты.

Если у человека есть искреннее стремление изменить сложившуюся ситуацию, то все обязательно получится.

«Нет ничего невозможного для жаждущей Души», - книга «Сэнсэй».

 

 

Александра,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 33

Подписаться на новости



Мирный Пилигрим — женщина, сделавшая выбор в пользу Добра! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 33
Похожие статьи:


Комментарии
  • Наташа

    04.04.2015 13:40

    Замечательная статья, очень вдохновляет. Да, хороших людей действительно очень много, просто они  скромные и не выставляют свои добрые дела напоказ. Вот именно таким человеком надо быть, внешне скромным но очень добрым внутри. Желаю всем счастья и хорошего настроения :))))))

    Ответить
  • Ирина

    14.02.2015 12:46

    Послания мирного пилигрима полностью перекликаются со знаниями АллатРа.
    Истинно: “Путь мира – это путь любви.”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция