
МОД «АЛЛАТРА» – новая формация общества!

Испокон веков известной, или, если угодно, преподносимой нам истории, человечество стремилось к тому, чтобы все жили счастливо, справедливо и дружно. Очень многие философы, мыслители, учёные, писатели, поэты ломали голову над тем, как же всё-таки сделать это реальностью. Реальностью, отличной от той, что, увы и к сожалению, представляла собой жуткую картину.
Тут следует вставить ремарку, что на самой заре возникновения нашей цивилизации люди и жили так – Единой дружной семьёй. (И речь вовсе не о первобытно-общинном строе). Более того, существовали цивилизации, достигшие такого уровня. Доказательства этому археологи находят по всему миру. И каждый желающий может в этом сам убедиться. Целью же данной статьи является другое, и потому мы последуем к ней.
Формат такого общественного взаимодействия зародился в 2011 году.
Беспрецедентность события в том, что МОД «АЛЛАТРА» не имеет аналогов в современной истории человечества. Ведь это Международное Движение – явление уникальное и, в первую очередь, уникальность заключена в самих его целях и задачах.
Но прежде, чем перейти непосредственно к целям и задачам, мне хочется буквально несколько строк посвятить самому предназначению МОД «АЛЛАТРА».
На мой взгляд, основное предназначение его в том, чтобы у всего человечества было реальное доказательство, наглядный пример того, что Единение более чем возможно! Более того, Единение – есть суть самая эффективная формация общества!
На протяжении многих веков человечество искало такую модель общественных отношений, которая бы в наиболее совершенной форме отвечала запросам всего общества. Увы, тот максимум, что был достигнут – это материально-потребительский формат отношений. Который уже подвёл всё человечество к гибельной черте. И вот поэтому так важно перейти к следующей и наиболее совершенной форме социального устройства – самоорганизующейся и саморазвивающейся – Примирению!
Несмотря на наличие образования, не могу причислить себя к мыслителям или социологам. Поэтому не буду утверждать, что этот формат общественных отношений научным языком будет звучать так же. Мне кажется, что гораздо важнее не то, как будет называться эта новая, высшая ступень развития общества: Единение, Примирение, или как-то более научно; важно, что эти слова выражают суть этой формации. И самое главное – это суть. А суть же такова, что только осознав всю архиважность и жизненно необходимую насущность перехода к Примирению, всё человечество сможет выйти на новый виток в своём развитии.
- Возрождение духовно-нравственных ценностей во всём мире на основе Исконных Знаний.
- Объединение и Примирение всех людей на Земле на основе Исконных Духовных Знаний.
- Созидание и построение во всём мировом сообществе такой модели общественных отношений, которая бы отвечала интересам всего человечества!
Более широко и красиво цели Движения раскрыты на самом официальном сайте Движения, и потому процитирую:
“В приоритетном порядке мы стремимся к объединению и дружбе всех народов на основе культурно-нравственных, духовных ценностей, сплачивающих людей во всем мире. Мы ратуем за реализацию естественных свобод и прав человека, формирование качественно новых отношений между народами на основе добра, бескорыстной взаимопомощи, созидательного взаимодействия людей по всему миру, вне зависимости от их места проживания, социальной, национальной, политической и религиозной принадлежности.
Для решения таких фундаментальных вопросов на разных уровнях общества участники движения реализуют следующие задачи:
― инициируют и воплощают в жизнь социальные, культурные, общественно значимые созидательные дела, проекты и программы;
― повышают уровень знаний и осведомлённости общества о способах и возможностях мирового объединения социально активных граждан во всем мире на основе дружбы, созидания, добра и взаимопомощи;
― оперативно сотрудничают между собой, а также с различными социальными движениями, общинными, общественными, международными, государственными, межправительственными и религиозными организациями, фондами, профессиональными ассоциациями, профсоюзами, академическими кругами, средствами массовой информации”
Друзья, все возможности и инструменты для построения мира Добра и Справедливости у нас есть! Более того, строительство уже началось, и теперь вопрос лишь в том, сколько людей примут участие в этом деянии. Ведь чем больше нас будет, тем быстрее мы завершим строительство.
Всем людям на нашей планете, объятой сегодня бедами и страданиями, хочу пожелать увидеть этот ярко горящий во тьме маяк – Международное Общественное Движение «АЛЛАТРА», прийти к нему, и плечом к плечу встать в ряды тех, кто не желает ждать, а находит в себе силы и смелость для того, чтобы начать жить так, как велит ему его Совесть, Честь и Дух!
Ибо построение свободного общества – дело рук Свободных Духом! Духовной Свободы нам всем, люди!
Автор: Участник Международного Общественного Движения «АЛЛАТРА» Эльчин Ахмедов
Спасибо, Эльчин. Хочу подтвердить слова автора на личном опыте. Ведь мы часто в голове слышим такие убеждения, что это нереально сделать и куча предлогов и причин, почему это нереально. Но когда присоединилась к движению, понятно, что и сейчас проскакивают мысли, что не хочу делать ничего, много работы, нет времени. Но когда вновь начинаешь задаваться, а что же мне нужно на самом деле? Что из это суеты наносной реально? Что дает нам чувство счастья? Вспомнив это, приходит опять понимание, что если у меня есть практический опыт взаимодейтсвия: не «мне», «я» и все только себе. А наоборот, начать делать что-то для другого. Та даже вот участвуя в проектах, когда что-то делаешь и вместе принимаем решение, как лучше сделать и что лучше сделать. В таких ситуациях всегда можно наблюдать, как мысли приходят, что тебя никто не поддерживает, твою идею и работу не оценивают. Но это все мысли, кто так считает в нас самих, что именно так оно и есть? Ведь это мысли и только, в нашей голове. Но если начинать озвучивать эти мысли, то оказывается, что и другим такие же приходят или вообще группа так не считает. Тогда возникает вопрос: а кому это надо и зачем? Тогда уже появляется практический опыт перешагивать свое эго. И чем больше таких внутренних побед, то тем лучше для себя самого. Нету привязки: мое. Есть свобода. Развивается уважение друг другу. Так и формируется взаимодейтсвие не на приказах, а на собственном желании стать лучше и делать что-то хорошее друг другу. Так что, на практике могу сказать: такое общество реально, потому что мне удается перступать свою гордыню и так в каждом дне. И движение АЛЛАТРА - это пример, практический пример созидательного общества. Люди со всего мира, которые приняли для себя принципы и законы морали, доброты, действуют и живут в таком обществе. Ведь все от нас зависит. Сможем ли мы, каждый из нас, переступить через свое эго!
Просто и понятно. Спасибо.