Моё знакомство с Богородицей

Моё знакомство с Богородицей

Человек находится в лёгкой интриге перед судьбой, как азартный игрок перед крутящимся барабаном. Но если барабану подвластен лишь выигрыш, то жизнь распоряжается всем изобилием вариантов. Вот так и мне выпала возможность соприкоснутся с чем-то незаметным и прекрасным. Это как найти на чердаке пыльный сундук с фамильными реликвиями, как впервые поцеловаться, как приходят учёным решения сложнейших теорем. Пожалуй, да - это было как озарение.

Начну с самого начала. Принимал участие в недельном курсе тренингов “Интенсиве” на тему самопознания. И одним из важных элементов самих занятий была совместная и углублённая подготовка неизвестной до этого темы, с таким же, как и я, участником Интенсива, для того чтобы раскрыть и детально разобрать эту тему с другими ребятами. В моём случае каждое условие - это новые и неизведанные границы.

Проявить доверие, открыться и эффективно работать в паре, стать частью целого и, забыв про себя, сконцентрироваться на общем результате, прочувствовать единство - вот цели совместной подготовки темы. Я всегда понимал эту простую истину, что вместе мы более продуктивней, чем по одиночке, как на футбольном поле: побеждает более сплочённая команда. Но на практике это было куда сложнее сделать. Сначала мне казалось, что очень сложно понять партнера по докладу, ведь он какой-то закрытый был, в общем, в голове не было даже намека на то, что это я закрылся. Потом я думал просто разделить обязанности. Я откладывал на потом нашу встречу до самого начала Интенсива. Я даже созвониться-то не сильно хотел. В общем, я предпринимал всё, что угодно, только не стремился к единению.

На этом мои попытки разделить не закончились. Пиком всех моих трудов должно было стать само выступление. И оно двигалось на мой домик убеждений как снежная лавина, снося на своём пути мою напускную самоуверенность. С каждым днём нарастала паника и лёгкий мандраж. Голос в голове отталкивался от стереотипа “аудитория и ведущий”. Суть подмены от Сознания заключается в том, чтобы навешать ярлыки, а потом при помощи этого вызвать шаблонное поведение (играть роль ведущего, а не оставаться собой), боязнь осуждения, разделение одного дружного коллектива.

Наверное, всё так бы и закончилось, если бы не одна прекрасная женщина... Она появилась за неделю до начала заезда. Как раз в этот же день я получил на почту письмо, где сообщались условия и тема тренинга. Как ребёнок впервые говорит слово "МАМА", так и я прочитал в письме "МАРИЯ". Да, тема моего доклада: "Богородица. Мария".

Раньше я не сильно углублялся в эту тему и руководствовался больше общепринятыми понятиями и мнениями касательно этой необычной Личности. Но когда, открыв письмо, я прочитал название темы - внутри меня что-то всколыхнулось. Такое трепетное и необычайно нежное чувство... У меня появилась потребность более детально погрузиться в эту тему не столько для хорошего доклада, сколько для самого себя. Ведь где-то глубоко я чувствовал, что это нечто бесценное, глоток живительной воды в жаркой пустыне, который поможет на пути познания себя получить несопоставимо большой внутренний опыт.

На подготовку к занятию у нас было немного времени, поэтому к сбору материала я приступил в тот же день. Благо информацию по этой теме можно легко найти в интернете, а также книгах Анастасии Новых.

Поиск и изучение увлекали меня, и чем дальше я уходил, тем больше чувствовал эту неземную благодать, покой и бесконечную любовь, исходящую от Марии, чувствовал её постоянное присутствие здесь и огромную помощь в каждом мгновении. Как открываются чистые, белоснежные лепестки лотоса под солнечными лучами, так и во мне раскрылось что-то сияющее и всепроникающее в саму суть меня.

Во время поисков у меня было сформировано своё виденье, как должно проходить занятие, а ведь главная суть – стать одним целым и открыто пообщаться с ребятами. Раскрыть тему так, чтобы и они почувствовали то, что почувствовал я во время подготовки. Но голос в голове упорно продолжал нашептывать, что так, как я вижу, это и есть правильно, так ведь будет лучше. И чем больше я уделял ему внимание, тем больше чувствовал, что отдаляюсь от партнёра по заданию. Вместо единения и поисков общего решения, происходило только разъединение и недопонимание. Каждый из нас хотел донести свою позицию и план действий, но такое «столкновение мнений» не могло принести должного результата.

У меня сложилось ложное, как я теперь понимаю, убеждение, что всё нужно делать самому, чтобы быть на сто процентов уверенным, что всё идёт по заданному плану так, как я это вижу. В итоге, чем ближе подходило время к проведению темы, тем больше сознание сужалось, тем самым игнорируя все искренние попытки единения, исходящие от Души. И главное, полагаясь только на свои силы, всё, за что я брался, толком не складывалось в одну картину.

