МОДЕЛЬ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ – В ЦЕНТРЕ ЧЕЛОВЕК

МОДЕЛЬ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ – В ЦЕНТРЕ ЧЕЛОВЕК

Как же замечательно, что добрые мысли и устремления объединяют многих хороших людей по всему миру и порождают такие интересные и познавательные мероприятия, как онлайн-конференции в рамках проекта «Игра профессионалов. Общество. Последний шанс», которые проходят по инициативе участников Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Основой этого проекта является идея построения созидательного общества.


игра профессионалов, конференция по экономике, фотография, АЛЛАТРА ТВ, АЛЛАТРА Вести


Очередная конференция состоялась 1 февраля 2020 года, её тема звучала так: «МОДЕЛЬ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ — В ЦЕНТРЕ ЧЕЛОВЕК». 

Разносторонне обсуждалась модель созидательной экономики, в центре которой не деньги, как это есть на сегодняшний день, а человек.  

Давайте же мы все задумаемся над этой темой, и каждый ответит на вопрос: «Что значит — человек в центре экономики»?


Техническая часть, игра профессионалов, АЛЛАТРА ТВ, АЛЛАТРА Вести


Для многих близки мысли о том, что эта тема сложная и касается только узкопрофильных специалистов. Но очень просто и понятно сказала одна из спикеров «круглого стола», что все люди причастны к ней напрямую, потому что мы оплачиваем отдых, образование, медицинские и другие услуги, покупаем различные продукты и товары, платим налоги и тем самым принимаем непосредственное участие во многих экономических процессах практически ежедневно.

Так почему же нам навязывается мнение, что нас это не касается? Ведь это мы, люди, сами формируем наше общество, и всё зависит от нашего выбора. 


Созидательная экономика, человек, игра профессионалов, АЛЛАТРА Вести, АЛЛАТРА ТВ, конференция


Давайте не будем продолжать закрывать глаза на то, что сегодняшняя экономика невыгодна для людей. И существует просто шокирующее социальное неравенство: 26 человек в мире владеют таким же капиталом, как и 3,8 миллиарда людей (практически половина населения земного шара)! Более 40 процентов жителей Земли страдает от дефицита питьевой воды. Хотя уже разработаны технологии, позволяющие обеспечить чистой питьевой водой всех людей на планете. До сих пор не решена проблема голода. Статистика за 2017 год говорит о том, что 821 миллиона человек голодают (а это каждый девятый человек на планете) в то время, как треть мирового продовольствия просто выбрасывается.

Давайте не будем продолжать мириться с тем, что, работая много, мы зарабатываем мало. Оплата труда оставляет желать лучшего. Работа занимает почти все время, делая из нас рабов, и практически не оставляет времени для общения с близкими, с детьми, для саморазвития, в первую очередь, духовного, ради которого мы и пришли в этот мир. 


Техподдержка, игра профессионалов, модель созидательной экономики, АЛЛАТРА ТВ, АЛЛАТРА Вести


Очень важным является то, что во время живой дискуссии спикеры прояснили, что на сегодняшний день есть уже все необходимые технические, технологические ресурсы и возможности для успешного формирования такой модели экономики, которая станет на службу человеку. Которая будет одним из кирпичиков созидательного общества, где будут удовлетворены все базовые потребности людей. Где есть рабочие места и достойные зарплаты, 4-х часовой рабочий день, бесплатные качественные медицина и образование. 

Были также приведены успешные примеры некоторых стран и разных компаний, которые уже внедрили многие прогрессивные идеи и, имея прекрасные результаты, продолжают действовать в этом направлении. Есть над чем задуматься. Есть что менять.


групповой снимок гостей, онлайн конференция, игра профессионалов, АЛЛАТРА ТВ, модель созидательной экономики, в центре человек, АЛЛАТРА Вести


Давайте же объединяться, распространять знания, обсуждать эту тему, действовать и созидать для нас и будущих поколений! Ведь только совместными усилиями возможно построить созидательное общество, в котором комфортно и радостно будет жить всем. 

Полную версию онлайн-конференции «Модель созидательной экономики — в центре Человек» можно посмотреть на «АЛЛАТРА ТВ».



Это интересно
112

Комментарии (6)
  • J
    Julia

    Interesting and very inspiring, thank you! The Macro economy is easier than I thought before. And it must serve people.

  • Н
    Наталья

    Согласна только совместным усилиям мы сможем изменить формат нашего общества с потребительского на созидательный.

  • Е
    Елена

    Замечательно, что каждый кирпичик Игры профессионалов закладывает крепкий фундамент для Созидательного общества. Сердечно спасибо всем!

    Н
    Наталя

    Дякую за статтю! Дійсно, лише об'єднавши зусилля всіх людей можна побудувати благотворче суспільство.

  • М
    Михаил

    Посмотрел эту игру и не пожалел. Рекомендую.

  • М
    Марина

    Да, каждая Игра профессионалов на АЛЛАТРА ТВ-это уникальный проект, который приближает наше общество к созидательному формату и поменявший моё мышление от полного неверия в этот формат к полному принятию и работе по распространению идеи Созидательного общества

  • V
    Victoria

    Супер, друзья! В наших силах построить новую созидательную экономику!

Оставить комментарий