Но все мои планы стали рушиться как карточный домик, когда я глубже стал разбираться в теме. Тут меня вдруг, как говорится, осенило: всё внешнее, весь материальный мир всегда ведёт к разъединению, чего только не коснись. И чем больше я стараюсь тянуть одеяло на себя, тем сильнее отдаляюсь от других, и самое главное, от самого себя. Это понимание и пришло благодаря удивительной Личности – Марии, Богородице. Она же является одной из связующих нитей, которая всех нас объединяет. Она – мать каждого ходившего под солнцем человека, всегда рядом, во всём и неустанно помогает людям достойно вернуться Домой.

Только при одном упоминании Её имени в груди вспыхивает неописуемое чувство тепла и благодарности. Она проникает в саму глубь меня, одаряя безграничной Любовью и нежностью, стирая все границы, все разделения. Ее подвиг – это наивысшее служение, которое не сравнимо ни с чем во всём мире, и всё от – огромной любви к нам – людям!

 

Когда я это осознал, отказался от всего того, что хотел мне навязать голос в голове, и просто открылся, доверился полностью Богу, и будь что будет. И чудо: как только я убрал этот невидимый барьер в себе, всё стало складываться наилучшим способом, сразу нашёлся общий язык с товарищем, работа проходила гармонично и слаженно, и, что главное, в чувственной обстановке. Мы без слов дополняли друг друга, складывалось ощущение, что работали не два человека, а одно целое – один живой организм. Более того, это чувство единого живого распространилось и на всю группу. И уже не было ведущих и слушателей, а был один единственный процесс познания сути, частью которого я являюсь. В тот момент я заметил, что это не я говорил. Слова сами лились потоком, который перетекал в единый смысловой и чувственный океан. Этот поток, заполняя всего меня, до краев, уносил за собой.

Когда мы затронули тему об иконе “Неопалимая Купина” и рассматривали её изображение на мониторе, без какой-либо договоренности, а просто являясь проводниками этой божественной силы (как я сейчас это осознал), мы с напарником решили включить замечательную композицию - “Каччини - Аве Мария”, просто для дополнения темы, не ожидая ничего. Но то, что произошло во время этого, навсегда отпечаталось ярким, озаряющим светом в моей душе.

bogorodica-2

В тот миг внутри меня открылись врата и стерлись все преграды. Такого блаженного чувства наполнения ранее я никогда не испытывал. Как озарение снизошло на меня, когда я почувствовал Её присутствие здесь, в данную секунду, прямо с нами! И как отметили потом ребята, подобные чувства безграничной Любви и Благодати ощутили все.

Дальше трудно что-то писать и добавлять, так как чувства эти не передать словами. Единственное, что можно тут добавить, это строчки из “Большой Касыды” Ибн аль Фарида:

Она бесплотна. Я ей плоть мою,
Как дар, в ее владенье отдаю.

Она - в сей плоти поселенный дух.
Мы суть одно, сращенное из двух.

И как больной, что духом одержим,
Не сам владеет существом своим,-

Так мой язык вещает, как во сне,
Слова, принадлежащие не мне.

Я сам - не я, затем что я, любя,
Навеки ей препоручил себя.


Автор: Александр Русецкий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 175

Подписаться на новости



Моё знакомство с Богородицей - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 175
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алена

    04.12.2016 00:18

    Спасибо БОГородице,что всегда с нами

    Ответить
  • Eoll

    27.10.2016 21:48

    Александр, спасибо за статью, очень познавательно и поучительно. Нашел ряд ценных наблюдений для себя, но один момент меня немного насторожил: «весь материальный мир всегда ведёт к разъединению, чего только не коснись.» - на мой взгляд, он немного некорректен. Материальный мир сам по себе “нейтрален”. Да, он есть “тюрьма” для Души, но поле для созревания Личности, он дан Богом человеку с правом творить его таким, каким тот (человек) хочет, каков есть выбор, поэтому он не “хороший” и не “плохой”, он лишь отражение внутреннего. Ваши же дальнейшие слова, на мой взгляд, подтверждают это: «И чем больше я стараюсь тянуть одеяло на себя, тем сильнее отдаляюсь от других, и самое главное, от самого себя.» Если я ошибаюсь, прошу меня поправить. 

    Ответить
  • Evgenia

    13.09.2016 10:48

    Спасибо Богородице, за Ёе  ощутимое присутствие во всём! И в этой статье, и на занятиях и в душах наших) Чувственные, животрепещущие и наполненные Любви строки, умиление и наполнение)

    Ответить
  • Мария

    09.09.2016 19:38

    Статья...ну просто прекрасная....когда читала, то создалось чувство, будто проваливаешься в мягкую, невероятно легкую и нежную постель...ощущается какая-то воздушность внутри, тихая благодать...спасибо, Вам, Дорогой писатель!С огромной признательностью соприкоснулась с Вашим творчеством...

    Ответить
  • Степан

    24.08.2016 23:49

    Потрясающая статья, очень глубокая и чувственная. Одно из самых прекрасных, нежных и чистых чувств, которые я когда-либо испытывал - это соприкосновение с Марией. Спасибо автору за столь искреннюю и прекрасную статью

    Ответить
  • Сергей

    24.08.2016 18:57

    Во время прочтения чувсвуется Ее присутсвие!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция